Родинка

Девочки, в каком возрасте у ваших деток стали появляться родинки? У дочки на личике появилась вот такая родинка, и что то она меня беспокоит… как вы считаете норм ли она? На что обратить внимание?

Родинка Родинка

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

В 2 года у старшего первая появилась. На ноге. На лице где-то в 4 года первая.

Пожаловаться
Эмили

На щеке у сына, заметила после года. У меня такая же. Но, она не выпуклая, а просто, как точка.

Пожаловаться
Екатерина

У рыжеволосых и светловолосых склонность к образованию родинок выше, ничего не поделаешь ( фототип кожи такой просто. Как здесь уже писали, просто наблюдать, цвет, размер, любые изменения в общем отслеживать. С ростом ребёнка, родинка может немного увеличиваться, ничего страшного. Летом я бы мазала детскими солнцезащитными средствами, при прогулках на солнце или море ( там в любую погоду).

Пожаловаться
Oliviya

Месяцев в 6 на лице. Маленькая. И потом такая же маленькая на бедре в 1,5 года.

Пожаловаться
Светлана
Oliviya 

Меньше чем наша? У нас где то 1-2 мм

Пожаловаться
Oliviya
Светлана 

У него тёмно-коричневая и очень-очень маленькая. Как мушка))) на носогубке и такая же на бедре.

Пожаловаться
Юля

В месяцев 8 на спине появилась, потом на носу в 1,4 где-то. С родимым пятнышком родился сразу)

Пожаловаться
Катерина
У дочке на животе в месяцев 8 появилась, а на лице в полтора года, у неё вот
Пожаловаться
Катерина
Родинка
Пожаловаться
Светлана
Катерина 

На нашу прям похожа!

Пожаловаться
Ирина

После года точно. Сейчас 7 лет и достаточно много их. Первую когда увидела сначала испугалась. Потому что не было, не было и хоп на пальце ноги коричневый кружочек. Потом постепенно стали появляться на всем теле

Пожаловаться
Катёна

У сына примерно в 2 месяца такая на лбу появилась. Ну пока не вижу ничего страшного. Врачи тоже ничего плохого не сказали. Наблюдаю. Летом и когда на море летали, всегда от солнца прикрывала шапочками. Но у него не выпуклая, но довольно большая. У нас с мужем таких родинок нет на лице. Но у отца мужа на этом же месте на лбу родинка, но меньше, чем у Тёмы.

Родинка
Пожаловаться
Светлана
Катёна 

У нас чуть выпуклая, но совсем малость. Но и у меня именно выпуклых до фига… спрошу на всякий случай тоже у врача

Пожаловаться
Мари
У нас на голове в волосах 2 шт как ваша размером. Давно уже появились пол года назад наверно. А я вся в родинках. Хотела бы удалить около 100шт но это ж нереально ((
Пожаловаться
Светлана
Мари 

И у меня их до фигище, причем выпуклых таких, бесит(( причем это говорят по женской линии идет

Пожаловаться
Мари
Светлана 

А у меня от папы они. Он ходячая родинка.

Пожаловаться
Непомнящая

У обоих по одной рлдинке с рождения. У сына потом с 2х пошли родинки

Пожаловаться
Валерия

У нас на ручке с рождения)

Пожаловаться
Анна

Родинка появилась после 2 лет. Но я думаю, у всех по-разному.

Пожаловаться
Ксения

Первая и пока единственная родинка у сына под правой подмышкой))) я её заметила месяцев в 9-10)

Пожаловаться
Валентина

В 5 месяцев вылезла на том же месте где и у папы)) это нужно сравнивать если в кругу близких родственников есть родинки на том же месте где у вашей малышке, то причин для беспокойства нет))

Пожаловаться
Светлана
Валентина 

Есть, у меня, тоже возле глаза. У меня их вообще много, надеюсь у дочки так не будет((

Пожаловаться
Валентина
Светлана 

Наблюдайте за ними, главное чтобы не меняли размер и цвет, а так они безопасны, у мужа тоже много, но у дочи пока новые не вылезли))) Вы тут не чего не сделаете если так заложено, то не куда не денешься, и переживать и лепить какие-то диагнозы не нужно))

Пожаловаться
Светлана
Валентина 

Я не леплю, просто хочется знать что все норм, чтобы не волноваться

Пожаловаться
Валентина
Светлана 

Сходите к дерматологу, у дочи когда в 5 месяцев вылезла говорили ты что это ж сильно рано так не должно быть я потащила к врачу, и там мне врач всё рассказал))

Пожаловаться
Светлана
Валентина 

А что вам врач рассказал?)

Пожаловаться
Валентина
Светлана 

Сказал, что бы следили за ними где они появились, какого они цвета, какого они размера

Пожаловаться
Валентина

Если они не изменяются, и не становятся выпуклыми и находятся на том же месте где и у мамы с папой, то не чего страшного нет, всё в пределах нормы))

Пожаловаться
Светлана
Валентина 

Спасибо))

Пожаловаться
Катюша
С года. У меня самой их дофига. Видимо передалось как то
Показать ещё