Ветрянка! Как начинается? С температуры или с прыщей? У нас у друга подозрение на ветрянку (он учитель, у него в школе ходит) сейчас у него 2й день температура 38.5 и более, но высыпаний нет! Позавчера он был у нас в гостях. Я и дочка не болели, я на панике)) что делать? Если у него ветрянка все же, когда не поздно поставить прививку чтобы нам не заболеть?
Успокою тебя чуть)
Я болела в 14 лет, из всего помню только, что было лето и мама не разрешала гулять ? сыпи было не много, температуру тоже не помню, очень легко перенесла
Это радует, а то ниже про смертельные случаи пишут)
Я не пойму одного: почему бы не поставить прививку? Её ставят по омс взрослым. У меня муж такой, не ставил, а потом слег очень тяжело.
У старшей начиналось с прыщика, через день посыпало и темпа поднялась. У мужа тоже сыпь сначала началась
Я хотела перед садом дочкиным поставить и ей и себе. Скажи, как мне по омс себе ее поставить? На основании чего заявление писать? Ты мне вроде присылала, но я потеряла. Я хочу сначала антитела сдать чтоб точно знать что не болела (тк мама уже толком не помнит, но говорит не болела, да и я не помню такого, но по факту хз)
Заразен становится за сутки до появления прыщей. А прививку можно сделать в течении 2-3 суток. Знакомый умер даже от ветрянки...21 год. Опасно взрослым болеть. Мой бывший еле оклемался. У него началось с температуры. На 2 или 3 сутки пошли прыщи на лице и потом по телу
Ну капец!(((
Взрослые очень тяжело болеют(( Сама болела в 14, думала копыта откину. Высоченная темп, сыпь везде и снаружи и внутри на слизистых, ни есть ни пить не могла. Адский ад. Ребенку лучше переболеть в околосадиковском возрасте, все пройдёт гладко)
Моё мнение пусть лучше этой дрянью ребёнок в детстве переболеет, я болела в 12 лет, очень тяжело перенесла, шрамы на всю жизнь остались, брата младшего заразила, ему на тот момент было 2 года, у него обошлось несколькими прыщиками, даже температуры толком не было, а я пластом лежала, под 40 шпарила, у меня всё началось с высыпания, температура на второй или третий день поднялась.
Проблема даже не в дочке, Я не болела!?
Жесть ?♀️, как ты умудрилась? Взрослый человек эту болезнь очень тяжело переносит.
Я в садик не ходила. Я знаю что плохо, потому и паника(((
У нас началось с вялости. Снижения аппетита. Потом температура. На утро прыщи. Все в течении первых суток случилось.
А почему ты боишься? Это детская болезнь и чем раньше ей ребенок переболеет, тем легче она переносится.Мой старший до сих пор не болел хотя социально-активный, ходит и в сад и на спорт. Я переживаю ТК почти все его сверстники уже переболели. И да знаю, что инкубационный период 21 день
Я боюсь потому что я не болела (((
Тогда понятно, молится, что пронесёт)
У сына с тем-ры началось. Высыпания через 2-3 дня появились.
Муж недавно болел. У него с температуры началось и на 3-4й день высыпания. Сын кстати у нас не заболел.
С прыщей