Бабинского рефлекс

Положительный рефлекс бабинского, кто сталкивался? В каком возрасте установили, что делали для гашения? Как было моторное развитие?
P.S положительный, когда пальчики в кучку вроде не собираются если под пальчиками ног проводишь рукой.

Уля
027372

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Причём одна ножка у нас была подогнута, вот у неё и тазобедренных сустав не вставал. И вот она веером была, сейчас лучше. Я думала, что всё, будет косолапить на эту ножку, но вот стала замечать, что выпрямляется. Ортопед тоже сказал, что эта косолапость, как один из вариантов младенчества, бывает, проходит. Через месяц узи и осмотр

Пожаловаться
Уля
Дарья 

Привет как у вас дела и умелки?

Пожаловаться
Дарья

Так до 2 лет это норма у детей, сейчас своему провела, тоже +

Пожаловаться
Уля
Дарья 

При нажатии под большим пальцем у детей нашего возраста пальчики в кучку собираются. А при положительном рефлексе раскрываются. У вас как?

Пожаловаться
Дарья
Уля 

При нажатии на одной веером, на другой сжимает.

Пожаловаться
Уля
Дарья 

А роды как прошли ваши? Разности тонуса не было у ребёнка по сторонам тела? Кривошеи?

Пожаловаться
Уля
Дарья 

Просто это от шеи мне сказала ортопед идёт. Надо её лечить. Мы к остеопату ходим. Тонус одинаковый стал почти. Но вот эта ножка косолапить видимо будет и этот рефлекс. Пирамидная недостаточность под вопросом.

Пожаловаться
Дарья
Уля 

Родовая травма была, вывих шейных позвонков, но уже всё устранили. Соответственно была кривошея, разности тонуса небыло. Вот ваша статья заинтересовала, прочитала, что до 2 лет нормой считается этот рефлекс

Пожаловаться
Уля
Дарья 

А вывих устранили как выяснили, что смещений нет? Просто у нас видимой кривошеи нет уже, но по УЗИ нестабильность шоп сохраняется

Пожаловаться
Дарья
Уля 

Узи, в 3 мес устранили, неделю назад(в4) сказали норма,

Пожаловаться
Дарья

Через неделю к ортопеду, поинтересуюсь насчёт бабинского, иртересно

Пожаловаться
Уля
Дарья 

Здорово! Что помогло? Мы УЗИ в 1 и в 2.5 месяца только делали. После мануала и массажа не прошла, пошли к остеопатам. Ходим пока что.

Пожаловаться
Дарья
Уля 

2 курса массажа, на первом ещё были у очень хорошего мануального, сразу результат. И совместно лфк на фитболе, электрофорез.

Пожаловаться
Уля
Дарья 

Отпишите пожалуйста, что скажет ортопед вам

Пожаловаться
Дарья
Уля 

Хорошо😊

Пожаловаться
Уля
Дарья 

Привет, были у ортопеда?)

Пожаловаться
Дарья
Уля 
Нет, завтра пойдем😊
Пожаловаться
Уля
Дарья 

Жду)))

Пожаловаться
Дарья
Уля 

Привет) сходили, очень хороший ортопед. Говорит, что этот симптом можно расценивать как только один из многих других симптомов предполагающих заболевание. А просто так ничего не говорит и тем более, явно он говорит только после 2 лет. У нас 2 стадия развития тазобедренных суставов была ранее, могло тоже как-то влиять, сейчас он показал и всё хорошо.

Пожаловаться
Уля
Дарья 

Эх мало мне информации)) у нас просто кривошея и перекос таза был, плюс 2 степень гипоксии была в родах. Что-то из этого могло дать. Я массаж стоп делаю, вроде как нейтральная реакция стала, не отгибает большой палец

Пожаловаться
Дарья

Те другие факторы тоже должны быть +. Невролог должен смотреть.

Пожаловаться
Уля
Дарья 

А 2 стадия это что такое было? Дисплазия?

Пожаловаться
Дарья
Уля 

Да, 2 степень

Пожаловаться
Извините

Блин, где ты эти темы находишь? )) всё время от тебя что-то новенькое узнаю 😁
А это плохо что ли?

Пожаловаться
Уля
Извините 

😁ну у нас роды тяжёлые были. Я не могу не вникать во многие вещи). Если положительный то да. Поражение цнс и риск дцп

Пожаловаться
Извините
Уля 

С такой внимательно мамой всё будет хорошо

Пожаловаться
Уля
Извините 

Спасибо, дай бог!