Пипец просто ...

Пипец просто… девочки что помогает от запоров? Сын очень тяжело ходит в туалет, может по три дня не ходить дюфалак не помогает ( помогите (

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
187
0

Комментарии

31
Ваш комментарий

Катя
Киев

А причина какова запоров?

Ответить
0

Наверное, Вы знаете это и так, но я напомню. Стараться наладить питьевой режим за счет воды, а не счет соков, компотов и морсов. Очень важно выпивать хотя-бы 100 мл некипяченой воды на голодный желудок, с утра. Если даете Дюф, то тоже, на голодный желудок, он так лучше работает. Запаривать на ночь чернослив и этой водичкой поить вместо всех остальных жидкостей (кроме воды). Есть ежедневно суп. Побольше двигаться, лучше ходить и бегать, упражнение «велосипед» — ноги поочередно прижимать к груди, вторая нога прямая. Очень хорошо себя зарекомендовала свеколка, запеченая в фолге, в духовке, и потертая на мелкой терке с подсолнечным маслом (немного). Я еще давала Бак-сет беби и делала домашний кефир на закваске Бифифит. Если воду пить не хочет — поить поильным шприцом по 10 мл, через каждые 10 мин

Ответить
0

Во первых дозировка 5-10 мл. Значит вам мало 5 мл. В инструкции написано это. И 4 дня ну это не серьезно. Это же не слабительное как таковое. Давайте дальше. Нельзя прерывать. Моя ростом 95 см и то по 10 мл пьет. Только на ночь эффективней

Ответить
0
@Какая Есть 

А нам вот два скоро
Сколько получается?

Ответить
0
@Виктория 

Вам надо сначало по 10 мл. Потом снизить до 5 мл. Потом через день и отменить

Ответить
0
@Какая Есть 

И сколько дней нужно?

Ответить
0
@Виктория 

Не меньше 14-20 дней

Ответить
0
@Какая Есть 

Спасибо! Буду продолжать давать!

Ответить
0
Diana
Тверь

Только грушу надо как то подобрать количество, я ела аж по 2 шт в день, в итоге стала слишком часто бегать в туалет даже ?

Ответить
0
@Diana 

Слушайте груша же от паноса?

Ответить
0
Diana
Тверь

Кефир 1% попробуйте, или грушу конференция. Мне очень помогло, может и малышу подойдёт

Ответить
0
@Diana 

А что за груша ?

Ответить
0
Diana
Тверь
@Виктория 

Так и называется конференция

Ответить
0
@Diana 

Вообще наоборот. От груши тяжелее ходить

Ответить
0
Diana
Тверь
@Виктория 

Она мягкая и очень сладенькая я думаю ему понравится, если даже купить жетские в магазине они дома за день два становятся мягкими и сочными, только в холодильник не ложите

Ответить
0
@Diana 

Я читала что груша при поносе помогает

Ответить
0
Diana
Тверь
@Виктория 

Ну незнаю, мне реально помогло. И когда полезла читать о грушах так и пишут что она таки способна наладить жкт, а если переборщить(как я?) диарея может быть, поэтому и говорю почучуть пробуйте давать

Ответить
0
Kate
Волгоград

Глицирин свечи

Ответить
0
@Kate 

Их часто можно?

Ответить
0
Kate
Волгоград
@Виктория 

Часто нельзя ничего

Ответить
0

Дюфалак даёте по инструкции и дольше 7 дней?

Ответить
0
@Какая Есть 

Нет сегодня получается 4 день, а по инструкции это как даю по утрам по 5 мл

Ответить
0
MamaMia ЗD
Саратов

Мкролакс клизма

Ответить
0
@MamaMia ЗD 

Очень часто нельзя ставить клизмы, я уже за этот месяц два раза поставила

Ответить
0
MamaMia ЗD
Саратов
@Виктория 

Если уж от дюфалака никакого эффекта, то делать то нечего. Фруктов много даете?

Ответить
0
Ответить
0
@MamaMia ЗD 

Чернослив особенно

Ответить
0

Пюрешки фруктовые.

Ответить
0
@Галина Васильева