Вазелиновое масло детям при запоре

Кто-нибудь давал детям вазелиновое масло при запоре? Нам врач сказал. В инструкции написано не давать детям до 18 лет. В интернете ничего не могу найти. В общем, что-то мне страшно давать его двухлетнему ребенку. Кто лечился им, как давали, сколько и помогло ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила Хонякина
Люси напишите пожалуйста что вам помогло?
Пожаловаться
Диналек

Мы тоже долго мучались с запором. Педиатр не помог, тоже назначал слабительное и тд. Запоры влияют на качество жизни, ребёнок тревожный, пропал интерес в повседневным делам, стал замкнутым. Мы нашли хорошего гастроэнтеролога, сделали узи брюшной полости, оказывается дискинезия желчевыводящих путей, из-за того, что желчь нормально не поступает, пища плохо переваривается, поэтому нам не помогали всякие черносливы и тд. Пролечились 3 мес, гастроэнтеролог составил схему лечения, сейчас ттьфу тьфу нормализовалось и сразу пошёл сдвиг в развитии, потихоньку и речь и мышление.

Пожаловаться
Юлия
Диналек 

Подскажите пожалуйста врача, если вы из Москвы. Уже тоже мучаемся как полгода скоро, на форлакс ходили, сейчас отменяем и опять оно. Платный терапевт уже на анализы по аллергии отправляет...

Пожаловаться
Диналек
Юлия 

К сожалению, я в Казахстане. Но мы много анализов сдавали и кал на дисбактериоз, хеликобактери, копрограмму, печеночные пробы, узи жкт. Я чувствовала, что простыми рутинными анализами и лечением не обойдёмся.

Пожаловаться
Юляшка

Не давайте его! Оно как-то там обволакивает стенки кишечника надолго, образуя плёнку, из-за этого не происходит всасывание полезных веществ (что-то типа того)

Пожаловаться
Люси
Юляшка 

Да, его максимум 5 дней принимать

Пожаловаться
Светлана

Бред какой-то, не давайте, есть более цивилизованные методы. Микролакс, свечи с глицерином и налаживать питание, тыква, брокколи, чернослив, свекла, больше растительной клетчатки давайте, пить побольше.

Пожаловаться
Люси
Светлана 

Увы, цивилизованные методы не помогают(

Пожаловаться
МасЯня

а других разрешенных средств уже не продают? дюфалак, микролакс, глицерин. вазелиновое в ветеренарии используют как дешевое и эффективное, лет 50 назад и людей лечили им

Пожаловаться
СударыняБарыня
МасЯня 

Вот я тоже поражаюсь… то ли врачу лет 80, то ли это очень далеко от цивилизации.

Пожаловаться
Люси
МасЯня 

Дюфалак уже две бутылки выпили — результата ноль(

Пожаловаться
Люси
МасЯня 

Глицерин тоже абсолютно бесполезен(

Пожаловаться
Татьяна

С таким же успехом ребенку можно дать выпить ложку любого растительного масла вместо вазелинового.

Пожаловаться
МасЯня
Татьяна 

не с таким же, любое масло желчью расщепляется, а вазелин нет, оно транзитное, проходит жкт в первоначальном виде от и до

Пожаловаться
Люси
Татьяна 

Растительное масло пьет стаканами, обожает его, но проблему запоров оно не решает, увы(

Пожаловаться
Татьяна
Люси 

Вазелиное тоже не решит эту проблему. Врач из каменного века

Пожаловаться
Люси
Татьяна 

Оно применяется для лечения запоров, но у взрослых, а вот детям не знаю...

Пожаловаться
Татьяна
Люси 

Давным давно уже не применяется, т к сейчас есть куча современных препаратов.

Пожаловаться
Надежда

Нет, микролакс клизмы для деток

Пожаловаться
Люси
Надежда 

У нас, к сожалению, микроклизм нет

Пожаловаться
Надежда
Люси 

А аптек тоже нет?

Пожаловаться

А как его давать? Внутрь что ли? Или попу мазать 🤔

Пожаловаться

Я знаю только про микролакс и глицириновые свечи

Пожаловаться
Люси
Верювчудеса 

Внутрь

Пожаловаться
Люси 

Я знаю только про подсолнечное масло, столовую ложку вроде как взрослому, но никак не вазелиновое. Может лучше клизму или свечку ?

Пожаловаться
Люси
Верювчудеса 

К сожалению, не помогают(