Все таки решили пропить курс энцефабола. 19 июня сделали менактру, педиатр сказал немного выждать после прививки. Сколько по времени выжидать? Недели 2? Как считаете?
Когда начать принимать энцефабол после маенактры?
Комментарии
Актуальные посты
Все таки решили пропить курс энцефабола. 19 июня сделали менактру, педиатр сказал немного выждать после прививки. Сколько по времени выжидать? Недели 2? Как считаете?
Вот нам 4 года и мало слов говорит ( нам сегодня прописали энцефабол ( зашла почитать про него (
Среднему тоже сейчас назначили. Невролог нам сказала обязательно одновременно с занятиями с логопедом… И по своему опыту скажу, к подобным препаратам (до этого использовали кортексин, глиатилин и т.п.) надо добавлять занятия (массажи, пальчиковые гимнастики к примеру) тогда действительно есть эффект и очень заметный
В большинстве стран мира, включая США и страны Западной Европы, ноотропы не зарегистрированы в качестве лекарственных препаратов, так как их эффективность не была доказана в контролируемых исследованиях. Несмотря на это, в России и некоторых других странах они широко применяются для лечения неврологических, психиатрических и других заболеваний, а также просто в качестве мозгового стимулятора.
взято из расстрельного списка препаратов
А вам ее выписали? Нам 2.7 и врач сказала никаких ноотропов. Только после 3х и после исследования
Невролог выписал. Просила обследования, она отказала в них. Педиатр сказал вам ничего не нужно, разговорится к трём ??♀️
Ну вот и погоди пока до 3х. Пичкать ребенка всегда успеем. Я стараюсь ничего лишнего не давать
Говорила со своим педиатром в пятницу, дочка 2,6 мало говорит, слова глотает (начало говорит к примеру шап-шапка, пи-пить и тд), сыну прописывали энцефабол и половина бутылька стоит, спросила можно ли подавать дочке, она сказала не стоит, дождаться 3 лет и если так и будет, то обратится к логопеду. Я не навязываю своё мнение, просто высказалась на счёт ноотропов.
Да, я б 2 недели подождала