Прививки после года.
Кто ставил прививки после года, интересует вот какой вопрос- вы пришли на прием и врач педиатр расписывает вам когда, какую прививку ставить или просто вы пришли, врач сказал, так сегодня ставим гепатит (образно) и всё?! Надеюсь я понятно задала вопрос?
Я это к чему спрашиваю, нашему педиатру с поликлинике я не доверяю, если что-то беспокоит ходим к платному врачу, платный педиатр расписывает индивидуальный календарь прививок, но в ее клинике прививки не ставят… вот думаю стоит идти, чтоб она нам расписала этот индивидуальный календарь или идти к участковому врачу и всё?
P.s всякие комментарии по типу, а зачем вам вообще прививки, угробити ребенка и т.д сразу удаляю!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Ну они смотрят че стоит, что ещё нужно поставить. Если позже делали то соотвественно вы не прям как по календарю ставите.
Врач осмотрит ребёнок здоров даст добро делать. Но в идеале конечно
Надо сдать общий крови чтобы посмотреть можно ли ставить, там же сразу будет видно может у него простуда начинается, и визуальный осмотр педиатра и она даёт добро. За раз могут и по несколько поставить они там знают че можно ставить друг с другом .

Пожаловаться
Алина Хасьянова
Екатерина 

Спасибо ? у вас как с прививками, всё по графику?

Пожаловаться
Марианна

У меня и у сына и у дочки из-за ложных медотводов графики сбывались. У сына были все прививки до года, а те, что с года, делали уже в 4. У дочки до года только бцж была, а с года стали остальные делать. График в поликлинике не составляют, мы просто приходили каждый месяц и делали то, что говорила врач, либо то, что было у них в наличии (не всегда все вакцины есть), или то, что я купила в аптеке. Единственная сложность, с которой я столкнулась — наша врач не хотела делать по несколько вакцин одновременно (но это безопасно, меньше стресса для ребёнка, меньше походов в поликлинику и как следствие, меньше шансов подцепить там что-то). Пришлось даже к заведующей идти, чтоб не растягивать вакцинацию на несколько лет.

Пожаловаться
Алина Хасьянова
Марианна 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Светлана

Мы прививки по ДМС ставим, врач расписывает

Пожаловаться
Алина Хасьянова

Спасибо ?

Пожаловаться
Наталья

Сама всегда спрашиваю и уже знаю какая прививка будет. Иду сама на них
Педиатру все равно. Не спроси я, ничего и не сделают. Вот сейчас у нас последняя в марте осталась и все

Пожаловаться
Калина Малина

А у нас специальный центр есть где детишкам прививки платно делают там у них зарубежные вакцины кажется тоже скоро пойдём туда

Пожаловаться
Марина

Приходила просто на приём, и врач говорила например в 1,2вам надо такую то прививку ставить, приходите, вот и делали так

Пожаловаться
Алина Хасьянова
Марина 

Спасибо

Пожаловаться
Марина
Алина Хасьянова 

?

Пожаловаться
Натачка

А толку платно идти?! Вот напишет он вам, а вы бац и заболели! И весь Календарь коту под хвост. Я бы к педиатру пошла бесплатному. Решайте с ней вопрос.

Пожаловаться
Алина Хасьянова
Натачка 

Вот я так же подумала, ну распишит она нам график, а если заболеем и всё, смысла от этого календаря не будет?

Пожаловаться
Сонякошка

Я про прививки сама читаю, инфу ищу. К сожалению не расписывают, да не говорят особо о необходимости. Типа- вот вам эти и эти надо делать время пришло.

Пожаловаться
Александра Томачинская

В интернете находила график, какие прививки по плану. Приходила и говорила, чтоб ставили. Плюс врач сама напоминала когда следующая

Пожаловаться
Алина Хасьянова
Александра Томачинская 

Да график тоже смотрела в интернете, просто у нас не понятно… одну в род доме поставили, потом после 6мес еще одну, потом через время бцж, короче всё сумбурно, сама уже не разберусь

Пожаловаться
Карина

Если своему участковому не доверяете, стоит идти значит сразу к своему платному, пусть она распишет, а уже потом к своему участковому, посмотрите какие она вам будет назначать прививки, и если что-то не так, то скажите, что первую будем ставить такую, вторую такую, вот и все.)

Пожаловаться
Алёна

Делаем по расписанию прививки

Пожаловаться
МамаСвета

Когда ходили на плановый приём нам говорили: нужно сделать. А я уже выбирала когда сделать, до прививки ещё анализы надо слать

Пожаловаться
Алина Хасьянова
МамаСвета 

Анализы обязательно!

Пожаловаться

??? мы тоже пока без прививок

Пожаловаться
Алина Хасьянова
Анастасия 

Собираетесь ставить? У вас тоже был мед отвод или другие причины?)

Пожаловаться
Алина Хасьянова 

Да, собираюсь. Медотвод был, сначала по неврологии ( недоношенная), потом из ща анализов