Ничего не ест...

Малышке ровно годик, через недельку будет год и месяц. Она ничего не ест из пищи, кроме бутылочки смеси с жидкой кашей за весь день. Ни из детского питания, ни тем более из взрослого стола абсолютно ничего не хочет есть. Отказывается, плотно сжимает губки и вертит головой. Недовес почти 2 кг. Вместо 11 кг, она весит всего 9 кг, рост 77 см. Родилась с весом 3650 и ростом 55 см. Недовес начался ещё с 2 месяцев, в начале 300 гр, после 6 мес был уже и внешне заметен- 1 кг и далее по нарастающей. Анализы сдавали- всегда с самого рождения низкий гемоглобин то 94, то 92, то 98, но не более. Врач разводит руками, говорит гипотрофию пока не видит, чаще кормите и гуляйте побольше. Невропатолог по своей части говорит всё нормально. Малышка ещё самостоятельно не ходит. В основном ползает, сидит и играется с игрушками, иногда встаёт на ножки и с опорой делает лишь пару шагов. По активности она спокойная, старшие детки были более шустрые, активные и с весом проблем не было. Не знаю что делать, купила смесь малоежку, она её пьёт вместо обычной смеси всего лишь пол бутылочки и не более… результата нет.

Лилия
027365

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У нас такая же ситуация! ?♀️ терпения нам, Дай Бог начнут кушать и набирать ?

Пожаловаться
Лилия
Анастасия 

Снова ходили к врачу уже в частную клинику, назначили анализы, узи всех органов. Гемоглобин низкий и гипервитаминоз витамина Д, также возможен дисбактериоз, ждём результат этого анализа. Врач была удивлена, что участковая педиатр оставила всё на самотёк. Не дай бог говорит если какой вирус подцепит, то малышка угаснет, т.к иммунитет совсем никакой и на лицо дистрофия. Вес у нее на весах был 8900 и минус 200 гр одежда 8700, а рост 78, никуда не годится сказала...

Пожаловаться

Мне кажется, надо постоянно что-то предлагать, и оно пойдет. Хоть по полложечки, кусочек банана прям в ротик класть, давать печенье пососать и т.д.

Пожаловаться
Екатерина

Моей 1.1, рост 74 и вес 8550(в год взвешивались )шилопоп ещё тот, в течении дня ест овсянку, макароны с сыром и мясом и творог, хлебцы, а ночь питьевой йогур и ночная каша.про маленький вес не чего не говорят.

Пожаловаться
Юю

Даже вкусное что то не ест? Например сыр, фрукты, булку?

Пожаловаться
Лилия
Юю 

Ой… сыр и булку я не предлагала. Я то фрукты целиком не даю, только в виде пюре, а она максимум ложечку или две поест и всё. Только печеньку бонди немного поест

Пожаловаться
Юю
Лилия 

Ну так еще бы))) уже давно пора предлагать твёрдую вкусную пищу!

Пожаловаться
Екатерина

Нам 1.8 она до сих пор ни ест ничего кроме полочки.Может пару ложек скушать чего-то и все.Я у разных врачей была с ней, сказали что такая особенности и до 3х лет это норма??♀️Вот такая она и все

Пожаловаться
Екатерина

Мы 10кг весим сейчас, обычный ребёнок

Пожаловаться
Лисьянна

Зубы есть? Дайте ей что-нибудь попробовать более твердое, банан, например.

Пожаловаться
Лисьянна

Купите ниблер, в него положите банан, если так не ест, и дайте, пусть сидит рассасывает для начала.

Пожаловаться
Лилия
Лисьянна 

8 зубов. Давала банан и всё что угодно, не хочет

Пожаловаться
Елена

Так вы начинали прикорм вводить примерно в 6 мес? Сейчас это ваша вина, что ребёнок ничего не хочет( вес это одно, а то, что нет интереса к взрослой пише другое

Пожаловаться
Лилия
Елена 

Как и положено с 6 мес я ввела прикормы. Моей вины никакой нет, не сочиняйте

Пожаловаться
Елена
Лилия 

Если вы ввели, тогда почему у вас ребёнок не ест?))

Пожаловаться
Лилия
Елена 

Вот именно, что мы предлагаем, а она не хочет… максимум пару ложек фруктового или овощного пюре и всё .

Пожаловаться
Лена

Нет никакого недовеса у вас. Тоже был момент когда малышка не ела почти ничего, как то само прошло

Пожаловаться
Лилия
Лена 

Считается, что в норме в год вес должен быть в трое больше веса при рождении. У нас при рождении вес был 3650.

Пожаловаться
Иринка

А с чего Вы взяли, что 9 кг — это недовес? С чего это ребёнок должен весить 11 кг??? По питанию не подскажу

Пожаловаться
Лилия
Иринка 

По таблице врач посчитала, исходя из веса и роста при рождении. Она и внешне выглядет очень тоненькой.

Пожаловаться
Маруся

Моя в год весила 8700, в 2 весит 11600, врачи никогда ничего не говорили, с чего вы взяли про недовес? А про питание я бы предлагала взрослую пищу, пюре или макарошки, смесь и каши бы не давала, проголодается и начнёт кушать

Пожаловаться
Лилия
Маруся 

Недовес врач считает индивидуально по таблице, исходя из веса и роста при рождении.

Пожаловаться
Лилия
Маруся 

Она и внешее худенькая, тоненькая. Я ещё с 6- 7 месяцев это вижу

Пожаловаться
Маруся
Лилия 

Вы с мужем толстые? Или ей есть в кого быть?

Пожаловаться
Лилия
Маруся 

У меня 56 кг, рост 165. Муж плотнее — 79 кг, рост 178.

Пожаловаться
Маруся
Лилия 

Ну так а что вы удивляетесь. Толстых нет, так в кого она должна быть пухлой

Пожаловаться
Лилия
Маруся 

? Но ведь мои старшие ели получше и вес у них идеальный был. Вот хотелось бы чтобы и малышка ела