Положительный рефлекс бабинского, кто сталкивался? В каком возрасте установили, что делали для гашения? Как было моторное развитие?
P.S положительный, когда пальчики в кучку вроде не собираются если под пальчиками ног проводишь рукой.
Бабинского рефлекс
Комментарии
Актуальные посты
Причём одна ножка у нас была подогнута, вот у неё и тазобедренных сустав не вставал. И вот она веером была, сейчас лучше. Я думала, что всё, будет косолапить на эту ножку, но вот стала замечать, что выпрямляется. Ортопед тоже сказал, что эта косолапость, как один из вариантов младенчества, бывает, проходит. Через месяц узи и осмотр
Привет как у вас дела и умелки?
Так до 2 лет это норма у детей, сейчас своему провела, тоже +
При нажатии под большим пальцем у детей нашего возраста пальчики в кучку собираются. А при положительном рефлексе раскрываются. У вас как?
При нажатии на одной веером, на другой сжимает.
А роды как прошли ваши? Разности тонуса не было у ребёнка по сторонам тела? Кривошеи?
Просто это от шеи мне сказала ортопед идёт. Надо её лечить. Мы к остеопату ходим. Тонус одинаковый стал почти. Но вот эта ножка косолапить видимо будет и этот рефлекс. Пирамидная недостаточность под вопросом.
Родовая травма была, вывих шейных позвонков, но уже всё устранили. Соответственно была кривошея, разности тонуса небыло. Вот ваша статья заинтересовала, прочитала, что до 2 лет нормой считается этот рефлекс
А вывих устранили как выяснили, что смещений нет? Просто у нас видимой кривошеи нет уже, но по УЗИ нестабильность шоп сохраняется
Узи, в 3 мес устранили, неделю назад(в4) сказали норма,
Через неделю к ортопеду, поинтересуюсь насчёт бабинского, иртересно
Здорово! Что помогло? Мы УЗИ в 1 и в 2.5 месяца только делали. После мануала и массажа не прошла, пошли к остеопатам. Ходим пока что.
2 курса массажа, на первом ещё были у очень хорошего мануального, сразу результат. И совместно лфк на фитболе, электрофорез.
Отпишите пожалуйста, что скажет ортопед вам
Хорошо😊
Привет, были у ортопеда?)
Жду)))
Привет) сходили, очень хороший ортопед. Говорит, что этот симптом можно расценивать как только один из многих других симптомов предполагающих заболевание. А просто так ничего не говорит и тем более, явно он говорит только после 2 лет. У нас 2 стадия развития тазобедренных суставов была ранее, могло тоже как-то влиять, сейчас он показал и всё хорошо.
Эх мало мне информации)) у нас просто кривошея и перекос таза был, плюс 2 степень гипоксии была в родах. Что-то из этого могло дать. Я массаж стоп делаю, вроде как нейтральная реакция стала, не отгибает большой палец
Те другие факторы тоже должны быть +. Невролог должен смотреть.
А 2 стадия это что такое было? Дисплазия?
Да, 2 степень
Блин, где ты эти темы находишь? )) всё время от тебя что-то новенькое узнаю 😁
А это плохо что ли?
😁ну у нас роды тяжёлые были. Я не могу не вникать во многие вещи). Если положительный то да. Поражение цнс и риск дцп
С такой внимательно мамой всё будет хорошо
Спасибо, дай бог!