Как отучать ребёнка? От подгузников, пустышки… так ещё и на зубы я начала сидя на руках ее подкачивать, иначе просто не засыпает или лежу с ней часами, сама в кроватке плачет в истерике не засыпает. Короче, работы ещё мне море)) но я не знаю с чего начать. Горшок ей как игрушка больше, не понимает что в него нужно( без пустышки не успокаивается… ещё и как-то нужно научить кушать самой, чтоб ложку держала прямо, а то все летит мимо. Вот как??? Расскажите свои секреты по приучению к самостоятельности🙏🏼
Комментарии
Предыдущая статья
Пневмонния 40% с двух сторон,,👑
Следующая статья
Детское жидкое мыло/средство для купания для возраста2,2
Актуальные посты
Ложку в руки давать надо месяцев с 8-10, переодевать после каждой еды и мыть столик Для кормления. Зато сам научится есть ребенок. Подому ходить без памперсов и со временем научится понимать, что и куда надо делать
На горшок ходила, но перестала пару месяцев назад, щас терпит на нем😬
Кушает сама, уже не кормлю недели две. Она раньше просила ложку, я с краю держала и она типа кушала, так и научилась.
С соской ничего не скажу, ей на нее всегда было пофиг. Есть хорошо, нету- тоже не плохо.
У нас проблема подкачивания и грудь 😭
Сыну 1.7 на горшок не ходит орет я от него пока отстала, пустышка не отучаю сам тогда он ее не часто сосет но сейчас зубы поэтому не лезу. Сам кушает с 1.3 но все равно половину мимо думаю сам научится. Плюс сейчас из за последнего клыка опять плохо спит и смесь в основном кушает много. Стараюсь днем убирать смесь и оставляю только на ночь
У нас прям точь в точь ситуация 😅 тоже не знаю с чего начинать.
Я думаю пока за еду буду браться. Горшок года в 2, соска мне не мешает, тоже года в 2. Но с едой у нас тоже проблемы, он практически ничего не ест. Поэтому нет интереса есть и есть самому 🤷♀️
По поводу еды. Мы с вилки начали, с короткими зубьями. Сейчас вполне хорошо кушает второе вилкой, перешли на ложку, он у меня сам все пытается. По поводу горшка, не давайте с ним играть. Уберите на недельку, потом вам нужно выделить день где ребёнок будет весь день голопопить даже без плавок и смотреть за ней постоянно, как только видите что писить садиться останавливаете и на горшок. Сами специально не садите.
Про пустышку не скажу он её с рождения не брал.
Вы написали " как только видите, что писать садится..." это как? Ни разу не видела😄
Ну, мой замерает и присаживается. По ребёнку же видно когда он вот вот пописает. Даже если не видеть, она у вас без трусиков будет бегать увидели, что начала писать остановите её и на горшок
Эл. почту в личку скиньте я вам отправлю обучалку приучения к горшку, правда со сказки я там чуть сама не уписалась....
Не, моего невозможно поймать😂 он может бежать и писать. Поэтому обнаруживается только тогда, когда уже описался