Паника ? температура 40??

У ребёнка 3 годика второй день температура 40/3?
Сбивали, вчера хотяб до 38, а сегодня 39 максимум((
Скорую вызывали уже вчера и сегодня((
Никаких других признаков нет, только горло красное??♀️ Ковид отрицательно.
У нас первый раз такое, у кого так было? Чем спасались?

ВеликийЖдун
018325

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У деток самая частая причина повышения температуры — течение ОРВИ, на втором месте — мочевые инфекции. Поэтому в любом случае, покажитесь врачу и сдайте анализы крови и мочи. Поправляйтесь!

Пожаловаться
Юлия

У нас так пневмония начиналась. Температура высокая 10 дней была. И очень плохо сбивалась. С утра 40 до 37.5 часов 5 не могла сбить. Даже после летички только часа через 2 подействовпло. Пока ждали скорую, нам оператор посоветовала полностью раздеть и мокрыми пеленками укрывать. И на лоб тоже. Вот этим и спасались. Быстрее снижалась. Я думала, поседею за это время. Потом сделали рентген, оказалась пневмония у обоих ребятишек ?. Сразу поехали на госпитализацию. Назначили сильные антибиотики и ингаляции 4 раза в день. Дня через три температуры как и не было, а ещё через 2 бегали по коридорам как сайгаки. Но 10 дней всё равно пролежали

Пожаловаться
Rus

Вызовите частного врача!!! Никаких проблем с этим нет, и в лабу анализы сдать, а так если горло красное сильно — то наша педиатр с 3х лет назначает тантум верде, много пить теплого, и если есть осиплость, то щелочное питье — это тёплое молоко и немножко мёда, если аллергии нет.

Пожаловаться
Rus

Врач частный, все 3 года у неё лечимся, заслуженный неонатолог СПб

Пожаловаться
Счастливая

Ужас какой!!?

Пожаловаться
Наталья

У моих так розеола протекала правда до 40 не доходило, но 39 и сбивалась на часа 2 только до 38

Пожаловаться
Елена

А розеола была у вас?

Пожаловаться
ВеликийЖдун
Елена 

Пока что никаких детских болячек не переносили??♀️

Пожаловаться
Елена
ВеликийЖдун 

Я почему спрашиваю, она так и протекает, трое суток температура высокая, плохо сбивается, потом резко падает и ребенка высыпает. Как ваши дела сегодня?

Пожаловаться
ВеликийЖдун
Елена 

Похожая симптоматика, пока высыпаний нет, с утра 39, сбили, сейчас держится 37.5, но все ниже уже, ждём педиатра

Пожаловаться
Валентинка

А остальные анализы сдать? Кровь и мочу? Я бы уже сама в больницу ехала или на дом вызвала бы медсестру

Пожаловаться
ВеликийЖдун
Валентинка 

Завтра педиатр на дом придёт, попросить за анализы?

Пожаловаться
Валентинка
ВеликийЖдун 

Просить ещё как. Тут однозначно надо сдавать как минимум оак и оам.

Пожаловаться
Саша

Сдайте анализы. Знаю точно, что у педиатров есть тест-полоски на стрептококк, можно оак сдать и начинать лечение. 39 — не шутки уже. Может вирус, а может бактериальное и надо антибиотик принимать

Пожаловаться
Alena

У вас ребёнок горит, почему сами не поедите в премное, что бы настаивать на анализах? Кроме ковида есть ещё куча чего.

Пожаловаться
ВеликийЖдун
Alena 

Потому что никто просто анализы в приемном брать не будет, только ложиться придётся

Пожаловаться
Alena
ВеликийЖдун 

Конечно ложиться, у вас ребёнок горит о чем речь?

Пожаловаться
ВеликийЖдун
Alena 

В Москве повезут в инфикционку, а тут и так сейчас черти что творится со второй волной… сегодня уже получше