Насморк, температура 37.3-37.8 у детей, кашель сухой(1 год и 2.10), вялости нет, старший сын ведёт себя как обычно, играет и балуется, бегает.Простуда, ОРВИ или возможно короновирус? Какие эффективные препараты для лечения вышеперечисленных симптомов вы для себя открыли?
Педиатр у нас выписывает по стандарту Виферон, Тантум Верде в горло и жаропонижающие если температура и всё

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева-Мария

Старшая переболела. Сопли растем кашель, чихает, глаза красные больные, темпы нет. Сегодня 5 день уже почти здорова, с первого дня: орвирем, сумамед, геделикс, ингалипт .
Я второй день болею так же, лечусь амоксиклав, ингалипт

Пожаловаться
Екатерина Романова
Ева-Мария 

Моим уже тоже получше🙏А я только слабость ощущаю и немного кашель

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS

Я своим давала по половинке парацетомола и аскорбиновую кислоту в пакетиках по 2,5 грамм, один пакетик пополам на двоих! За 2 дня все прошло, темпа вообще ушла в первый же день

Пожаловаться
Екатерина Романова
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Даю в сиропе Ибупрофен и аскорбинку драже)

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Екатерина Романова 

Драже не то, именно порошок нужен

Пожаловаться
Кристина

Тебе тут никто не скажет ОРВи или Корона, вызывай врача)) А так, пока обильное теплое питье давай оно переведет кашель во влажный, от соплей сосудосужающее и нос пшикать Аквамарисом, если отекает то антигистаминные еще назначают. А в горло Тантум верде можно и все, если оно просто красное, без пузырей всяких вообще частым питьем пишут, что лечится. Если не аллергики можно ромашку давать, как раз и для горла  и противовоспалительное)

Я вот тоже сейчас заболела, эксперименты на себе провожу)) оказывается я могу это все без противовирусных переносить (Мише я давно их не даю, не увидела эффекта).

Пожаловаться
Екатерина Романова
Кристина 

Та так и лечимся)Вроде уже получше дела 🙏 Скорейшего выздоровления тебе!)

Пожаловаться
Кристина
Екатерина Романова 

И вы скорее выздоравливайте!

Пожаловаться
Elen

Мои так периодически болеют. Ничего особо не делаю: обильное питье, старшему полоскание горла, Мирамистин

Пожаловаться
Екатерина Романова
Elen 

Долго болеют? Обильное питье у нас основа рациона у них, пьют хорошо оба.Мирамистин тоже пшикаю и Тантум Верде

Пожаловаться
Elen
Екатерина Романова 

Доча обычно быстрее, когда мы с мужем месяц загибались она за 4-5 дней полностью выздоровела. Сын по разному, было этой зимой и за 3 дня все проходило, было что на 8 день только полностью выздоравливал

Пожаловаться
Екатерина Романова
Elen 

Ну, по сути как положено болеть в среднем 7 дней ОРВИ

Пожаловаться
Elen
Екатерина Романова 

Дочка всегда меньше, а мы как повезёт 😂

Пожаловаться
Наталья

Кашель без врача таким маленьким побоялась лечить, нас обычно слушают и назначают ингаляции с физрастаором просто или с беродуалом, младшей дпвпла дня 3 Синекод потом уже влажный и продуктивный кашель. В горло а точнее за щеку Аквалор-горло, а старшей в 3 года назначали Панавир. Противовирусный сироп Орврем, но мне больше капли Анаферон нравятся.

Пожаловаться
Екатерина Романова
Наталья 

Вот как раз делаю ингаляции с физраствором и Беродуалом.Наша педиатр в отпуске до сентября, а назначения делают в другой больнице.Но мы как полежали со старшим сыном с бронхитом в больнице, так теперь сразу ингаляции делаем и обычно помогают хорошо, а сейчас вот температура появилась и поэтому беспокойно стало

Пожаловаться
Наталья
Екатерина Романова 

Сдайте кровь на всякий случай. Мы осенью переболели сначала температура 38, кашля не было, потом появился редкий, в итоге температура 37,5 держалась на антибиотике даже, отправили на снимок а там пневмония.

Пожаловаться
Екатерина Романова
Наталья 

Ого, ничего себе, пневмония серьезно очень, а температура долго держалась?

Пожаловаться
Наталья
Екатерина Романова 

38,9 была один раз, потом дня 4 держалась в районе 38, назначили антибиотик, но на 3 день приёма она так и была 37,5. Ребёнок был активен, слушали и педиатр и скорая.

Пожаловаться
Екатерина Романова
Наталья 

Ааа, у моих самая высокая 37.8 была

Пожаловаться
Анна

Тоже самое у моих, у сына вообще был ларинготрахеит в первую ночь, потом прошел и остался сухой кашель и насморк, темпа была до 37,7. У дочки температуры не было, сначала начались сопли, причем сразу жёлтые, потом кашель — дня 4-5 сухой, теперь мокрый. Уже полторы недели болеют. Ничем особо не лечу. Тоже пшикала Тантум Верде, нос чищу, сыну делала в начале ингаляции

Пожаловаться
Екатерина Романова
Анна 

Ингаляции тоже делаю, только когда нет температуры, сироп от кашля ещё добавлю

Пожаловаться
Анна
Екатерина Романова 

Вот сироп от кашля для сына зло- он не любит кашлять, ходит все в себе собирает… Ему вообще не даю. Дочке уже тоже подумываю дать

Пожаловаться
Екатерина Романова
Анна 

Мои прокашливаются, но хочется помочь сиропом ещё

Пожаловаться
МамаДжентльмена

Горло красное?

Пожаловаться
Екатерина Романова
МамаДжентльмена 

Да, есть немного

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Екатерина Романова 
Тогда и температура от горла. Нашей семье помогает хорошо тонзилгон. Росте с 1.5 лет прописывали его. А от кашля беру сиропы на основе амброксола
Пожаловаться
Екатерина Романова
МамаДжентльмена 

Амбробене у нас есть и для ингалятора и так, Тонзилгон кстати тоже есть)

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Екатерина Романова 
Ленитесь 🙏🏻врач лёгкие слушала? Вообще вызови на дом. Пусть приедет послушает ещё раз
Пожаловаться
Екатерина Романова
МамаДжентльмена 

На дом только по скорой вызывать или самим ехать в больницу многопрофильную в город аж

Пожаловаться
Маруся

Мои тоже заболели и я с ними. Сначала сопли, потом температура, а потом и кашель. Старшему антибиотики выписали

Пожаловаться
Екатерина Романова
Маруся 

Температура какая была? А младшему антибиотики не назначили почему?

Пожаловаться
Маруся
Екатерина Романова 

У маленького 38,7, у старшего 37,5, у меня одну ночь 37,4. У старшего кашель сильный и дыхание затруднённое, а у младшего не такой сильный кашель

Пожаловаться
Екатерина Романова
Маруся 

Ааа, не у моих с дыханием хорошо всё и так кашель раз 5 за день

Пожаловаться
Маруся
Екатерина Романова 

Нееее, мой старший всю ночь кашлеет

Пожаловаться
КивиПростоКиви

У моих сейчас тоже самое, только без температуры. Я сама пока лечу их. Завтра ко врачу

Пожаловаться
Екатерина Романова
КивиПростоКиви 

Не было температуры до этого, да и редко поднимается, но все равно беспокойно

Пожаловаться
Екатерина

У нас тоже самое, говорят грипп, насморк вообще долго держится и горло хриплое

Пожаловаться
Екатерина Романова
Екатерина 

Вот я тоже думаю на грипп, насморк это да(

Пожаловаться