Девочки добрый вечер! Уложила ребенка спать, начал просыпаться и плакать, оказалось заложен нос, никаких симптомов болезни больше нет. ОРЗ? Чем лечить и как быстро вылечить? Кто сталкивался? Ребенку 2 года
Заложен нос у ребенка
Комментарии
Предыдущая статья
Ребёнку 2, 5 лет
Следующая статья
Экзема рук
Про них то я и не подумала..
Тогда, я думаю, у Вас зубки последние на подходе)))
А зубки все вылезли? 20?
Нет, 16
Промывайте нос обязательно, но без фанатизма. У детей канальцы расположены близко, чтоб в уши не ушло. И очень советую пропить курс Эргоферона. Хорошо лечит любые простудные и воспалительные заболевания. Не болейте!
Спасибо большое! Раньше всегда эргоферон покупали, сейчас решила деринат попробовать, переклинило меня… жалею, что не начала давать сразу эргоферон
Спасибо! У нас есть увлажнитель, начала капать деринат, кроме насморка нет ничего… но и насморк на одном месте, не проходит
Увлажнитель воздуха может помочь в этой ситуации. Но если увидите, что ребенок начинает заболевать, то можно сразу начинать давать эргоферон и промывать носик, чтоб ребенок не разболелся.
Больше жидкости пьём, прохладная комната, промывание, зимой увлажнитель стоит. Нам хорошо помогает
Закапать сосудосуживающие. Переносицу слегка звездочкой намазать и поллуковицы под нос и пусть спит
Спасибо)) попробую, про луковицу забыла
Я так своих всегда лечу. Звездочка и луковица и сопли у нас или не успевают появиться или за неделю проходят если вылезли уже и по 2-3 недели у меня никто не ходит с соплями
Звёздочкой переносицу мазать? А луковицу на ночь? Или еще днем в комнате разложить? Напишите подробнее
Можете и днем. На шею вешать.
Симптомы могут и позже быть.
Промывать почаще солевым раствором/морской водой /физ раствором. На ночь можно називин
Спасибо большое!