Всем привет. Девочки кто сталкивался с такой же ситуацией, в общем сдали анализы на аллергены и у ребёнка аллергия на молоко, муку пшеничную, мясо, рис, манка, макаронные изделия… я сижу и пребываю в шоке… чем теперь кормить бедного ребёнка… подскажите у кого подобная ситуация, чем вы кормите детишек в 2 года? Какое меню у вас? Заранее спасибо. Фото прикреплю ниже с результатами анализов

Где-то читала, что если у ребёнка аллергия на какие-то продукты питания не ярко выраженная, то исключать продукты не стоит, а лечение направлено на увлажнение кожи (крема, купание) и с возрастом все пройдёт. Макароны можно заменить на безглютеновые: рисовые, гречневые, кукурузные (например, Макфа безглютеновая, есть в Ашане, гречневая лапша продаётся в отделе для суши и азиатских продуктах). Во вкусвиле продают хлебцы из полбы и есть из других злаков, ещё есть кукурузные хлебцы.
Как тест называется?
Панель аллергенов педиатрическая, брали кровь с Вены
Аллерген низкий, это не страшно. Можно кормить, но если периоды обострения аллергии (напр крапивница) — исключаете просто из меню на время. Не переживайте.
У моего сына на говядину аллергия 5. Кушаем, все хорошо. Недавно обсыпало всего из-за лекарств. Ходили к аллергологу, она пояснила что это низкий показатель. Кушать можно. Но не в периоды обострений. Плюс ко всему с возрастом это все может измениться.
Надеюсь((( у нас с рождения аллергия на молочные продукты, сидели на га смеси до года, потом начала постепенно вводить, не было реакции, а к осени и к зиме опять начал чесаться, но у нас ещё атопический дерматит и фиг поймёшь то ли аллергия у него, то ли дерматит и поэтому решили сдать анализы, чтобы разобраться на что чешется; да ещё дерматолог сказала что прям исключить из рациона все это((( и вот он переодически то чешется то нет, а на что загадка для меня...
Ну вот это все и исключайте пока не пройдёт обострение. Но к аллергологу конечно надо сходить, тем более что вы атопики.
как я поняла у вас все низкое, а вы ходили к врачу? Я думаю что раз низкое то можно употреблять эти продукты, но лучше пойти к аллергологу
Мне позвонила дерматолог сегодня и сказала что мол вам надо все это исключать из рациона и надо к аллергологу на прием чтобы скорректировать питание. Я тоже не понимаю почему исключать, если не такие высокие результаты...
я в детстве очень любила сладкое а именно шоколад, и один раз так наелась что у меня высыпал дерматит на локте с внутренней стороны. Исключили шоколад, аллергия спала, через какое-то время опять начала есть, но в умеренных количествах и вот он меня не беспокоил с 12 лет, а в декабре у меня было ДР и муж подарил кучу разного шоколада, ну я его и объелась опять и спустя столько лет у меня снова вылез дерматит прям на том же месте. Опять исключила шоколад и все спало. Так что не переживайте, явной аллергии у вас нет, можно все но понемногу.
Спасибо вам большое?, вы меня успокоили))) ато я тут в панике не знала что и делать нам..
Будьте здоровы?
Ого сколько… самой вот интересно сдать такой анализ .
Мясо какое?
Говядина
Я так поняла
Я думаю исключать эти продукты не нужно, раз показатели не завышены. А только ограничить потребление. А мясо можно заменить на индейку, кролика.