Не хочет говорить. Раньше малыш кину изображали. Говорил мам мам. Нинана (не надо) и тд и а сейчас одно мычание. Ыымммммыы… просто раздражает уже.пытаюсь показывать на животных говорить ему. Неа одно мычание… причём сообразитнльнфй он. Но почему перестал что то говорить неясно
Дочка тоже в год с небольшим говорила несколько слов, первые слоги и т.п. Потом тоже только мычание несколько месяцев, а в 1,7 прорвало и начала говорить все подряд.
Я этого жду)))
Ходите следом за ним и постоянно говорите. Как попугай, без неврологов и всяких таблеток. Мы лентяи и акали, мычали, 10 слов в запасе и с характером. Зато теперь в 1.4 повторяет каждое предложение, окончания. Говорю идём на улицу, где твои штаны, неси штаны. Повторяет наны (т е штаны). Неси шапку (смотрит, может сказать ку, может и нет).!, повторю до тех пор пока не скажет. К вечеру голос садится, а что поделать, все нужно проговаривать, цвета, формы, предметы… Всё. И не забывайте все дети разные, ко всем нужен подход и заинтересованность.
Обратитесь на консультацию к неврологу. У нас была похожая история, мы ждать не стали и попали к неврологу на консультацию в реацентр Калининград. Нам назначили микротоковую рефлексотерапию и буквально на 4 процедуре ребенок стал четче говорить слова, «мычания стало меньше». После занятий с логопедом появляются новые слова. Нам эта процедура дала хороший толчок.
2,7. Мама ууууууууууу, еще слов 10. причем в 2 сказал папа пока два дня и слово пока появилось только сейчас снова. и такое с многими словами — появляются и исчезают(((( зато жестами может показать все что угодно
В 1,8г были мама, папа и весь стандартный набор. Потом замолчал. И услышали мы только в 2,2г
Вашему ребенку 1,4… А вас бесит что молчит!
А моему 2 года и он мычит, малооооо очень говорит, я жду прорыва.
Моя тоже не говорит ничего.
А то я так испугалась. А от его мычание голова уже болит)))
у нас первый молчал просто… а второй чтото по своему говорит и мама иногда а повторят не хочет..
Мы тоже говорили и замолчали на пол года, в 1.6 начала опять
Фуух ну ладно))