Девочки, привет. Недавно подала документы на путинское пособие на ребёнка с 1,5 до трёх лет. Есть те, кто тоже подал заявление в январе этого года первый раз (имею ввиду, что раньше вообще не подавали на путинское пособие) и уже получил решение или сами выплаты?
Новое пособие до 3 лет, кто-нибудь уже получил?
Комментарии
Актуальные посты
Подали пришел отказ потому что есть квартира в собственности.мы с мужем в полном шоке. В законе прописано да про это, но требования другие.учитывается доход… Раньше хоть 50р. Платили а сейчас 0… Вот вам и улучшения и рожайте после этого детей больше...)
А ВЫ через какую службу подавали на выплаты? Просто про квартиру в первый раз слышу. Мы подавали через МФЦ 27 января (ребёнку как раз 2 года исполнилось) и про собственность там ничего не указывается, хотя у нас трешка и не в ипотеку. Одобрение пришло 3 марта (выплатят за пару дней января +февраль+март). Выплаты начнутся с конца марта для нас. Может Вам тоже через МФЦ попробовать?
Я через МФЦ подавала.
Прикол в том что там видимо какая то ошибка была и деньги мне пришли :)
Я позвонила уточнила сказали ждите выплату.
Придут сразу январь и февраль вместе
Ну за январь наверное в феврале
Если в январе подали, придут не раньше февраля)
А путинские откуда платят за первого ребёнка?
Насколько я знаю, из федерального бюджета
Из гос бюджета
из средств буджета платили, как сейчас мне тоже интересно очень, мат капитал же ввели, на второго с него же платили...
Мат капитал еще не ввели, а только предложили ввести
еще нет? а уже в новостях вроде роженицу поздравляли и про маткапитал на первого говорили… если, нет то из фед.бюджета
Придут в любом случае в феврале, если по доходам пройдёте
Два раза подавала, решение нигде не отслеживала, сразу по итогу выплаты приходили. Считала сама по доходам, знала, что пройдём
Спасибо!
Некоторые ещё пишут, что если в январе подали условно не 8 числа, а допустим 15, то за январь делают перерасчет и за январь сумма придёт не вся, а только часть, за вычетом прошедших в месяце дней до обращения, это так?)
Да, мне так сказали, начислят со дня подачи заявления
Эх, я думала, что если в январе неважно когда подать, придёт полностью пособие, ну да ладно теперь, спасибо!
Нет, еще даже не расматривали сбой в системе был, если и придут то в феврале во второй фазе выплат )
Понятно, спасибо!