Как ведут себя детки ваши в 1 год? У сына характер был не тихоньский конечно, но в последнее время, а именно последние 2 недели, его поведение резко изменилось — начались какие-то приступы истерик, все время просится на руки, капризничает и т.д. Режим у нас налажен отлично, спит хорошо ночью (не всегда конечно) и днем 2 раза, ест хорошо (иногда истерит если еда не нравится и лезет в сиси. Если не даёшь, орёт), здоров. Но при этом он очень часто начинает сильно плакать, и причиной может быть все, что угодно — я запретила ему что-то трогать или куда-то лезть, или просто может играть во что-то, потом ему это резко надоедает и он начинает орать. Особенно напрягает, что он при этом просится на руки и хочет, чтобы я стояла, а лучше — ходила по комнате. Готовить еду вообще невозможно — орет у моих ног, чтоб взяла на руки! Уже стараюсь по максимуму готовить все, пока ребенок спит, но все равно надо что-то разогреть, что-то порезать… А у ребенка прям истерика, мне уже перед соседями стыдно, наверняка слышно.
Пробовала не обращать внимания — ни фига, будет орать до икоты, пока не возьму на руки.
Подскажите, это пройдет вообще?! И что с этим делать? У меня уже нервный тик по этому поводу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ansti

У нас сейчас точно такое же поведение у сына. Раньше этого не было, а после года жесть. Жду уже когда закончится. Я днем тоже перестала готовить, готовлю когда муж с ним сидит, иначе штаны с меня стягивает, орет крокодильими слезами. В общем все также как вы описываете. Наверное наша главная задача не срываться и пережить этот период более менее спокойно

Пожаловаться
Любовь

Мой точно такой же только всегда🤦♀️. На улице сегодня в коляске начал орать. Взяла на руки орет и толкается. Хочет ходить. Пытается вырвать свою руку и залезть в болото. Быстрее бы уже начал говорить и сказать что надо. А то часто просто не понимаю, что он зочет от меня. И тоже готовка это еще то приключение🤦♀️

Пожаловаться
Анна

Ну вы ж сами к рукам приучили, что ж теперь делать.Двое выросли идеально, в 9мес начали ходить, тогда только шкодил старший, младший вообще идеально.Такого как вы описываете не было.Я еще с двумя как ваш еще и прием на дому вела на массаже и дети сами игрались в другой комнате

Пожаловаться
Татьяна Пастухова
Анна 

Здесь дело не в приучении к рукам. У меня дочь к рукам не приучена и сейчас также себя ведёт как описано автором. У неё такое длится уже недели 2, а до этого она наоборот, если на руки возьмёшь, то кричала и вырывалась, чтобы отпустили

Пожаловаться
Экамайи

Ну так у вас типичные проявления кризиса одного года + кризис сепарации, который до 1,5 лет может длиться. Кризис 1 года проявляет себя как раз таки в таких острых реакциях на запреты, т.к. Почти весь первый год мама лишь удовлетворяла его потребности и желания, а потом он подрос, у него появилось больше желаний, не все из которых мама готова удовлетворять, а ещё и вдруг начала запрещать. Конечно, он будет протестовать. Как себя вести в таких ситуация, почитайте в статьях, а то долго писать. В общем, все нормально, ребенок у вас ведёт себя по возрасту, ваша задача помочь ему преодолеть этот кризис и расставить границы. Для этого надо знать, как правильно себя вести

Пожаловаться
Динарочка

Так же стало. Истерики по любому поводц. Кризис 1 года. Пройдёт.

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Динарочка 

Я уже думала магний попить, что-ли

Пожаловаться

А мультики смотрит?

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Эйфория 

Бывает смотрит. Бывает музыкальный канал поёт и если играет любимая песня, то тишина, танцует))

Пожаловаться
Ananasik

так же как и раньше

Пожаловаться
Ananasik

забудьте про соседей))

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Ananasik 

У нас как-то сосед сверху ногами топал, когда у сына зубы лезли и он плакал. Я крикнула "По голове себе постучи. Как будто у тебя в детстве зубы не лезли". После этого не стучал))

Пожаловаться
Ananasik
VrednayaKoroleva 

вот как-то так, да) это же ребёнок, как ему сказать тише плакать?)