Не хочет говорить. Раньше малыш кину изображали. Говорил мам мам. Нинана (не надо) и тд и а сейчас одно мычание. Ыымммммыы… просто раздражает уже.пытаюсь показывать на животных говорить ему. Неа одно мычание… причём сообразитнльнфй он. Но почему перестал что то говорить неясно

Марго
013280

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Дочка тоже в год с небольшим говорила несколько слов, первые слоги и т.п. Потом тоже только мычание несколько месяцев, а в 1,7 прорвало и начала говорить все подряд.

Пожаловаться
Марго
Ирина 

Я этого жду)))

Пожаловаться
Марина

Ходите следом за ним и постоянно говорите. Как попугай, без неврологов и всяких таблеток. Мы лентяи и акали, мычали, 10 слов в запасе и с характером. Зато теперь в 1.4 повторяет каждое предложение, окончания. Говорю идём на улицу, где твои штаны, неси штаны. Повторяет наны (т е штаны). Неси шапку (смотрит, может сказать ку, может и нет).!, повторю до тех пор пока не скажет. К вечеру голос садится, а что поделать, все нужно проговаривать, цвета, формы, предметы… Всё. И не забывайте все дети разные, ко всем нужен подход и заинтересованность.

Пожаловаться

Обратитесь на консультацию к неврологу. У нас была похожая история, мы ждать не стали и попали к неврологу на консультацию в реацентр Калининград. Нам назначили микротоковую рефлексотерапию и буквально на 4 процедуре ребенок стал четче говорить слова, «мычания стало меньше». После занятий с логопедом появляются новые слова. Нам эта процедура дала хороший толчок.

Пожаловаться

2,7. Мама ууууууууууу, еще слов 10. причем в 2 сказал папа пока два дня и слово пока появилось только сейчас снова. и такое с многими словами — появляются и исчезают(((( зато жестами может показать все что угодно

Пожаловаться
Тата

В 1,8г были мама, папа и весь стандартный набор. Потом замолчал. И услышали мы только в 2,2г

Пожаловаться
СветоФорчиК

Вашему ребенку 1,4… А вас бесит что молчит!
А моему 2 года и он мычит, малооооо очень говорит, я жду прорыва.

Пожаловаться

Моя тоже не говорит ничего.

Пожаловаться
Елена
 у нас тоже так… потом  в  заговорил..  и младший тоже до года пытался что то говорить а сейчас нет… хотя все понимает)

Пожаловаться
Марго
Елена 

А то я так испугалась. А от его мычание голова уже болит)))

Пожаловаться
Елена
Марго 

у нас первый молчал просто… а второй чтото по своему говорит и мама иногда а повторят не хочет..

Пожаловаться
Неизвестно

Мы тоже говорили и замолчали на пол года, в 1.6 начала опять

Пожаловаться
Марго
Неизвестно 

Фуух ну ладно))