Первым заболел муж: насморк, темпа 37,5, ломота в мышцах, через два дня сын: темпа до 38, чуть заложенность носа, потом я и моя мама, короч все, обоняние и вкус сохранены. Вызвали вчера терапевта домой, ждали весь день, она не пришла, позвонила узнать почему ее нет, ответ:«вас много, она одна!» З А Е Б И С Ь, ЧЁ… Педиатр пришла, послушала ребенка, сказала хрипов нет, горло красное. Назначила мирамистин и виферон свечи и ушла. Звоню в минздрав, говорю у нас вся семья температурит, где этот недоврач? Ответ-езжайте в платную лабораторию и сдавайте на 👑 методом ПЦР, позвонила в инвитро-у них очередь до 28.10, в других только на антитела, поехала в хеликс сдала за 2700, и то анализ будет только в пн готов. Бесплатная медицина… Оставайтесь дома… Самовыживание называется это. У меня вопрос как можно с этим безобразием разобраться? Куда жаловаться, если даже минздраву ***. И главный вопрос к тем, кто переболел, как лечиться?
Заранее спасибо, за ответы по существу!🌷
Мы маме 4 суток скорую ждали… Главное лечение- антикоагулянты.
Когда муж заболел все врачи говорили, что это от кондиционера простуда. И в платную ходили и участковый приходил, а потом и скорая приезжала. Когда совсем плохо стало еще одну скорую вызвала. Забрали в больницу. Это был август, еще забирали. Поражение легких 85 %. 30 августа умер. Я с ребенком была в больнице. Даже похоронить не смогла. У меня поражение легких было 30%. До сих пор лечусь. С ребенком все в порядке. Без симптомов. Вот и без паники! Как говорила моя мама: Жареный петух в ж… у еще не клюнул.
Ужас какой… Мои соболезнования.
Почему сразу ковид? Может, ОРВИ? Я, как оказалось, переболела, бессимтомно. Никто из домашних даже не заразился. Сдали все анализы, включая бабушку. Сдавала биохимию, решила до кучи и антитела на ковид сдать, и они обнаружились. Повторно пересдала в другой лаборатории (Архимед), тоже подтвердили. А я припоминаю, где-то месяца полтора назад немного насморк начался, прошел быстро, буквально 3-4 дня, хотя обычно все мои насморки переходят сразу в гайморит, а тут как-то так раз — и всё! Странный это вирус...
И да врачей сейчас не хватает кто-то болеет, кто-то не выдерживает нагрузку и уходит. По 120 вызовов в день на 2-3 врача. Чисто физически не успевают ко всем. Лечитесь симптоматически, сбивайте температуру. Будет температура более 5 дней подключайте антибиотик. Ну пожалуйтесь, Вам станет легче, но врачей от этого не прибавиться.
Так вроде Вы сама врач? Вы не знаете как себя лечить?
Интересно, как мне послушать легкие себе, у меня нет пульсоксиметра, чтобы проверить сотурацию. И лечить нужно не симптомы, это уж факт
Вот, Вы панику развели. Выздоравливайте.
Спасибо
Я вам больше скажу. У мамы месяц назад поднялась температура до 39. Врач не приходил 3 дня. На 4 пришла студентка, назначили антибиотики, ушла. Через неделю лучше не стало. Вызвали врача, назначили другие антибиотики. Короче, только спустя месяц сделали кт. Пневмония вирусная. Температура уже месяц держится. Теперь поставили в очередь на взятие мазка на ковид. Уже 3 дня прошло. Непонятно когда придут. И результатов ждать 10 дней сказали. Ну и плюс, когда сделали кт и выяснили пневмонию вирксную, позвонили в поликлинику, чтоб вызвать врача. Сказали, врачей нет, приходите, сидите в живой очереди. Ну не жесть ли?? Там в очереди было больше 15 человек. И не пойми кто чем болел
Пздц...
Мы так всей семьей переболели в августе.
Причем к доче скорые приезжали, бригады в скафандрах и пр.
Выздоровели, тяжело но все же !!
Мы так надеялись что переболели ковидом и что…, сдали анализы и ничего ))))
Так что лечитесь и будьте здоровы !!!
Пейте и пейте побольше жидкости
Если вам не нужен больничный, то зачем вам врач? Что он вам должен сказать? Если у вас нет дыхательной недостаточности, то пейте воду, лежите и не дергайте людей, у них действительно сейчас очень много работы. Какая помощь вам нужна? Какое лечение? Не можете сами без врача парацетамол и горячий чай пить?
Нет, не могу. Парацетамол не помогает, ибупрофен(найз и прочие НПВС) аллергич.реакция, куча сопутствующей патологии. Зачем мне врач? Ну как минимум послушать легкие, так как появилась одышка.
