Кто-нибудь давал детям вазелиновое масло при запоре? Нам врач сказал. В инструкции написано не давать детям до 18 лет. В интернете ничего не могу найти. В общем, что-то мне страшно давать его двухлетнему ребенку. Кто лечился им, как давали, сколько и помогло ли?
Мы тоже долго мучались с запором. Педиатр не помог, тоже назначал слабительное и тд. Запоры влияют на качество жизни, ребёнок тревожный, пропал интерес в повседневным делам, стал замкнутым. Мы нашли хорошего гастроэнтеролога, сделали узи брюшной полости, оказывается дискинезия желчевыводящих путей, из-за того, что желчь нормально не поступает, пища плохо переваривается, поэтому нам не помогали всякие черносливы и тд. Пролечились 3 мес, гастроэнтеролог составил схему лечения, сейчас ттьфу тьфу нормализовалось и сразу пошёл сдвиг в развитии, потихоньку и речь и мышление.
Подскажите пожалуйста врача, если вы из Москвы. Уже тоже мучаемся как полгода скоро, на форлакс ходили, сейчас отменяем и опять оно. Платный терапевт уже на анализы по аллергии отправляет...
К сожалению, я в Казахстане. Но мы много анализов сдавали и кал на дисбактериоз, хеликобактери, копрограмму, печеночные пробы, узи жкт. Я чувствовала, что простыми рутинными анализами и лечением не обойдёмся.
Не давайте его! Оно как-то там обволакивает стенки кишечника надолго, образуя плёнку, из-за этого не происходит всасывание полезных веществ (что-то типа того)
Да, его максимум 5 дней принимать
Бред какой-то, не давайте, есть более цивилизованные методы. Микролакс, свечи с глицерином и налаживать питание, тыква, брокколи, чернослив, свекла, больше растительной клетчатки давайте, пить побольше.
Увы, цивилизованные методы не помогают(
а других разрешенных средств уже не продают? дюфалак, микролакс, глицерин. вазелиновое в ветеренарии используют как дешевое и эффективное, лет 50 назад и людей лечили им
Вот я тоже поражаюсь… то ли врачу лет 80, то ли это очень далеко от цивилизации.
Дюфалак уже две бутылки выпили — результата ноль(
Глицерин тоже абсолютно бесполезен(
С таким же успехом ребенку можно дать выпить ложку любого растительного масла вместо вазелинового.
не с таким же, любое масло желчью расщепляется, а вазелин нет, оно транзитное, проходит жкт в первоначальном виде от и до
Растительное масло пьет стаканами, обожает его, но проблему запоров оно не решает, увы(
Вазелиное тоже не решит эту проблему. Врач из каменного века
Оно применяется для лечения запоров, но у взрослых, а вот детям не знаю...
Давным давно уже не применяется, т к сейчас есть куча современных препаратов.
Нет, микролакс клизмы для деток
У нас, к сожалению, микроклизм нет
А аптек тоже нет?
А как его давать? Внутрь что ли? Или попу мазать 🤔
Я знаю только про микролакс и глицириновые свечи
Внутрь
Я знаю только про подсолнечное масло, столовую ложку вроде как взрослому, но никак не вазелиновое. Может лучше клизму или свечку ?
К сожалению, не помогают(