В каком возрасте детки начали рисовать что-то кроме штрижков? А когда научились правильно держать карандаш/фломастер?
Рисунки
Комментарии
Актуальные посты
В каком возрасте детки начали рисовать что-то кроме штрижков? А когда научились правильно держать карандаш/фломастер?
В два. Начала солнышко рисовать, много солнышек😂
Вы сами рисовали солнышки и она запомнила или учили как-то рисовать?
В садик как пошла и там начали рисовать
мы долго не рисовали прям нормально… Где то наверное с 2 с половиной лет начали солнышко, цветочки… страшненьких человечеков)))). Ручку держать нормально в 3 года
А как рисовала, держа кулачком фломастер? Как научили рисовать? Сами просто показывали ей, или рукой детской прорисовывали?
да, можно назвать что кулачком 3 пальца сверху на фломастере, а 2 под ним, либо держала 2 пальцами, но руку как бы выворачивала! Потом я все время начала поправлять… но прям идеально ручку, карандаш стала держать с 3,5 где то… и то сейчас иногда кладет ручку на 3 палец, а указательным прижимает не так как мы, а как бы прям фалангу пальца кладет. Я купила рыбку для правильной расстановки пальчиков по карандашу… прям очень помогло и советую вам!!! Рисовать да, учили… у нас дедушка рисует хорошо… он ей показывал… типа круг — это голова, потом рисуем шейку, плечи (это если человек), домик показывал как и просил чтобы она повторяла! + можно банальные прописи палочек, кружков закарючек всяких либо купить либо сделать (нарисуйте ей прерывистой линией что то и пусть обводит). Вообще я так понимаю это искусство не всем дается! Мы сейчас в 4 года читаем уже по слогам))), а рисовать идеально не умеем… поэтому видимо каждому свое!) Разукрашивать не выходя за линию после 4 лет стала...
Моя научилась круг рисовать к двум годам, остальное чирканина и палочки)). Правильно держит и кисть и фломастер с 1.5 лет
Как научили правильно держать? Моя 10секунд держит правильно и бросает, не нравится.
Моя сама так стала держать, я даже не учила)