Еще разок: если вы не задыхаетесь, то вам сейчас ничем помочь не могут. Если задыхаетесь, то ляжете в больницу под кислород. Это все, что можно сделать. Даже если у вас вирусная пневмония, то она ничем не лечится.
Правильно !!
Что значит — зачем вам врач ?
А что самолечение нынче в моде ?))
Выздоравливайте !!
Все правильно делаете !!
Ну вот я беременная сейчас, тоже мы с мужем заболели, все симптомы короны. Позвонили врача вызвать на дом, мужу сказали от 38 температуры антибиотики пить, а мне сказали лимоны кушать ☺️ кт нельзя, антибиотики нельзя. Вот и все. Хорошо что свекровь врач, лечит нас.
С этим никак нереально бороться, у них бардак и нет системы. Свекр 10 дней с 39, скорая не приезжала, врачи не приходили и это Москва. Через связи и за большие деньги положили его в больницу. Лежит под кислородом. У семьи, жены и детей никто никакие мазки не брал, тоже отправили платно. Мазки отрицательные, что тоже странно. Куда только не звонили и в минздрав и в роспотребнадзор. Юриста знакомого подключили, у врачей спрашивали, никто ничего не знает. С юридической точки зрения ничего не понятно. В итоге их даже на карантин не закрыли. Свекровь детей в школу не пускает, а ей звонят, мол чего это они не ходят, давайте справку, а как ее дашь если к педиатру невозможно попасть. Пришлось ещё и справку купить, чтоб дети в школу не ходили и никого не заражали. В прекрасной стране мы живём. Или подохни или заплати
Кошмар конечно...
Боже мой. Какая разница корона это или нет? Я никак корону не лечила. Вообще никак. Постельный режим и все. И никто не умер! И врач мне не нужен был. И жаловаться не на кого- сами довели медицину. Некому работать, задолбали жалобами своими, теперь пожинайте плоды. Врачи массово уходят с этой короной на больничный, другие увольняются от дикой нагрузки и отсутствия доплат, а третьи умирают- но ведь об этом не говорят, оставшимся тупо не справится с нагрузкой
Да мне так-то по барабану кто там уволится, у меня много хронических болячек и если 👑 усугубит мое состояние, думаю моему ребенок не будет думать о бедных врачах.
Ну раз по барабану, то скоро кончится все тем, что вообще никто не будет приходить)
Потребительское отношение налицо.
Так они и не приходят
Так некому)
Вы не врачей вините, они не при чем. Государство винить надо за развал медицины
Дак знали наверное куда идут, что не депутатами в гос.думе сидеть будут, больные то причем
У министров спросите, не у врачей. Они такие же люди с точно такими же правами как у вас.
А че вы на автора налетели ?
Она министр или в чем то виновата ?
Она правильно делает, пользуется услугами мидицины!!
Мы например уже только платной, потому что Да государство довело медиков до ручки.
Но простые то люди не виновыты!!
Они платят налоги, какие ни есть но свои кровные !
А возмущаться так надо в кабинете министров!!
Она считает виноватыми простых врачей, которые в нынешних реалиях просто бессильны. И да, на секундочку, врачи тоже платят налоги
Да ладно вам ...
Сей час такое время все в панике !!
У нас в Одессе уже все перегруженно имей ты хоть милионы, тебе место не найдут !!
А минздрав яйца чухает!!
Даже на балонах с кислородом который закупают волонтёры зарабатывают.
Так может это не корона?
Я и не утверждаю, для этого и сдала анализ, просто судя по тому, что врачам побоку, спрашиваю на всякий случай ллечение
А зачем вам сдавать анализ? Зачем вам вызывать врача, если у вас в принципе все нормально? Зачем перегружать перегруженных врачей? Температура и насморк — это ещё не корона, совсем с ума сошли люди. Ещё б скорую вызвали
А потом кому действительно хкрово, вот от таких у кого 37 температура дождаться врачей не могут
Вы через строчку читаете? У меня температура высокая и куча других симптомов..
Насморк и температура. Вы что в первый раз в жизни? Ну лежите, пейте чай, воду, молоко, что хотите. Парацетамол, ибупрофен, капли в нос. Три дня спокойно температура может быть у всех.
Температура высокая это какая? До 38 это и не температура вовсе.
Лечитесь дома симптоматически. Питье, витамин д, азитромицин 500 мг если в аптеках найдёте.
Вот именно от чего лечиться? Я же не знаю, что у нас 👑 или ОРВИ обычная. Если 👑, то азитромицин противопоказан
Симптоматику лечите. Питье, жаропонижающие, действуйте, как при обычном ОРВИ.
Во всех протоколах в первые дни азитромицин назначают. При ковиде.