Погодки

Всем привет! Неделю назад родила второго сыночка, первому 1,10, в сад не ходит пока. На этой неделе с нами папа, вроде ничего, помогает, занимает старшего, так как мелкий на груди нон-стопом, спит, конечно, но в основном я с ним, на качелях сидит недолго, если повезёт, могу покормить старшего, сварить кашу, например, или поесть самой. Сильно мучаюсь угрызениями совести, что уделяю мало внимания старшему, но успокаиваю себя тем, что нужно пережить несколько месяцев, дальше будет легче. Такой у меня вопрос: у кого детки близкие по возрасту, как у вас организована жизнь? Может какие-то лайвхаки, советы дельные, как сделать так, чтоб не забыть про обоих и при этом не чокнуться самой? Я заказала слинг на кольцах, хочу дома мелкого иногда в нем носить, чтоб делать дела и играть с сыном. Кому помогло? Делитесь опытом!

Валли
030365

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка

Ой, у меня тоже разница 1,10. Первый месяц было норм, потому что муж сначала на больничном был, потом каникулы длинные, а сейчас вот приходится крутиться. Старший правда в сад ходит, но вечером все равно одна до прихода папы. Сейчас подпривыкла, младшего при любой возможности оставляю или в кроватке с мобилем, или спит он там, или в шезлонге, а мы со старшим играем. Но мелкий долго не любит лежать, максимум минут 20, надо брать на ручки, походить с ним, потом опять можно положить. Вообще до месяца он почти с рук или с груди не слазил, я старшего как будто не видела, он всё время с папой. Вот последние две недели стало получше- младший хоть немного, но может уже полежать в шезлонге или в кроватке. По дому ничего не делаю, только в выходные, когда муж дома. Готовка в сон-час старшего и то в мультиварке. Тоже хочу слинг освоить, но всё руки не доходят

Пожаловаться
magdalin-katalina

у меня не погодки, то всё равно довольно маленькая разница. я брала дочку кормить и в это время занималась с сыном. читала, играла, делала поделки и т.п. при каждом удобном случае старалась отдать её папе, потому что старшему ребёнку требовалось больше моего внимания. шезлонг очень выручал. за собой таскала по всей квартире.

Пожаловаться
Валли
magdalin-katalina 

Вот тоже стараюсь папе отдать, но он у него на руках вообще не лежит, кричит сразу! Да и у меня на руках недолго, ему надо обязательно с титей во рту лежать, старший тоже был очень сисечник 🤷♀️

Пожаловаться
Мария

И да, правильно написали, мелкого не таскайте много, рядом с собой или на ноги, пока сидите, а то старший будет проситься. У нас все ещё если младшую взять — у неё истерический смех 😂 потому что редко беру. Потом вспомнила, когда было 3 сна, это где то в 3 месяца, мы получается утром гуляли со старшей, младшая спала в коляске, днем вместе спали, вечером опять гулять

Пожаловаться
Валли
Мария 

Очень хочу гулять уже начать, но у нас сейчас очень холодно, старший дичает дома, мелкого в такой мороз даже на 5 минут не вынесешь
Старший на руки просится только тогда, когда я без мелкого, если собираюсь укладывать, например, это не проблема, носила на руках его до самых родов

Пожаловаться
Мария

Я перемещалась в большую комнату, на диване лежала кормила, старшей книгу читала, или играла рядом. Если кушать готовила то мелкую в автолюльку и на стол, старшая сидела на столом — рисовала. Тяжело и обидно мне было именно когда у них сон был в разное время, маленькие дети, тем более гв-шные плохо спят без мамы, и вот я бегала туда сюда, старшая получается одна сидела с телевизором. Только тогда было тяжело морально. Купаются они все ещё вместе. Спят тоже в одно время. Вам будет тяжело морально и обидно за старшего, это 100%, но надо просто потерпеть хотя бы первый год. Успокаивайте себя тем, что старший ещё маленький, что обижаться он точно не будет на это и ревности не будет. Обидно ребёнку было бы в 3 года, а так, пока нормально, не поймёт. Удачи вам

Пожаловаться
Валли
Мария 

Спасибо большое за поддержку! Её прям не хватает! Тоже читала, что до 3 лет нет ревности, как один из важнейших плюсов погодок

