Переход на твердую пищу

Девочки, всем привет! Поделитесь опытом, как вы переводили своих малышей на твердую пищу? В начале еды даю ему размятые кусочки. Он пол ложки гоняет 10 минут. Еще пару ложек и потом не берет ничего, даже пюре. У нас недобор по весу. К слову, печенье он даже в рот не берет, хлеб тоже. Все летит со стульчика. Не пробует сам на вкус. Воду чистую не пьет. Добавляю больше в смесь. Может размятую еду давать после еды? Совсем у нас беда с едой((

Микки
014299

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Попробуйте вместе кушать из вашей тарелки. Я прям ставлю свою тарелку на столик дочке и мы вместе кушаем, только предварительно расщепляю на кусочки мясо, котлету, тефтели, к примеру. И параллельно даю пюре между делом, а то так она мало скушает совсем, много еды мимо ротика попадает))

Пожаловаться
Микки
Татьяна 

Ооо, спасибо, поняла. Я видимо разогналась сразу на кусочки перевести… и довожу себя до белочки

Пожаловаться
Татьяна
Микки 

Ну все детки разные, надо пробовать и смотреть. Если подавится-уметь оказать помощь. Научатся! Кто-то раньше, кто-то попозже 😊

Пожаловаться
Мария

Вы должны есть вместе с ребенком тоже, что и он. Ребенок видит, что вы едите и сам начнет есть. Перед ним положите продукты. Пусть руками ест. Школу самоприкорма посмотрите обязательно в инсте. Мы, к сожалению, только в 8 месяцев наткнулись на нее. А до этого, хорошо, если лодку — две пюре в дочку втолкну. Жаль, что в полгода не знала, тогда раньше есть нормально бы начала дочка.

Пожаловаться
Майя Плисецкая
Мария 

Я с 6 месяцев так кормлю! Метод действенный) ребёнок есть всё, аппетит здоровый) кушаем вместе из одно тарелки) но сейчас уже из двух, так как он съедает отдельно, я отдельно)

Пожаловаться
Викторрия

Может сеточку ниблер? Только не силиконовый. У нас сын в 9 месяцев стащил котлету со стола и съел и с этого все началось. Правда в год и 10 кг веса не было, а рост был выше среднего.
Вот воду сын начал пить с 2х лет, подмешивайте не смесь, а сок к воде, 30 сока 70 воды. Если аллергии нет

Пожаловаться
Анастасия

Изначально начинала с фруктов и супов. Потом уже были и картофельное пюре и в ход пошли макароны

Пожаловаться
MamaMi

Сначала дают пищу мелкой "крупкой". Даете пару ложек, затем пюре. И так постепенно переходите на "крупку". Затем таким же образом на кусочки. Вообще это раньше делается, может в вашем возрасте уже другие нюансы🤷

Пожаловаться
Микки
MamaMi 

Спасибо

Пожаловаться
Майя Плисецкая

Посмотрите блог в Инстаграме самоприкорма «школа самоприкорма». Так и вводите в поисковике. Там метод блв, метод прикорма, когда детям дают с 6 месяцев самим ложку и кусочки. Но в вашем возрасте тоже можно перейти на кусочки. Почитайте или спросите её лично, она вам пришлёт пост

Пожаловаться
Мария
Майя Плисецкая 

+

Пожаловаться
Майя Плисецкая
Мария 

Вы тоже на неё подписаны?

Пожаловаться
Микки
Майя Плисецкая 

Можно ссылку в личку? А то выскакивает только 1 ссылка и платные курсы?

Пожаловаться
Мария
Майя Плисецкая 

благодаря ей, дочка в 8 месяцев наконец-то есть стала. Сейчас и ложкой сама орудует, жаль раньше ее не знала.