Манту

Сегодня нам написали что положительная реакция на манту! Я в шоке это как вообще? Причём сегодня же хотели отправить ещё на прививку Акдс! Я отказалась, Что значит этот положительная реакция на манту ( сказали аллергическая)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
Манту
Пожаловаться
Love

Могут поставить на учёт. Мы со старшим год стояли, а положительная была так как сделали в период аллергии и вышло положительная. Наверно надо переделать. Но мы ещё все кто общается близко с ребёнком свежие флюграфию приносили и ребенку делали

Пожаловаться
Екатерина

Положительная реакция означает, что организм отвечает на введеную подкожно инфекцию, а значит это хорошо! аллергическая реакция допустима, так как Манту взаимодействует еще и с бцж, поставленной в роддоме, значит организм борется и сопротивляется. Все у вас хорошо, диаскин тест делать не требуется, в 2 года снова поставите манту и такого уже не будет. Измеряет только саму папулу, кнопочку, которая должна быть в пределах 17 мм, все что вокруг покраснело и опухло не в счет!

Пожаловаться
КуКа

Значит нужно сделать диаскин под антигистаминным прикрытием

Пожаловаться
Милочка

У меня у двоих детей положительные, делаем диаскин, он отрицательный, а чего вы в шоке?

Пожаловаться
Анна

Она и должна быть положительной

Пожаловаться
missis

Так бывает. Меня все детство по тубикам таскали

Пожаловаться
Ronnie Di

Положительная и должна быть вообще-то. Сколько у вас мм?

Пожаловаться
Вероника
Ronnie Di 

2 см

Пожаловаться
Ronnie Di
Вероника 

2 см это большая, да. Нужно делать диаскин тест. У вас папула именно 2 см? А то некоторые неучи бывает и красноту просто измеряют.

Пожаловаться
Вероника
Ronnie Di 

У нас просто краснота и небольшая припухлость

Пожаловаться
Ronnie Di
Вероника 

Измеряют только припухлость, а не красноту

Пожаловаться
Надежда

Значит надо делать диаскин тест

Пожаловаться