Девочки, подскажите, пожалуйста, дочке 7 месяцев, не сидит, раньше за руки тянулись и присаживались, потом, в 5 месяцев научилась ползать и интерес к сидению пропал… вообще садиться не хочет… на животе ей комфортнее… первая дочка села в 4.5 мес сама, а эта ползает как ураган, но не садится, с положения сидя сразу либо ложится, либо в бок опрокидывается… это нормально или начинать бить тревогу? Врач у нас вообще равнодушен, на этот вопрос ответила что осталость в развитии никто не отменял… отсталость, кроме как в сидении, не замечаю… она у нас очень активная девочка… что делать и к кому обращаться, подскажите, может быть я зря паникую
7 месяцев не сидим
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, у кого детки
Следующая статья
Подскажите пожалуйста, есть
Спасибо, девочки, за поддержку, надеюсь все получится… стали с положения лёжа на боку спинку приподнимать, уже прогресс для нас… как девушка выразилась «двое детей а мозгов нема»… возможно… но они на столько разные… от слова совсем… с первой об этом даже не задумывалась… приезжал к нам невролог из другой области в платную клинику, сходили, сказали с мышцами все в норме, нет интереса… говорит не заморачивайся и не переживай… а я все равно продолжаю сравнивать с первой дочкой, тревожно как-то
В 9,5 только села. Как мышцы окрепнут, так и сядет, не сажайте лучше. Чем позже сядет, тем полезнее же для её позвоночника) ползание — самое лучшее укрепление мышц!
До 8-9 мес не переживайте, вам всего 7, у меня младшая поползла около 8 и села также
Сама села только в 9 месяцев, до этого посадишь сидит. Я бы сходила к неврологу, лишним не будет. У нас спина и пресс оказались слабые
Ни к кому. Все у вас замечательно. Просто нет интереса у ребенка сидеть и все.
Да какая отсталость, когда ребенок ползает. Нашлись, блин, врачи. Пусть ребенок ползает, укрепляет спинку! У мне так невролог в 6 месяцев сказала, что отстаёт, потому что сам не садится и не хочет подтягиваться за руки. Конечно, блин, не хотел, он хотела уползти от неё, начал делать переворот, а она тянуть за руки давай.( Записала на массаж, а в карточке так и написала: задержка развития не хочет сидеть, хочет ползать на четвереньках 😅 в итоги через 2 недели пришли на массаж, нам было 6.5, малый и у опоры встал, и уже садился сам(с ножек)😂 массажистка сказала, что, наверное, невролог что-то попутала) а педиатр вообще сказала до 8-9 месяцев не переживать)
Не надо садить ребёнка самой, сядет как приде ют время. До 9 месяцев в пределах нормы
Зря конечно! Дети разные! Лучше поздно ребёнок сядет, чем рано, спинка не готова, вот и не садится. Сын первый в 8,5 мес сел после ползания и норм все. Второй тоже думаю сядет поздно.
Сын сел в 7,5. В год пошёл. Зачем торопить? Сядет, когда время придет.
С живота сначала на четвереньки встал, потом в бок сел, это в 7 мес 3 нед
И ничего особенного, что не сидит
Всему свое время, все индивидуально, у меня сын тоже поздно сел, пополз, пошел, ничего страшного
А поздно, это в каком возрасте?
Полноценно сам сел месяцев в 9, пополз на четвереньках в 10-11, пошел в 1.2-1.3