Пожаловаться
Мария
Валли 

Вспоминаю по тихоньку, что ещё я делала, чтобы время уделить старшей. Купили люльку качель не дорогую в Дм за 3 тысячи вроде. Там мелкая спала лучше. Я её спать в спальню, сама сваливаю. Иногда укладывала её спать на балконе в коляску, сама со старшей играла, рисовала дома. Удобно было в плане внимания — гулять. Вот я писала уже, сначала 3 сна, спит в коляске, я со старшей гуляю спокойно, потом 2 сна, опять же во время прогулок, днём пока старшая спала, мы с младшей сидели в комнате, играли. Особая сложность у нас началась недавно, кризис 3х лет у старшей и кризис 1 года у младшей. И это все ещё. Старшая всегда и везде орёт — нет, я первая, нет, я сама! А младшая постоянно бьётся головой об пол 🙈😂 дерутся за игрушки, и пофиг что их дофига, нет, им обеим надо именно одну. Но зато очень мило за ними смотреть как они прыгают, бегают вместе, играют в прятки, ползают как кошки, и это ещё младшая не разговаривает. Минус ещё в болезнях, если болеют, то вместе. А так это прикольно)) вот я выросла одна, точнее не одна, сестра у меня есть младшая, но у нас 10 лет разницы. Считай что одна выросла. Играть одна, что то делать одна. А у мужа брат, разница 1,7, как у нас — всегда все вместе делали. Как и наши. И я думаю что лучше так, чем всегда в одиночку.

Пожаловаться
Валли
Мария 

Я пока про эти кризисы совсем не думаю, про болячки уже тоже мысли были, хорошо, что ещё в сад не ходим, как пойдёт, мелкому будет уже 8 месяцев, хоть иммунитет покрепче, не то, что сейчас новорождённый

Пожаловаться
Мария
Валли 

Да, с садом я тоже затянула, чтобы младшая подросла. Вообщем — это будет сложно, но очень классно 🙈

Пожаловаться
Валли
Мария 

Мы сразу решили, что сад не раньше 2,5, ещё сразу после рождения старшего, считаем, что 1,5 рано, у меня разница с сестрой 3,5, была ревность, всякое было, помню, как родители нам всегда кукол одинаковых покупали, вот прям все барби в двойном объёме 😁 зато вопросов не было😄

Пожаловаться
Мария
Валли 

Да, свекровь тоже говорит что игрушки все были одинаковые 😂 я бы не рискнула рожать с разницей от 3х и более лет. Тут то ладно, ревности ещё нет, сложно только маме, но мама сильная, мама справится, отдохнёт потом, попозже и ни чего не случится. А вот когда 3 года, это проблема, ревности, обиды ребёнка. Так что лучше пусть мы отмучаемся, чем старшие дети

Пожаловаться
Валли
Мария 

Ну у всех по-разному, от родителей тоже очень зависит, мои в некоторых моментах прям очень неправильно себя вели. У подруги дети с разницей 7.8 лет, вообще никаких вопросов, прекрасные отношения между детьми, старший очень помогал, мы говорили с мужем о третьем ребёнке, возможно я не против, но не так рано, тяжело организму часто рожать

Пожаловаться
Елена

А легче будет, надо немного подождать. Для меня самый тяжелый период, это когда дети просто лежат и всё. Вот начнет переворачивается, и подолгу на животе лежать, спустите на пол, с игрушками заниматься будет

Пожаловаться
Валли
Елена 

Да, тоже жду этого как раз

Пожаловаться
Язва

У меня правда не погодки, а 2 года разница. Но если вы будете вечно мелкого таскать, вы совете себе спину, в конце концов дела вы не сделаете, старшей будет тоже хотеть на ручки иид. У меня вот так младшая спит, я поиграла чуток со страшей пошла делать дела, покормила положила, старшая возле мелкой крутится, я делаю дела. Как начала переворачиватся и держать голову, так перечислила на пол и играли они вдвоём. Все.

Пожаловаться
Валли
Язва 

У меня тоже почти 2 года получается. Вот я тоже про спину думала, но малыш спит довольно много, но много и висит на груди, заказала слинг, чтоб не валяться в кровати просто так с сиськой, носить весь день не буду. Я тоже планирую мелкого рано на пол заселить, чтоб вместе развлекались, но это время надо пережить)

Пожаловаться
Язва
Валли 

А вы не рассматриваете вариант, посасал сиську положили в кровать все, дальше своими делами заниматся. Это же жесть, вы себе прсото не принадлежате, я не осуждаю нчеего, просто я не понимаю таких женщин, которые даже на гв, готовы прсото обложттся хоть чем то, и сиську давать, но не хотят облегчить себе жизнь. Вы от такой жизни я вам скажу, цстанете и сойдете с ума. Потому что это тяжко. Ну как бы дело ваше, я рассказала как я делала.

