Аллергия

Девочки подскажите пожалуйста, сына посадили на диету на 2 месяца без яиц, молока и глютена, мясо только кролик и индейка. Подскажите пожалуйста Рецепты для деток, распишите вообще меню на каждый день 🙏заранее огромнейшее спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Посмотрите вебинар Сергея Макарова про АД. Дело не в еде.

Пожаловаться
Pumpa

Такие диеты очень вредные, если у вас аллергия неподтвержденная.

Можно сдать анализы на аллергены, хотя бы иге общий(если покажет, то тогда сдавать панели) и кровь на целиакию.

Если нет такой возможности, то убирайте по очереди и ведите пищевой дневник. Убрали все молочное на 2 недели. Лучше не стало — вернули. Хуже не стало — не оно. И так далее.

Пожаловаться
Ангелина
Pumpa 

Мы сдавали панель педиатрическую и иммуноглобулин. Им-лин 127, а норма 0-49. Поэтому нас посадили на диету((((

Пожаловаться
Pumpa
Ангелина 

Сдавайте тогда молоко, яйцо, мясо по видам. Ищите. У вас врач просто пальцем в небо тыкает.

Если вы в Москве — идите к березиной или рылеевой в иаки. Очень хорошие врачи.

Пожаловаться
Светлана

Утром каша на воде с соевым молоком (рис, пшено, кукуруза) добавляю сухофрукты разные. В обед супчик. Вечером овощи с мясом, котлетки, плов, рисовые макарошки, рагу и т.д. даже пельмешки из рисовой муки делала. Хлеб пеку безглютеновый, кексики, печеньки. Из покупного посмотрите фирму здоровей на озоне. Ещё хлебцы у dr. Kőrners и Агуша есть рисовые.

Пожаловаться
Марина

Из круп попробуйте полбу. Только не знаю, можно ли в 2 года такую крупу

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Какая полба, там глютен, это же пшеница

Пожаловаться
Марина
Светлана 

Дикая пшеница, глютена очень мало. Взрослые аллергики едят, но для ребенка, думаю, не стоит. Вы правы)))

Пожаловаться
Наталья

Бедный ребенок. Неужели алоергия на всё сразу?

Пожаловаться
Ангелина
Наталья 

У него на какие-то из этих компонентов аллергия, сказали пока отказаться от всего этого чтобы выявить на что именно реакция… а потом постепенно снова вводить и смотреть на реакцию ?сама в растерянности, чем теперь кормить моего мальчика ?

Пожаловаться
Светлана
Ангелина 

Сдайте педиатрическую панель, зачем мучаться

Пожаловаться
Ангелина
Светлана 

Сдавали уже. Только результаты низкие.

Пожаловаться
Светлана
Ангелина 

Ну так тоже бывает, а может что-то не из панели вызывает. Тут только пищевой дневник вести. А симптомы какие? У сына например ещё на кролика аллергия и на гречку. И индейку вот только ввели. Может быть что угодно

Пожаловаться
Ангелина
Светлана 

Я в предыдущем посте выкладывала фото с панелью с результатами. У него атонический дерматит, и порой чешется либо на ножках, либо попку или спинку и животик. Но порой бывает что не чешется. Высыпает красные пятнышки как бугорки мелкие красные, недавно и щечки высыпали красные были. Кушали ничего такого казалось бы, кашки без молока варила: овсяную, гречневую или рисовую, супчики с петушком вермишелевые или с рисом, щи, печенки ел Мария обычные с магазина, сушки, фрукты яблоки бананы груши, хлеб обычный, ужин тоже то картошка пюре или тушеная с подливой и с курицей, вместо молока сейчас соевый напиток или немолоко. В общем я даже и не могу предположить на что реагирует((( может это просто утопический дерматит так сказывается или что… но иммуноглобулин показал результат 127, когда норма до 49.

Пожаловаться
Светлана
Ангелина 

А чем стираете?

Пожаловаться
Ангелина
Светлана 

Порошок сменила месяца 2 назад на гипоалергенный биомио и ополаскиватель тоже биомио

Пожаловаться
Светлана
Ангелина 

После порошка долго пятна уходят. У средней на ушастого няня была аллергия. Попробуйте эмульсию для тела эмолиум, очень хорошо сухость в зимнее время убирает. И без увлажнитель конечно никуда

Пожаловаться
Ангелина
Светлана 

Да, я его купаю с эмолиумом и мажу потом липобейз беби, или атопиком. Увлажнитель тоже за два часа до сна включаю в спальне

Пожаловаться
Светлана
Ангелина 

Посмотрела ваш анализ. Такое ощущение, что это всё последствия того, что вы какой-то другой сильный аллерген не убираете. У сына например главные аллергены молочка и яйцо, из-за того что из вовремя не убрали, организм начал реагировать на всё подряд.

Пожаловаться
Светлана
Ангелина 

Ну вот эмульсия для купания мне не понравилась, не увидела от неё толка, а именно иммульсия для тела очень классная

Пожаловаться
Ангелина
Светлана 

Может и у нас так(( у нас с 6 мес была аллергия на белок коровьего молока, потом в год и 2 перешли со смеси га на козье молоко, потом в 1,6 пошли в сад, там все на молоке, и вот вроде ничего не было и к сентябрю опять зачесался, может накопилось молоко… ещё подозреваю на глютен, т к после вермишели ночью не спал чесался весь.

Пожаловаться
Светлана
Ангелина 

Если аллергия на коровий белок, то гидролизат нужен был, а не га. Скорее всего накопилось. Мне в саду сказали можно своё будет приносить.