Да все просто. В мусорку все аб, если это не ангина, пневмония и отит, все фероны и фуфломицины. Никакого утепления в 33 одежки. При болезни только много питья, проветривание каждый час, температуру не сбиваю до 38,5, при условии, что ребёнок адекватен. Никаких сиропов от кашля, тем более самостоятельно подобранных, никаких ингаляции, насилования носа каплями и спреями. Наше стандартное лечение: спрей в горло, если оно болит, много питья, ибуклин при жаре. Одеваю по погоде, как себя. Дома босиком или в тонких носочках.
В сад не ходили и все. Потом в 3 г и 2 мес пошла в садик, начала болеть, но не часто. А вообще ребёнок довольно закаленный, сквозняков не боится, не кутаем ?♀️
У нас то мы год вообще не болеем, то два три месяца безпрерывно можно сказать
А почему так? Что врач говорит?
Врач ничего не говорит. Говорит лечитесь и выписывает разное лечение… но обычно болеем в холодное время года
Нет.Болела до года в 3меси в 11мес. Больше пока нет. Нов садик пойдём в 3года только.
Хотя сын и в садике дважды в год болел. Надеюсь также будет
Дай Бог вам здоровья и чтобы не болел
Спасибо. И вам того же
До 4 болел часто. Потом в корне изменила свое отношение к лечению и здоровью вообще. Перестал болеть совсем. Раз в 2 года может приболеть и то легко
Можно поподробнее, может и мне поможет ?
Оксана, я тоже с Саратова
Да все просто. В мусорку все аб, если это не ангина, пневмония и отит, все фероны и фуфломицины. Никакого утепления в 33 одежки. При болезни только много питья, проветривание каждый час, температуру не сбиваю до 38,5, при условии, что ребёнок адекватен. Никаких сиропов от кашля, тем более самостоятельно подобранных, никаких ингаляции, насилования носа каплями и спреями. Наше стандартное лечение: спрей в горло, если оно болит, много питья, ибуклин при жаре. Одеваю по погоде, как себя. Дома босиком или в тонких носочках.
Ну при орви, у нас только аква марис+если кашель то от кашля сироп и все
вот я тоже много читала, что сиропы не нужны…
а если кашель будет сильный ?
Сильный сухой, лающий это уже к врачу. Опасно. А просто мягкий, с мокротой это ж хорошо. Пусть выкашливает
Вообще не болела
А что вы делали такого? Может подскажете
В сад не ходили и все. Потом в 3 г и 2 мес пошла в садик, начала болеть, но не часто. А вообще ребёнок довольно закаленный, сквозняков не боится, не кутаем ?♀️
Ну мы тоже в сад не ходим
Но честно говоря я кутаю ребёнка (
Не знаю как заколять