Миф или реальность? Что есть такие чаи, которые помогают снять перевозбуждение у ребёнка и помогают уснуть?
Стала давать дочке магний и витамины группы В. Стала дольше спать. Но на дневной сон по-прежнему не уложить. Про ночь вообще молчу((( Физическое выматывание и ритуалы не помогают. Хоу попробовать чай, стоит ли?
А какой у вас режим? Во сколько утром встаёт и в ночь уходит?
Встает в 7-8. Период бодрствования 11-13 часов и поэтому засыпает в разное время.
Так у вас отличный режим, если нет дневного сна. В ночь уходит в 8-9 вечера? У нас есть дневной сон, и до 11 ночи скачет как стрекоза
Если нет дневного сна, то в ночь может уйти в 7-10 часов. Разбег большой. Если был дневной сон (2-3 часа), то в ночь уходит в 22-01. Тоже большой разбег. Раньше было легче. Бодрствование ровно 13 часов и стабильное засыпание/просыпание в одно и тоже время. И без дневного сна было хорошо. А сейчас без дневного сна во второй половине дня становится несносно капризной. И вот вроде спать стала дольше, но через раз. Поэтому бывает отход ко сну затягивается на 3 часа. В течении которых либо особо дуркует, либо читать-читать без перерыва. Тяжело, понятное дело, только маме(( Вот и хочется себе как-то облегчить, чтоб дочка быстрее засыпала.
А в котором часу у вас подъем? Нам помогало только если ребенок вставал в 6:30. На дневной сон тоже редко шла, но в ночь легко)
А в ночь во сколько укладывалась ?
7-8. Но у нас период бодрствования 11-13 часов и поэтому засыпает в разное время.
Летом без дневного сна нормально было. Она легко засыпала в ночь и не капризничала. Сейчас, последний месяц-два, стала капризничать после обеда, если не спит днем. Поэтому очень хочется вернуть дневной сон.
Мне кажется только рано просыпаться поможет и в одно и то же время. Но с дневным сном не угадаешь, доча то спала днем, то нет, периодично.
В 21-22. А как в сад пошла, так и в 19-20 укладывалась, если там днем не спала.
Но это раньше, а сейчас и после сада раньше 22 не ляжет)
У нас месяц уже такая проблема. Я уже ванны с лавандой делаю. Толку ноль. Месяц просто психоз и одно слово на все Не БуДУ. Короче это кризис трёх лет наверное .
У нас это уже пятый месяц идёт((((
Не месяц а 1,5
Вообще не помогали