Пожаловаться
Оксана
Язва 

Есть дети, которые не будут одни в кроватке лежать, им нужна грудь рядом. У меня такой сын был, только в кроватку, он тут же чувствовал и просыпался. Что только не делали. Тут либо как автор хочет, либо на смесь переходить, чтоб проще было

Пожаловаться
Валли
Язва 

Не лежит в кроватке, в качели иногда лежит недолго, если положить в полусонном состоянии, первый сын был такой же, не думаете же вы, что я такая сумасшедшая, что мне хочется самой с ребёнком на руках 24/7?

Пожаловаться
Валли
Оксана 

Да, все так, вы меня понимаете, старший был точно такой же, я с ним на руках даже вышивать научилась! Тогда меня это парило, конечно, даже голову не помыть, так как у мужа на руках не всегда молчал, орал часто, но в любом случае не было старшего, можно было с младенцем целыми днями в кровати лежать с книжками, рукоделием и телефоном, на смесь не хочу переводить категорически, слишком я боролась за гв в первый раз, сейчас с этим ок ттт, так что не брошу точно

Пожаловаться
Язва
Оксана 

Это дело привычки вот и все. Моя тоже вечно сиська нужна, но однако я ей давала и она лежала. И я её заставляла тчоб она лежала в кроватке. А эт оуже дело каждого, кто хочет мучиться, пустит мучиться, все возможно, ребёнка можно приучить, тут либо маме лень терпеть, либо не достаточно хочет. И обе у меня на сиськи были.

Пожаловаться
Оксана
Язва 

Не согласна. У ребенка есть потребность в матере, её тепле, запаху и он тебя не отпустит, ему так спокойно. У меня так и не получилось перекладывать ребенка, он вечно просыпался и на руки просился, уже и грудь была не нужна, а просто человеческое тепло. Я считаю что все зависит от детей, это они нам позволяют себя переучивать и т.д. а если ребенок не готов, так если только насильно через крики и оры, так кому это нужно в итоге будет?

Пожаловаться
Язва
Оксана 

Ребёнок появляется в семье, а не семья из ребёнка. И будет так как мать захочет, а никак ребёнок. Плохо пытались значит. У меня вот двое детей, разные совсем. И вторая как вы говорите, все на ручки, все тепло, но не фига, есть куча способом приучить ребёнка, и спать в. Кроватке, и итд просто терпение надо. Да даже если через кркии ситуацию взять, матери будет легче, а ребёнок просто привыкнет вот и все. Так же взять деток отказников, они привыкает без тепла, а значит, это потребность не такая обзодимая, и значит без неё можно, и они привыкают. А значит, просто у мамы нет терпение, и ей проще выполнить просьбу малыша, чем стоять на своём и облегчить жизнь себе. Но дети разные, не спорю, прсото любого реюенка можно приучить, переучить ко всему.

Пожаловаться
Оксана
Язва 

Безусловно, приучить можно ко всему. Но какой ценой. Про отказников вы конечно загнули. Это самая что ни на есть потребность, самая первая — в матери. Но конечно, когда они орут сутки на пролет и никто не подходит, они вынуждены приспосабливаться под условия существования. Со своим родным ребёнком вы же такое не допустите? Да и у каждого ребенка своя привязанность к маме.

Пожаловаться
Ronnie Di

У меня младшая спала очень много, поэтому со старшей много времени проводили. Даже гуляли со старшей, пока младшая дома спала.

Пожаловаться
Елена

Если спит на груди, как это у меня. Я сажусь рядом с дочкой и книжки читаю, играю во что-то. Двух зайцев так сказать.

Пожаловаться
Валли
Елена 

Спит без груди, но долго и часто просто сосет в полудреме, а вы на руках держите во время сна или слингом пользуетесь?

Пожаловаться
Елена
Валли 

Мне слинг не понравился, там все равно надо головку поддерживать, т. е одна рука все равно занята получается.

Пожаловаться
Валли
Елена 

Хоть одна, не обе))