Как приучить ребёнка чистить зубки?

Девочки, как приучили своих? Мой пару раз даётся, рот открывает, но потом тут же выталкивает щётку, отбирает её, пробует сам в рот её, потом делает кислое лицо и швыряет её ???♀️ умываемся вместе, показываю ему как я чищу и предлагаю ему, вот буквально на пару секунд хватает его а дальше ему не нравится ??♀️ зубов у нас немного, но и их не удаётся почистить) у вас как с этим делом?)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Чищу со стишками)) пока рассказываю с интонацией ребёнок слушает с открытым ртом, а я быстро чищу зубы так выучили уже длинный стишок один ?? моему 3 года

Пожаловаться
Kris

Чаще всего приходится скручивать, иногда спокойно даётся. Самому не доверяю пока, только после того как сама почищу, даю ему щетку

Пожаловаться
Maria

Чистим с первого зуба. Сам начал с 1.3 чистить. В тае купили вкусную пасту детскую и это любовь. До сих пор ее любит и чистит сам. Конечно задние зубки потом дочищаю сама. Он возюкает там но конечно не все вычищает.

Пожаловаться
Любаша

Младшая впереди всех бежит чистить зубы утром "чиии!!!", сама вазюкает, а мне не даёт. Но там ещё жевательные лезут, видимо больно

Пожаловаться
КсюшаЛеденец

Пока дается чистить, но мама в руки не берет щетку

Пожаловаться
Анна

Чистим зубы вместе, держу ее на руках так чтобы она нас обеих видела в зеркале, я чищу и она беспорядочно нояривает. Потом жду пока ей надоест ковыряться щеткой во рту и дочищаю. С недовольством, но нормально. Вечером с папой чистят через ор.

Пожаловаться
Инна

Старший тоже не давал. Потом отвела его в магазин и он сам выбрал себе щетку. После этого дело пошло)

Пожаловаться
Надежда
Инна 

А со скольки начали чистить то?)

Пожаловаться
Инна
Надежда 

Примерно как и вы

Пожаловаться
Виктория

У нас была проблема. Приходилось прям скручивать и чистить. Не давался ни как ? ♀️. Потом подрос чуть и я нашла хорошую программу на айпэд. Там динозаврик чистит зубки и. Алому нравилось и стал тоже за ним повторять. Но это было лет с 2.5.

Пожаловаться
Надежда
Виктория 

А до этого возраста не чистили?

Пожаловаться
Виктория
Надежда 

Написала. Только скручивали и чистили. По другому не получалось

Пожаловаться
Евгения Орлова

Сначала младшей нравилось, а сейчас видимо из-за зубов ни в какую