Вопрос Что будет с

Вопрос
Что будет с ребёнком с его организмом, иммунитетом если раз в месяц сопли из за сада. Т е представить 12 р в год сопли а то и больше. Мы конечно год ещё не проходили, но перерыв между последним насморком и сегодняшним — неделя. Т е в месяц насморк 2 раза. Боюсь за детский организм

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
верунька

Чем чаще водит с соплями(с прозрачными), тем они будут реже. А иммунитет будет крепче.
Научно подсчитали, что за садик должно произойти до 30 эпизодов болезни(не жестких разумеется), чтобы к школе иммунитет был натренерованый

Пожаловаться
Наталья

Будет крепкий иммунитет в итоге

Пожаловаться
Ася

Если залечивать проьивомикробными каплями не будете то ничего не будет

Пожаловаться
Анастасия

Сейчас ещё в сады водят многие больных детей, отчего потом другие страдают

Пожаловаться
Агата

Главное не сколько раз насморк, а как он проходит. Если нет осложнений и вы не прибегаете к помощи антибиотиков, то можно не переживать

Пожаловаться
Анастасия

Эх, они пока маленькие часто болеют, глпвное антибиотики в исключительно крайних болезнях, а так ничего не будет, говорят соляная комната помогает укрепить иммунитет при таких случаях

Пожаловаться
Берендика
Анастасия 

А если не антибиотики а капли с антибиотиком? Маркова. Нам часто выписывают когда сопли долго не проходят(

Пожаловаться
Ольга
Берендика 

Ни разу о таких не слышала, от долгих соплей проторгол вообще вещь

Пожаловаться
Татьяна

Мой до школы болел очень часто (2 недели ходим в сад, 2 недели дома). В школе уже 1-2 раза в год по 3-7 дней.

Пожаловаться
Вика

Тоже интересует этот вопрос( хотя у нас через раз до антибиотиков доходит(((

Пожаловаться
Юлия

У моего сопли 10 месяцев в году. Если они не зелёные, то это не заболевание, а иммунитет так себя проявляет

Пожаловаться
Agent Provocateur

Ничего не будет. Это наработка иммунитета. Ему все равно придется с этим столкнуться если не в саду то в школе.

Пожаловаться
Ольга
Agent Provocateur 
Я в сад ходила пол года всего а то и меньше, меня сняли из за частых болезней. Сидела с бабушкой. В школу пошла вообще не болела. Так что не верю что дети болезнями нарабытывают иммунитет. Только зарабатывают хронические. Просто если сравнить иммунитет 3 летнего ребёнка и ребёнка лет 8 ( начальные классы) у них крепче. Не зависимо был в саду или нет ребёнок
Пожаловаться
Agent Provocateur
Ольга 

У меня есть примеры противоположные. Кто не ходил в сад, те весь первый класс не вылезали из соплей, а кто ходил в сад в основном норм, пару раз болели и все.

Пожаловаться
Людмила

Если осложнений после орви нет, то ничего страшного.Болезни тренируют наш иммунитет.

Пожаловаться
Лилу

Иммунитет познакомится со всеми возможными инфекциями и будет быстрее бороться с ними в будущем.