Все про салаты, а я про горшок ?

Сын начал ходить в горшок без напоминаний как только исполнилось 2 года и по бол и по мал. Но есть несколько но… захочет писить и часто капельку пускает в трусы, а потом бежит на горшок. Не всегда так, но часто. Это считается нормальным в процессе привыкания? Или недержание ??♀️??♀️??♀️ и ночью он ещё спит в памперсе. Самой сажать ночью на горшок?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Девочек своих к горшку приучала после 2х лет. Лето и осень на улице с кучей сменных трусов и штанишек, в зиму (было 2,5-2,7) ещё даже в памперсе гуляли. Мы гуляли очень долго на улице всегда по 2-3часа, летом так вообще могли еду с собой брать на улицу, потому тема похода в кустики только в тёплое время года, дальше памперс. Хотя наши ровесники многие к 2,2-2,4 уже сами ходили на унитаз и могли по-долгу терпеть, все от ребёнка зависит.
Чуть писать в трусики тоже не страшно, это скорее норма, и ребёнок со временем привыкнет бежать к горшку при первых позывах. Ночью в памперс спали почти до 3х лет, так было удобно лично мне. Хотя можно было 1 раз в середине ночи поднимать и сажать на горшок обеих, но я жалела свою спину. В итоге одна дочка днем могла заиграться и не успеть до горшка добежать, зато ночью все спит не просыпаясь. А вторая, наоборот днем ходит писать редко, зато ночью её обязательно нужно на горшок посадить, иначе лужа под утро. Не давите на ребёнка и не ругайте, главное. Всему свое время. Есть ещё куча факторов важных, чтоб мозг дозрел, чтоб нервная система была в норме (любые стрессы, даже поездка на отдых, смена обстановки могут повлиять на способность ребёнка контролировать свои естественные потребности).

Пожаловаться
Nastia

Днём дочь ходит на горшок, но если она чем то сильно увлечена, то может чуток в трусики сикнуть и бежать на горшок. Ночью тоже в памперсе, раньше она сама просыпалась ночью на горшок, потом заболели сильно и начала во сне ходить по маленькому, а мне лень сейчас её будить и на горшок сажать, поэтому пока опять ночью в памперсе.

Пожаловаться
Алепоу

Всё норм. Ещё дадк и жпиграться может и вообще в трусики пописать, ла испугаться

Пожаловаться
Алина

И у нас тоже самое… надеюсь, скоро пройдёт. Если не пройдет, то к врачу обращусь. Но я больше склоняюсь, что перерастет

Пожаловаться
Альтаирская
Алина 

Я тоже надеюсь ?

Пожаловаться
Елена

У нас тоже такой период был. Пройдёт и научится окончательно контролировать. Ночью да, или самой сажать или ждать пока перестанет позже сам писаться

Пожаловаться
Альтаирская
Елена 

Вот месяц этот период длится, надеюсь скоро закончится ?меня это немного подбешивает. Буду сама сажать ? утром просыпается с полным памперсом

Пожаловаться
Елена
Альтаирская 

Да, тоже это напрягало. Месяца два примерно такой период был, но сейчас все без промахов. Только если очень заиграется и приспичит покакать ?видимо все давит, он бежит к горшку с "пись пись пись" и не все доносит))

Пожаловаться
Альтаирская
Елена 

????