Привет, девочки!
Помогите принять решение.
Как-то у нас не сложилось с детским садом, пошли мы с 1 октября, сначала протянули две недели, месяц болели, 4 дня ходили, 3 недели болели, 3 дня ходили, 3 недели болели, сходили один раз на утренник 25 декабря, до сих пор долечиваем конъюктивит… В принципе, сильно она болела только один раз, с высокой температурой. В основном сопли, горло и разные вариации кашля. Ну и конъюктивит, который уже 10 дней никак окончательно не пройдет.
Болеет вся семья, муж уже второй раз на больничном с температурой и на антибиотиках, я из последнего орви уже почти месяц никак не выберусь, осложнения, ангина, воспаление пазух.
И в итоге встал вопрос о том, чтобы временно забрать ребенка из сада, я так предполагаю до середины апреля. Нам бы всем прийти в себя, не контактируя с вирусами…
И вот не знаю, эти короткие походы в сад можно считать адаптацией? Можно ли ее прерывать и что нас ждет через два месяца, может, кто-то так делал?
Пока от сада одни проблемы, на работу не выйдешь, постоянные лекарства…
Но я так надеялась, что сад поможет в развитии речи, освоении туалета…
Ощущение такое, что все ходят нормально, а мы какие-то дефективные 😥
Как вы бы поступили?
Тут решать только вам. У кого то так может быть всегда а у кого то все проходит через год. Старшая в первый год пошла в сентябре 2.5 было месяц продержалась а потом пошло орви орз бронхит ветрянка. А в июне мы перешли в новый сад на весь день и болеть как то стали меньше. А вот младшая пошла летом в августе в 2.5 также месяц продержалась а потом три дня и на две недели дома. Дети разные в плане здоровья. И тут больше от этого зависит а не от сидеть ждать или нет. А вот про вас взрослых могу сказать что я как дети болею с ними всегда у меня иммунитет вообще слабый стоит кому то чихнуть как все я уже труп. Давайте ребёнку омега и аскорбинку это хоть немного но реально им помогает.
Мы забираем сына из сада. Надоело по больницам таскаться. Да и Кира болеет постоянно.
Ничего Вы не дефективные. как поступить решать Вам. сейчас все Вам скажут «я бы водила, окрепнет» А вдруг лучше переждать? каждый ребенок индивидуален и как пойдёт всё именно у Вас ни кто не подскажет, к сожалению. У меня дочка тоже первый год часто болела, бронхиты, коньюктивиты, ларингиты… всё собрали. долечивались и шли снова. сейчас покрепче. феронами-арбидолами не лечу.
Не факт что в апреле станет легче в плане болезней. Старший болел так как и вы первые года полтора. Потом стало легче.
У нас проблема в том, что заражает всех… муж не хочет больше больничных..
Но вы прямо по три дня ходили?
Если бы хотя бы две недели ходить, неделю дома — это было бы приемлемо, но три дня через месяц и по новой — это чересчур…
Да. По три дня. Бывало и не успевали выходить в сад и по новой болели. Это просто надо пережить. Младшего начала закалять босиком пускать больше и летом на улице и зимой дома. Честно болел до сала чаще чем старший. Но в сад начал ходить лучше… болеет конечно, не реже чем старший
Здорово, молодцы! Долго этот период с постоянных болезней продлился у вас? И взрослые не болели?
Болели. Периодически и мы с мужем. Сейчас просто вирус адский какой-то
Мы тоже все по очереди перед нг следи с высокой темой и осложнениями. Вся семья.
Понятно… нам педиатр предложила посидеть до конца месяца на больничном, в любом случае ребенок еще кашляет… но уже не хочется никуда ее водить, ни в садик, ни в поликлинику ?
Вожу, иммунитет пусть вырабатывает....
И как часто болеете? Заражает кого-то?
Ну ходим с 12 июля, три раза болели, ну и раз из за меня
Оль мы ходили по началу постоянно болели. Но все равно ходили. И на 3 дня и на неделю. Постепенно все менялось. Болели всегда сильно. Ангиной с температурой
А теперь не болеет, хорошо ходит? Сколько это продлилось?
1,5 года где то.
Тут ведь еще психосоматика играет роль. Заметила по нашей группе, что у мам, которые сразу на работу вышли, дети почти не болеют.
Ну а как выйти из ситуации, если с ребенком некому сидеть, кроме меня во время болезни.
Тем более дочка достаточно спокойно идет, и на капризы типа «не хочу» никто не ведется.
