Стул на ИВ

Девочки, с какой регулярностью у ваших детей стул на ив? Я замучилась, уже сны снятся, что она сама покакала. Правда, сменили 3 смеси уже с рождения. Началось ещё в роддоме, после мекония сразу стул как пластилин. Вот сегодня пошли 3 сутки как не какала. До этого 3 раза со свечкой глицерина. Больше ставить не хочу, это опасно, что потом без неё не сможет. Врачи ничего не говорят, кроме как менять подбирать смесь.

Вика
012224

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Отсутствие самостоятельного стула у младенца связано с незрелостью второй сигнальной системы. Когда ребенок подрастет, обязательно будет самостоятельный стул. А пока Вам в помощь — свечка, трубочка, клизмочка… не переживайте!

Пожаловаться
Алина

Мы тоже в туалет не ходим, только с трубкой газоотводной

Пожаловаться
MamaMi

Каждый день. До прикорма 1 раз в день ходила, реже 2. Смесь подбирать надо, у нас тоже не сразу получилось.

Пожаловаться
Businka

Каждый день, иногда раз в 2 дня, но обязательно. А вот когда он на ГВ был, то не какал сам совсем!!! Раз в пять-семь дней ставила клизьму по совету педиатра. В месяц прибавка была 230гр всего и я его сразу на смесь перевела. Взяла нестожен, тк самая такая средненькая, и вот уже три месяца сыну — вес набирает, щеки наел и спит спокойно и с туалетом проблем нет, тьфу тьфу тьфу. Вы какую смесь пробовали уже?

Пожаловаться
Виктория
Businka 

А как на спесь перешли, сразу? Как молоко пропадало, сцеживали? Тоже хочу на ИВ, но бутылку плохо берет...

Пожаловаться
Businka

2 недели на ИВ. Но лучше не становилось, наоборот мучился к коликами, как только убрала грудь сразу все наладилось. В первый же день на смеси ребенок какал и удивлялся тому, что у него в организме есть такая функция) Улыбался во все десна — облегчение же. И впервые ночь спал спокойно, даже проснулся в хорошем настроении)

Пожаловаться
Businka
Виктория 

По молоку — две недели пила шалфей и чуть чуть сцеживалась, а еще через 2 молоко полностью ушло и начались М.

Пожаловаться
Виктория
Businka 

Спасибо!
Вот тут согласна, СВ — это фигня, считаю, что уж либо ГВ, либо ИВ

Пожаловаться
Светлана

Мы тоже на ив, два раза в сутки даю кисломолочную смесь, какает сама раз в день или раз в два дня. И давать побольше пить воды.

Пожаловаться
Маргарита

Воду даёте? у нас такая же проблема была, когда на св были, потом перешли на ив, чем меньше воды, тем гуще все, как попьет, так все ок

Пожаловаться
Виктория

Бывает раз в день, бывает и раза три в день, когда маленькая была, было раз в два-три дня

Пожаловаться
Ева Милая

Вроде нам говорили 3 дня норм для искусственников… мы делали массаж… свечи ни разу не ставили