Как отучить от соски в 2,4?
На кардинальные методы, типа просто убрать и не давать, наверное нервов не хватит. Она будет орать?
Ждать пока сама бросит, ну такое дело сомнительное… Видела детей и в 4 года с соской. Я честно говоря, будучи беременной, хотела отучить как год исполнится. Но что-то пошло не так(
Вобщем, кто как отучал?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Оставила сейчас только на ночной сон. Плачет пару минут, когда укладывается спать и засыпает. Неделю как убирать стала. Хочу и на ночной убрать

Пожаловаться
Ирина

Обрезала кончик, такую сосать не хотела. В течение трёх дней просила, я давала обрезанную. Потом перестала.

Пожаловаться
Hilda

просто уберите, по другому не как. намазать не вкусным не прйдет, уже понимает что можно помыть. обрезать тоже фигня, т.к. поймет что соска испорчена и будет орать или же сосать дальше такую неудобную. сын очень долго сосал

Пожаловаться
Триждымама

Потеряли?♀️ и все на этом

Пожаловаться
МаМаПрИнЦеСсы

Старшую в 1,5 отучала. Сначала оставила на сны, потом только на ночь. Убрала и ночью, первую ночь орала пока не устала и не уснула. На вторую ночь и не вспомнила о соске. Младший спокойно относился к соске и в 2г решила её забрать. На 1 ночь стал искать, сказала киса забрала, он сразу лёг спокойно спать.

Пожаловаться
Лиза

Время придёт, сама бросит, не отучали ни как, сгрызала покупали новые, в один прекрасный момент она бросила, без слёз и истерик, зачем мучать себя и ребёнка....

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Лиза 

За прикус переживаю

Пожаловаться
Hilda
Фрося Бурлакова 

фигня это. я сосала до 4х. сын до 3х. все нормально

Пожаловаться
Лиза
Фрося Бурлакова 

Это миф… всё ок будет )))

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька

Тоже с соской. Вижу, что не готова пока расстаться. Но у нас только на сон. Вообще не напрягаюсь. Замуж с соской ещё никто не выходил)))

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
МарфушенькаДушенька 

За прикус переживаю

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька
Фрося Бурлакова 

Если соска только на засыпание, то с прикусом ничего не будет. Если конечно круглые сутки сосет, тогда да

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
МарфушенькаДушенька 

Когда дома, постоянно просит. Не круглые сутки конечно, но часто.
В сад когда ходила, то там без соски, и засыпала без неё. А как домой сразу соску.

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька
Фрося Бурлакова 

Я вообще не парюсь по этому поводу. Хочет сосать — пусть сосет.

Пожаловаться
Южанка

Да никак не могла, дочка до 3 лет ходила с соской, постепенно сошло на нет

Пожаловаться
VS

Сказала, что кошка забрала своим деткам. С призами, но поняли)

Пожаловаться

У нас их две, мы от одной саму эту соску отрезали и днём даём именно её, дочь смотрит, что она "бракованная" и отдает. На ночь через раз, то соску норм, то такую. Плавно убираю.

Пожаловаться
Мама

А тут по-другому никак. Только убрать и не давать. Ну и ор слушать и пережить.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Мама 

Долго слушать?

Пожаловаться
Мама
Фрося Бурлакова 

Я сутки слушала, например

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Мама 

Ну это совсем недолго)

Пожаловаться
Мама
Фрося Бурлакова 

Согласна, может быть и вам повезет)

Пожаловаться
кукусики

Отдайте киске, зайчику и тд...

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
кукусики 

Не отдаёт. Либо даст и сразу обратно забирает

Пожаловаться
кукусики
Фрося Бурлакова 

Ну на улице. Или выбросить. Большая же. И мама без соски и папа .

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
кукусики 

Говорит нет, я маленькая)

Пожаловаться
кукусики
Фрося Бурлакова 

Маленькие ездят в коляске, не играют в игрушки (как сейчас), не умеют то, что она любит больше всего. Было бы желание)))