Тема туалета

Всем привет, девочки!
Расскажите, в каком возрасте ваши дети научились пользоваться туалетом абсолютно самостоятельно? То есть ваше участие отсутствует или минимально.
Когда стали ходить в туалет без напоминаний? В каком возрасте перешли от горшка к унитазу?
Моя без напоминаний не ходит, может упустить частично и только в мокрых штанах бежит доделывать дела на горшок…

Olga
014272

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Сама с 2,5 на унитаз просится с 2,7 а так сама писает в горшок и выливает в унитаз.

Пожаловаться
Екатерина

Если я по телефону разговариваю, она сама садится на горшок. Молча делает дела. А так предварительно предупреждает, что хочет, ждёт пока ей скажешь "иди", тогда садится и делает. На унитаз ходит редко. Там надо подставку под ноги подставлять, сидушку ставить. Она это делает медленно. Но бывает, что заморачивается и устраивает себе "удобство"

Пожаловаться
МамАн

Мы без напоминаний ходим, но я все равно спрашиваю. Зачастую за зря?Но если сын собрался в туалет, он зовет нас с мужем по очереди, пока кто-нибудь не согласится с ним пойти. Писает в унитаз, кака в горшок

Пожаловаться
Мария

Не напоминаю вообще. Сама ходит, но выливает за собой не всегда. До унитаза почти достает, но сама еще сесть не может без накладки, проваливается) так что унитаз в гостях, придерживаю ее

Пожаловаться
Диляра

На 2. 3 и мы до горшка вообще никакого интереса не имеем. Это моя боль. По маленькому ещё как нибудь иногда… Но по большому никогда от слова совсем((( старший в этом возрасте сам уже ходил и без подгузников был

Пожаловаться
Olga
Диляра 

Ну все разные… просто те, кто ранние, очень любят рекламировать свои успехи, а те, у кого не ходят на горшок опасаются осуждения и молчат) мы вот только недавно начали, а нам уже 2.10.

Пожаловаться
Котька

Ну с 2х лет ходит и попу сама вытирает, но я помогаю конечно. Но унитаз ещё не пробовали

Пожаловаться
Маруся

Моя в 2 и 7 сама идет, сама раздевается-одевается, сама выливает. Но ты зря такие вопросы задаешь( Ответят и про "ранних", и про "поздних" — а тебе все равно придется немножко подождать ?

Пожаловаться
Валентина

В 2 года сын уже снимал трусы и шел на горшок. На унитаз не хочет ходить пока. Пару раз только пробовал ( почти 3 года сыну)

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

С 2 сам ходит. Без напоминания. Ну вот сейчас ему 3.5, писить уже давно ток на унитаз. А вот какать умеет на унитаз, но горшок для этих дел ему милее)

Пожаловаться
Язва

Мы ходим в унитаз изначально туда ходили, можем и на горшок сходить. Сама садится, либо подходит и зовёт, чтоб посадили, но у нас одна проблема не умеем снимать штаны. Но промахи тоже есть

Пожаловаться
Мария

Моему напоминания не нужны. Но один он не пойдёт, очень редко. Хоть и умеет сам штаны снять и на горшок сесть. И даже выльет его. Попу вытираю ещё, но тоже может сам. Но несмотря на то, что все может сам, зовёт в туалет обязательно вместе. Пусть я просто постою рядом, но я там зачем то нужна.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка

Старшая где-то в 3 стала сама ходить на горшок. У нас унитаз высокий, на него вот только год как ходит. Последние полгода только смывать напоминаем

Пожаловаться
Kizasss

Мы на горшок сели в 2.8. Долго мучалась, никак она не хотела садится.
Зато сейчас все сама. Ходит на унитаз, без стульчака детского, стульчик пододвигает, дела свои делает, вытирается, смывает и идёт ручки мыть. И все сама)) потом правда подходит, чтобы я ее похвалила) я хвалю, мне не жалко)