Можно ли в домашних условиях понять?

Сейчас ребёнок слетел с карусели лицом вперёд в железку. [с папой они так катались?♀️]
Разбил губу, кровища во рту.
Успокоился довольно быстро. Дома поел яичко. Уснул. Можно ли по каким-то симптомам понять, были ли травмированы передние зубы, кость? Переживаю, вдруг под дёснами есть трещины, не дай Бог… Может быть при этом есть не могут, или десны опухают, и т.п. Кто знает?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

Поздец, дай бог что бы обошлось. Господи что меня ждееет. Теперь я понимаю почему мамы часто седые ? но я думаю если бы что то болело, то ребёнок бы не ел, и объяснил бы что больно. Ну как вы ????

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Сабина 

Он себе походу изнутри порвал верхнюю губу. Она опухшая как свисток. Кровит периодически. Посмотреть естественно не могу что внутри творится? яблоко с утра заточил спокойно, значит зубы не беспокоят (я надеюсь)? Я вчера в ужасе была, конечно. Вот как их вдвоём спокойно с отцом оставлять, вечно их дикие игры до слез потом???

Пожаловаться
Ирина
МамаМальчикаИдевочки 

Даже если ест, все равно несколько дней ничего твердого не давайте. Если зубы не дай бог ушиб, нужно пока чтоб в покое побыли.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ирина 

Хорошо, поняла, спасибо!!!?

Пожаловаться
Оксана

У нас была ситуация с зубами, зуб шатался мы поехали к стоматологу никакого рентгена он либо приживается либо нет.Просто если зуб поврежден и шатается будет криво приживаться нижний состав может тоже вкривь пойти (молочные ) нас пронесло просо сам зуб если очень сильно присмотреть ся чуть а сторону смотрит .
На всякий случай мазала холисалом по совету врача.А так мы вот ещё неделю назад упали об батарею так что щеку зубом насквозь пробил -зуб норм в этот раз ....

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Оксана 

Все поняла, спасибо!!!
Мне муж тоже сказал, что смысл от рентгена, если уже все равно ничего не изменят, даже если травмировались? девочка сверху тоже написала, что они с мертвым зубом ходят, пока не выпадут молочные. Ох, господи, как я вчера локти кусала?

Пожаловаться
Ananasik

Я бы завтра потрогала челюсть и зубы, и по любому бы сделала рентген

Пожаловаться
Юлиана

Дайте морковку или яблоко, если будет больно не станет есть

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Юлиана 

Точно?

Пожаловаться
Екатерина

Вика, я не по теме. Как там твой токс? Вернулся?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Екатерина 

Дааа, но он только на запахи еды сейчас. То есть я есть могу? вот холодильник открыть не могу))

Пожаловаться
Екатерина
МамаМальчикаИдевочки 

Та же фигня с холодильником

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Екатерина 

А остальное как?) воду тоже пить не могу, только боржоми?

Пожаловаться
Екатерина
МамаМальчикаИдевочки 

Хочу картошки, огурцов солёных. Мутит если голодная.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Екатерина 

Вот почти 1в1)) Меня на еду вообще не тянет только, но если не поем, то сразу тошнить начинает

Пожаловаться
Непомнящая

Рентген только.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Непомнящая 

Как рентген в 2 года делается, не в курсе?

Пожаловаться
Непомнящая
МамаМальчикаИдевочки 

Да обычно делается. Кладут под аппарат и держать чтоб не двигался. Моего заворачивпли в покрывало большое и я держала. Ему было 1.10 и он очень боялся врачей. Лежали в больнице два раза до этгго. Была операция. Рентген головы делали. Падал.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Непомнящая 

А по времени сколько рентген делается?

Пожаловаться
Непомнящая
МамаМальчикаИдевочки 

Да вроде быстро. По крайней мере глда два назад было так.

Пожаловаться
Полина

У сына после удара (при падении) примерно через неделю передний зуб стал серым. Уже 3 года так ходит… сейчас должны зубы сменится (нам 6 лет)врачи не удаляют, говорят ждать. Видимых трещин нет, но зуб мёртвый и слегка шатается

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Полина 

Ух… Все поняла, спасибо за историю?

Пожаловаться
Мардж

если бы была трещина, то явно ребенок бы не ел..

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мардж 

Вот я тоже на это надеюсь?

Пожаловаться
Мария

Вряд ли. Рентген нужен.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

То есть стоматолог тоже не сможет понять без рентгена? Это 100%?

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

На 100% не сможет, если речь идет о скрытых травмах. Зубы же не выбил, а остальное не видно.

Пожаловаться
Яна

Никак может быть без симптомно

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Яна 

Блин(( какие действия должны быть? Стоматолог?

Пожаловаться
Яна
МамаМальчикаИдевочки 

Рентген