Как поступать не могу сказать, в успокоение -мы ходим точно так же, перед Новым годом вообще перестали ходить -потому что я мать эгоист и хотела нормально отметить нг и выходные, а не в лечении постоянных сопель и кашля… все болеют, это сад, не хочешь болеть, не води до школы -но социум ребёнку нужен )))мы будем ходить как получается, но у меня выбора нет-я работаю, что ребёнок в саду, что на больничном -хотя последне прям ад
А у меня не удался эгоизм, я тоже думала, сходим только на утренник на час, а и этого хватило, чтобы заболеть и всех перезаражать.
Но у тебя только дочка болеет, никого не заражает? Я устала всей семьей болеть… до сада такого и в помине не было.
Мы от неё тоже цепляем, но у нас +_ насморк и горло, без темпы… ротовирус ток захватила я
Оль, может в частный попробовать? Там детей меньше, может и болеть меньше будет. Через месяц моему 3 года будет, а я к саду ещё не готова морально. Подруга сына отдала в 9 месяцев в частный сад, он у нее вообще там не болел. А в 2 года пошли в гос., уже переболели всем, чем только можно
Спасибо, очень обнадеживает!!
В том году своих забрала в мае. У Вики аденоиды раздулись после всех этих бесконечных болезней. Вне садика вообще не болеем. Вернулись в сентябре и понеслось?♀️
Сейчас переболели бронхитом, теперь ветрянка… ?♀️
От этого сада одни проблемы. Первый год я как в аду была. Всей семьей болели бесконечно. Второй год чуть легче, но я их и на полный день перестала водить.
Вот вот. От бесконечных болезней аденоиды выросли. А есть мамочки которые считают что частыми болезнями укрепляется иммунитет ?♀️
Мне детей очень жалко. Вне садика мы посещали лагерь, вообще не болели. Ни разу....
В этот раз бронхит развился у девчонок за 3 дня. При этом большая часть группы слегла. Какое ещё укрепление? ♀️
Слава богу отиты пока нас обходят стороной. Если так будет продолжаться, то весной снова заберу. У Вики после каждой болезни, лечение аденоидов курсом? ♀️
Во, у нас также. Вот после очередного ОРВИ лечу аденоиды опять и кашель ещё уже непонятно от аденоидов или уже бронхит!
В этот раз я тоже думала, что аденоиды. Кашель усилился, поехали на снимок, а там уже бронхит?. Потом вторая подхватила. В итоге, все наши праздники стали бессонными ночами.
Подскажите, пожалуйста, а как вы аденоиды лечите? Какой курс?
Сложные капли и назонекс. Обычно во время болезни к Лору идём, он оценивает ситуацию и назначает. На месяц.
Капец! Выздоравливайте ❤️
Конечно забирать, если не хочешь убить иммунитет ребёнка в край. И не слушай тех, кто пишет «пока не переболеет». Я надеюсь ты понимаешь, что ни болезни, ни лекарства иммунитет не укрепляют, а наоборот. И естественно то, что к ОРВИ никакой иммунитет НЕ вырабатывается. Господи, как достали подобные безграмотные люди, раздающие советы.
Да я понимаю… педиатр наша говорит только терпеть, если надо в сад… пока они там обменяются микрофлорой и все вирусы перецепляют, какие возможно.
Мне ребенка жалко, себя жалко, и работать хочется начать уже нормально.
Я тоже согласна с вами. Никакой иммунитет от орви не выработается. Всё сказки. Частыми болезнями ребёнок к школе зарабатывает хронические только.
Мы пошли в ясли в два года, пол года всё было так же как и у вас, хотя это было лето и осень.На зиму надумала его забрать из сада, а он стал ходить нормально, почти не пропуская.Так что будем ходить
Я бы забрала, может организм окрепнит и с лета водить станете уже не так болеть будите. На своем личном опыте скажу мы ходим в малышки ну школу в сад в след году. Тоже болели ужасно, пока не заболели очень сильно, я так вообще зародилась с осложнениями сильными на 4 месяца. Итог забрала ребенка, пойдем только с весны, когда все уже окрепнит от всех этих болезней перенесенной с осложнениями. Я считаю так если вы думаете надо заберут и есть возможность забирайте. Вам надо всем поправится и отойти от всего с этими антибиотиками.
Мой ходит 1-2 дня, потом забираю домой на неделю, ходит с октября, но эти дни он просто в припрыжку в садик бежит, ему очень нравится, я буду мучиться, но водить. Температуры у него нет, только кашель +сопли, Слава Богу.