Новое пособие до 3 лет, кто-нибудь уже получил?

Девочки, привет. Недавно подала документы на путинское пособие на ребёнка с 1,5 до трёх лет. Есть те, кто тоже подал заявление в январе этого года первый раз (имею ввиду, что раньше вообще не подавали на путинское пособие) и уже получил решение или сами выплаты?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА

Подали пришел отказ потому что есть квартира в собственности.мы с мужем в полном шоке. В законе прописано да про это, но требования другие.учитывается доход… Раньше хоть 50р. Платили а сейчас 0… Вот вам и улучшения и рожайте после этого детей больше...)

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА 

А ВЫ через какую службу подавали на выплаты? Просто про квартиру в первый раз слышу. Мы подавали через МФЦ 27 января (ребёнку как раз 2 года исполнилось) и про собственность там ничего не указывается, хотя у нас трешка и не в ипотеку. Одобрение пришло 3 марта (выплатят за пару дней января +февраль+март). Выплаты начнутся с конца марта для нас. Может Вам тоже через МФЦ попробовать?

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
Терешина Лёля 

Я через МФЦ подавала.
Прикол в том что там видимо какая то ошибка была и деньги мне пришли :)
Я позвонила уточнила сказали ждите выплату.

Пожаловаться
Laff

Придут сразу январь и февраль вместе

Пожаловаться
Анна

Ну за январь наверное в феврале

Пожаловаться
Ladushka

Если в январе подали, придут не раньше февраля)

Пожаловаться
Леди

А путинские откуда платят за первого ребёнка?

Пожаловаться
Анна
Леди 

Насколько я знаю, из федерального бюджета

Пожаловаться
Ladushka
Леди 

Из гос бюджета

Пожаловаться
МамаМишутки
Леди 

из средств буджета платили, как сейчас мне тоже интересно очень, мат капитал же ввели, на второго с него же платили...

Пожаловаться
Анна
МамаМишутки 

Мат капитал еще не ввели, а только предложили ввести

Пожаловаться
МамаМишутки
Анна 

еще нет? а уже в новостях вроде роженицу поздравляли и про маткапитал на первого говорили… если, нет то из фед.бюджета

Пожаловаться
Sasha

Придут в любом случае в феврале, если по доходам пройдёте

Пожаловаться
Sasha

Два раза подавала, решение нигде не отслеживала, сразу по итогу выплаты приходили. Считала сама по доходам, знала, что пройдём

Пожаловаться
Анна
Sasha 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна
Sasha 

Некоторые ещё пишут, что если в январе подали условно не 8 числа, а допустим 15, то за январь делают перерасчет и за январь сумма придёт не вся, а только часть, за вычетом прошедших в месяце дней до обращения, это так?)

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Да, мне так сказали, начислят со дня подачи заявления

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Эх, я думала, что если в январе неважно когда подать, придёт полностью пособие, ну да ладно теперь, спасибо!

Пожаловаться
Екатерина Лунёва

Нет, еще даже не расматривали сбой в системе был, если и придут то в феврале во второй фазе выплат )

Пожаловаться
Анна
Екатерина Лунёва 

Понятно, спасибо!