Превенар после 3х

Всем привет!
Пока в садик не ходим, доделываем недоделанные ранее прививки…
Если впервые сделали превенар после трех лет, он ведь делается однократно? Нам раньше не предлагали, сейчас смотрю в национальном календаре три или четыре раза, но в маленьком возрасте. Я так понимаю, когда мы были в таком возрасте, этой прививки еще не было в календаре.
А полиомиелит ведь пять раз надо делать? Мы четыре раза ввели с пентаксимом, надо еще живые капли?
Что-то я не до конца все поняла на приеме у врача…

Olga
011280

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DocDeti

Здравствуйте!
Для полной защиты от полиомиелита нужно сделать 4 инактивированных вакцины, согласно международным рекомендациям и российскому СанПину по полиомиелиту. По российскому календарю прививок (устарелая версия) нужно сделать 5 прививок. Я рекомендую делать детям 4 инактивированных вакцины в составе вакцины Пентаксим или Инфанрикс Гекса.

С уважением и заботой, врач-педиатр клиники DocDeti Иван Лукьянченко.

Пожаловаться
Olga
DocDeti 

Благодарю за ответ! Мы сделали четыре инъекции пентаксим, этого достаточно?
Капли не нужно уже?

Пожаловаться
DocDeti
Olga 

Если это были 4 инактивированных — то нет.

Пожаловаться
Алёна

Превенар это та же акдс, возможно её делали

Пожаловаться
Olga
Алёна 

Нет, превенар — пневмококк, акдс — коклюш, дифтерия, столбняк

Пожаловаться
Алёна
Olga 

Ой, боже ????? простите, вечер, уже голова не соображает)) говорим про превенар, думаю про пентаксим?
Но, превенар тоже давно в календаре, дочку прививали до года

Пожаловаться
Olga
Алёна 

Да ничего, бывает)) мы вот их одновременно как раз поставили, пентаксим и превенар. У нас, конечно, график был свой, может поэтому до превенара сперва дело не дошло

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Может временно не было, так как сыну ставили его, а ему 5,5 уже.

Пожаловаться
Мария

Был превенар в 17 году. Но некоторые врачи его игнорили. Я педиатру доказывал, что есть в календаре прививка в 2 месяца. Но сейчас это не важно особо. После 2х действительно ставится однократно.
Полио 5 раз. Можно капли, можно тоже инъекцией

Пожаловаться
Olga
Мария 
У нас в поликлинике явно его не было, первый раз предложили только этим летом… и то мы не успели сделать тогда, ибо пошли в сад и начали болеть(Спасибо за ответ! Вроде все правильно в голове отложилось))
Пожаловаться
Мария
Olga 

Я имею ввиду в календаре был ? а как в поликлинике — я хз

Предыдущая статья
Короче у нас ангина
Следующая статья
Девочки, кто часто болел
Актуальные посты