Дочке 1годик вот в декабре исполнился .., без сиси пока вообще не можем заснуть даже днём .., кушаем всю еду уже вместе с нами, но и про сисю не забываем ))).раза 3-4 за день просит ее. Утром не всегда, днём перед сном обязательно, вечером тоже если хочет спать, но как правило спим 1 раз только в день, и на ночь обязательно. Вот сейчас зима, на улице выходить на сон днём вообще не хочется. А дома днём вот пытаюсь уложить без сиси, ношу ее качаю, спина уже болит и она не засыпает, может и заснёт после долгого ношения на руках. Но я не могу носить болит спина .
Старшую дочку помню легко отучила от груди выходила гулять и она там спала и привыкла без сиси спать так днём, а на ночь уже позже конечно посложнее отучала ))). А сейчас зима и не знаю как отучить хотя бы днём от груди на сон ??? Подскажите как у вас??
Сначала делала все возможное что бы отучить от дневных кормлений, занимала развлекала, потом обычной едой кормила. Когда уже днём не просил, тогда с дневного сна убирала, это быстро, может 3 дня, самое сложное ночь, там недели 2 ушло. Всего завершение гв, 2 месяца кстати, от постепенного отлучения с грудью проблем вообще не было
Если быстрее надо тогда резко придётся
А во сколько отучили?
1.6-1.8
Ой хз, старшую отучали от груди, но приручили к качанию. Один геморрой заменили другим короче. В этот раз не знаю как будем вообще
Блин да качание это пипец 😂, болит спина у меня как у бабушки )), с первой не болела )
В год и месяц мы завершили гв. До этого я начала давать смесь на ночь, ночью водичку, если просыпается. Проблем особых не было. Днем только прикорм уже был
А ещё проблемы с засыпанием были, я покачивала сидя на кровати, можно подушку подложить и себе и ребёнку.
Ну тут изначально ваша ошибка в том, что вы с рождения приучили к качанию и засыпанию на груди🤷🏼♀️ обучайте самостоятельному засыпанию и будет вам счастье
Ну как мне легче было так и приучала)))
Зимой считается плохо и отучать от грудинка и приучать к горшку
Вот я тоже такое слышала .., но до 1.5 лет как-то не хочу кормить так долго )
На дала и все
И как долго плакал малыш ?)
Вообще не плакали ни первая ни вторая, по ребёночек смотрите готов не готов