Рацион в 2,5-3 года

Что Ваши дети едят? Чтобы не давали, проходит лишь часть в его отбор «я это буду есть». Ест тефтели, котлеты, макароны и плов, супы в него вливать надо, вообще какое то табу на них у него. Вообще на все виды. То есть почти каждый день, я готовлю одно и то же. Уже надоело, что готовлю из нового, не воспринимает, ест и оставляет все. И так где бы мы не были. В садике тоже говорят, что слишком разборчив в еде

Диана
014178

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Они все одинаковые в свои 2-3 года??♀️

Пожаловаться

Всевозможные супы-пюре: тыквенный со сливками, шпинат со сливками, куриную лапшу, с тефтельками, гороховый. Борщи и щи — не очень(( Обожает детские пельмени (маленькие), макарошки (лапша-паутинка) с домашним соусом или по-флотски, яйцо в смятку, печень трески (вместо витамина Д), всевозможные оладушки и сврники. Из фруктов только яблоки((( и овощи не ест совсем (сырые), только впихиваю — протертые свежие огурцы, хотя бы пару ложек.

Пожаловаться
Rus

Ага. Вы хотя бы точно знаете, что ест. У нас мало того, что очень ограниченный набор блюд, так ещё она сегодня ест с аппетитом, а завтра уже нет. И в следующий раз тоже нет. А через 2 недели да. Каждый раз эта готовка — как работа минера, угадаю/не угадаю. Из того что ест: Макароны, Картошка, варёная, не пюре, Картошка жареная, запеченаяв духовке. Каши рисовая, гречневая. Суп куриный бульон с лапшой, куриный бульон с рисом, гороховый суп, иногда может есть щи из свежей капусты, котлеты через раз, сосиски через раз, мясо кусками не ест ни какое, ну в смысле в чистом виде. Иногда запекаю долго в духовке куриные крылышки, без кожи может съесть такое мясо, но вчера, например, отказалась. Овощи редко, огурец, перец, морковка. Салаты вообще не ест, консервированную кукурузу любит, Горошек нет. Яйца варёные любит, только белок. Яичницу тоже может скушать, недавно оьнаружили, что яичницу с беконом любит, главное, Бекон припустить, чтоб не ужареный был. Любит колбасу сырокопченую и сыроаяленую, но здесь её не купить нормальную, поэтому и не покупаем.

Пожаловаться
Rus

Ааа… Ещё домашние пельмени иногда ест

Пожаловаться
Rus

И в саду, говорят, оладушки и сырники любит, дома такое замечено не было(

Пожаловаться
Диана
Rus 

Ну вот кстати в саду он ест больше, чем дома. И у бабушек ест то, что дома не ест. Сначала думала, может я не вкусно готовлю, в итоге моя мама как то отправила мне манты, у неё дома ел, у нас нет? или если мы у моих родителей и я что то там приготовлю, он это тоже будет кушать. Непонятно от чего это зависит

Пожаловаться
Karamis

Мои все едят, но у младшей бывают периоды ничегонеедения. Тоже переходит на макароны и фрукты. Молочные коктейли с фруктами нормально идут кстати! Хлопья с молоком, суп если только пюре, вафли, блинчики со сметаной и вареньем. Яйца перепелиные целиком- чистить детям нравится.курицу если только вареную кусочками

Пожаловаться
Мамуля Викули

Мало чего ест. В сад ещё не ходит.
В основном ест гречу, макароны, иногда суп (борщ, гороховой, лапша), котлетки бабушкины, пельмешки домашние, салат помидора и огурчик, йогурт, биолакт, печенье, сок, пакетики фруктовые, яблоки стала обожать последнее время. И все. Больше фиг что засунешь ?

Пожаловаться
Марфушка

Ничего себе, и вы ещё жалуетесь? моя кроме макарон с сосиской и каш манной и овсяной ниче не ест вообще ??

Пожаловаться
Диана
Марфушка 

Ну мне бы хотелось, чтобы хотя бы каши и супы начал есть. В течении дня одни макароны ест, мы уже сразу целый ящик ими забиваем

Пожаловаться
Марфушка
Диана 

Мне б тоже хотелось ? ну что сделаешь. С годами начнет меняться рацион. Я тож в детстве малоежка была, щас все почти ем ?

Пожаловаться
Rus
Марфушка 

Можно вопрос в стороне от темы: вы сосиски какие покупаете? Или сами готовите?

Пожаловаться
Марфушка
Rus 

Во вкус виле с индейкой

Пожаловаться
Rus
Марфушка 

Спасибо