Корь

3 дня в больнице с сыпью и температурой. Собрали консилиум из врачей, что бы поставить ребенку очевидный диагноз — корь. Пока лежали в обычном отделении, наверное заразили пол больницы, сейчас врачи получат люлей. А у меня собственно вопрос: если я только в детстве прививалась от кори (наверное), вакцина уже не действует, какая вероятность, что подхвачу эту заразу от ребенка? Идет непосредственный тесный контакт да еще в закрытом помещении. У кого детки корью болели, вы, родители, не подхватили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

вам повезло, что ваш ребенок жив. Дклайте прививки по графику, их придумали и внесли в нац.календарь не просто так. Посматрите на Самоа, где вспышка кори началась в декабре 2019 изз-за большого числа непривитых, а завез ее туда турист из новой зеландии. Большинство умерших дети до 5 лет.

Пожаловаться
Besenka
Ирина 

Нельзя просто так брать и советовать всем делать прививки. К сожалению сейчас множество детей с медотводами и это изменить нельзя, так что вспышки есть и будут.

Пожаловаться
Ирина
Besenka 

Да, но очень очень и очень часто это ложные медотводы опять таки из-за некомпетентности мед.персонала. Все противопоказания к прививкам описаны в инструкциях. это не просто кто-то от балды написал, а многотысячные исследования на людях, зато БАДы, состав которых никто не контролирует, советуют направо и налево. Даже ОРВИ не является противопоказанием, если нет температуры.

Пожаловаться
Besenka
Ирина 

А бывает и не выявляют вовремя противопоказания. Ни на кого надеяться нельзя.

Пожаловаться
Ирина
Besenka 
когда планируешь делать делать вакцину надо заранее прочитать инструкцию, чтобы понимать когда медотвод нужен подробнее можно прочитать в инстаграмме у @ninavaccina. Кстати она писала, что при кори резко снижается содержание витаминов А и С, поэтому их прием во время болезни обязателен. Вопрос: делали ли вы ребенку какуб либо вакцинацию до этого? я это спрашиваю для того, что недавно ученые выяснили, что вирус кори может стирать память иммунной системы человека, делая его уязвимым даже к заболеваниям, к которым у него уже был иммунитет, так как поражает Т и В-лимфациты.
Пожаловаться
Besenka
Ирина 

Прививок нет у ребенка. И снова медотвод.

Пожаловаться
Ирина
Besenka 

ну после кори то понятно, да и тем более в связи с короновирусом некоторые поликлиники вообще отказываются проводить какую-либо вакцинацию. Ох, скорейшего выздоровления желаю, чтоб все прошло легко!!! И найти грамотного врача, всегда читайте инструкцию к прививкам перед вакцинацией, чтобы врач вас ложнм медотводом не смутил. У @ninavaccina есть об этом.

Пожаловаться
Besenka
Ирина 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

А дочка не привитая от кори у Вас?

Пожаловаться
Besenka
Ирина 

Нет

Пожаловаться
Татьяна

У меня прививки с детства есть, но пару лет назад, чтоб лечь с ребенком на операцию, мне надо было сдать кровь на статус к кори. Так вот антител к ней у меня нет?? ♀️ в итоге я потом забеременела и с сохранений не вылезала, и мама с ним легла. Но тем не менее......

Пожаловаться
Besenka
Татьяна 

У меня папа перед операцией делал ревакцинацию, это обязательный пункт теперь. Реально рассасывается детская вакцина, а нам об этом не говорят ? ♀️ сегодня в поликлинике узнали о кори и пошли по всему подъезду ревакцинировать людей, маме моей поставили прививку. Лучше поздно, чем никогда.

Пожаловаться
Татьяна
Besenka 

я согласна. Краснуху ставила взрослая перед первой беременностью. А корь че то не додумалась. Надо будет заняться этим после карантина

Пожаловаться
Золотуля

Писец, еще кори нам не хватало. ? Как переносите?

Пожаловаться
Besenka
Золотуля 

Корь давно гуляет. Походу в прошлой больнице подхватили и в эту передали как эстафетную палочку т.к. нигде ни с кем не контактировали в последнее время из-за коронавируса, изолировались, а в больнице как раз за 2недели до кори лежали, так что свободно гуляет болезнь по Москве. Осенью в районе была вспышка. Ребенок без иммунитета после антибиотиков, очень тяжело переносит, прям очень-очень, под капельницами пол дня проводит. Я в шоке, что диагноз поставили толтко в конце болезни ? ♀️ и то зав.отделением уже пришел и сразу сказал изолировать срочно, а врачи делегациями ходили, смотрели и лечили энтеровирус. В другом отделении даже медсестры увидев, сразу сказали, что корь как по учебнику один в один. Вот и медицина современная ? ♀️ надеюсь детки в том корпусе не заболеют после нас и так всем тяжело.

Пожаловаться
Ксения

Если вы ставили добросовестно вакцины, то вы заболеть не должны. А это в 1 год и 6 лет

Пожаловаться
Надья
Ксения 

Прививку ставят не для того чтобы не заболеть, а для того что если заболеете то легче организм перенёс течение болезни ?♀️

Пожаловаться
Besenka
Ксения 

Ну я то не знаю что мне там ставили в детстве… но после 30 она уже что мертвому припарка.

Пожаловаться
Ксения
Besenka 

Не знаю что такое вам сказал, она работает всю жизнь. Иначе бы вам ставили через определённый интервал, как акдс, которую ставят каждые 10 лет

Пожаловаться
Ксения
Надья 

Тогда бы все болели кругом корью.

Пожаловаться
Ирина
Ксения 

А вы ставите АКДС каждые 10 лет? Я после школы ни одной прививки не делала, и думаю таких большинство

Пожаловаться
Besenka
Ксения 

Выше дувушка написала, что во взрослом возрасте у нее уже не нашли антител, хотя была привита в детстве. Папа в том году ложился на операцию, без прививки не кладут сейчас, обязателтна ревакцинация. В поликлинике узнали о кори, тут же пошли по всему подъезду ревакцинировать народ, маме моей сделали. Так что медицински подтверждено, что с возрастом прививка рассасывается в неизвестном нвправлении. Может кому-то везет больше и что-то в иммунитете остается. У врача спросила, говорит по идее не должна заболеть, если была привита в детстве (замечу не 100%), но если хочется перестраховаться, то надо ехать в свою поликлинику и колоть… а я как бы с ребенком лежу.

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

Я ставила. Но мы и не болеем… пока петух не клюнет… так сказать. А по графику то положено

Пожаловаться
Ксения
Besenka 

Я против перестраховок, да, возможно такое бывает. Но лучше сдать анализ. Когда Новосибирске была корь, этой зимой. Я по глупости поставила и все, сделала ревакцинацию. Теперь буду умнее

Пожаловаться
Besenka
Ксения 

А что плохого при вспышках заболевания в ревакцинации? Если бы вовремя выявили корь, а не на 7 день и предложили бы укол, я бы не отказалась, но всем же плевать, предупреждать не надо. Вакцина дей0ствует 7-10 лет, а потом пуфффф и как не бывало. Теперь сиди и думай, слягу через неделю сама или пронесет.

Пожаловаться
Ксения
Besenka 

Я не вакцинолог. Но меня очень настойчиво спрашивали ставили ли мне эти вакцины. И не хотели ставить просто так. Я сомневаюсь что это полезно. Не зря есть анализ

Пожаловаться
Ирина
Ксения 

Ну я например и знать не знаю, что и через сколько надо ревакцинировать и думаю таких большинство. Может медики и прививаются, а остальные вряд-ли или совсем единицы.

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

А я изучаю этот вопрос. Это касается меня и ребёнка.

Пожаловаться
Ирина
Ксения 

Ну вы молодец, просто таких как вы очень мало. Почему на работе всех заставляют ежегодно проходить медосмотры, а про ревакцинацию ничего не говорят...

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

Дорогу осилит идущий. Изучайте

Пожаловаться
Ирина
Ксения 

По календарю прививок получается что только АКДС и надо повторять, остальное только по эпидемиологическим показаниям

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

Да. Я про это и говорю. Но есть анализы, которые говорят о необходимости повторения даже в эпидемии

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

то, что вы прививки не делаете это ваше личное дело, но то что АКДС надо делать каждые 10 лет это правда. Мне лично делали ревакцинацию во время диспансеризации при приеме на работу!  Как раз сейчас нужно делать новую. Моему мужу делали ревакцинацию год назад.  А люди и болеют корью вокруг. Раньше ее практически не было, но благодаря антипрививочной пропаганде, основанной на запугивании, большое количество доверчивых мамаш перестали делать. Самоа этому пример, там вспышка кори началась в декабре 19года большинство умерших это дети до 5 лет, а все из-за того, что благодаря антипрививочникам, там всего 30% населения были привиты. Теперь там таких сажают. Жаль, что тут так не делают. к сожалению даже среди мед.персанала очень много неграмотных в плане вакцинации ибо не их профиль. 

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

У меня сделаны все прививки, даже от гриппа каждый год прививаюсь и ребенок привит согласно календарю. Я про то что мало кто ревакцинируется во взрослом возрасте тк до не давнего времени не было особой необходимости. Кроме АКДС, все остальные прививки имеют так называемую пожизненную гарантию. Но в связи с ростом противников вакцинации, придется наверно всё это пересмотреть. Или найти в конце концов управу на этих противников. Не очень радует тот факт, что мой ребенок будет ходить в сад и школу с кучей непривитых детей.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Вот я и удивляюсь, почему при ежегодном медосмотре не упоминают про ревакцинацию. Хоть бы раз хоть в одной поликлинике кто заикнулся.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

потому что сейчас в здравоохранении творится такой бардак, впрочем как и везде, что им не до нас.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

честно про пожизненное не слышала, про клетки памяти знаю, но это не те антитела, которые формирует вакцина, хотя из-за нее и образуются!

Да, сейчас очень много непривитых детей, потому что мед.персонал некомпетентет, потому и возникают ложные мед.отводы или проблемы сделать 3 прививки сразу.