Разрешили ставить прививки

Долго на эту тему я размышляла, особенно когда был случай на работе у женщины у знакомых девочка годовалая у которой после акдс поднялась высокая температура, дважды была вызвана скорая, от госпитализации видимо отказывались в итоге ночью впала в кому и потом умерла. Скажу сразу, я не антипрививочник, я сама привита от всего и на здоровье не жалуюсь. Но к прививкам нужно подходить с умом, сдавать накануне анализы, подготавливать ребёнка антигистаминным, ну и конечно вместо акдс я буду ставить импортную вакцину пентаксим. Ещё я не позволю ставить ребёнку в день 2 прививки. А именно Пентаксим+превенар равно гремучая смесь с высокой температурой потом чаще всего. Вообщем, девочки, знающие! У нас стоит только роддомоская бцж, и 2 гепатита б. Сейчас я так понимаю первую нам поставят пневмококковую. Через месяц пентаксим. Кстати вместо третей пентаксим я хочу поставить инфраксис гекса (которая с гепатитом б) нам как раз в третий раз его нужно. Что скажете? Что подскажете? Это я сижу разбираюсь… полиомиелит капли это живая вакцина? Что лучше? Живая или уколом? Так так чтобы ещё спросить… была ли реакция на пневмококковую? Еще у нас герпес в крови повышен, кто то говорит снижать титр и только потом вакцинировать…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

У нас тоже были бцж и 2 гепатита. Начали делать в год с кпк далее манту потом инфанрикс гекса и два пентаксим. Превенар ещё не начали делать

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

То есть вы инфанрикс гекса поставили вперёд пентаксимов, чтоб закрыть гепатит да? Тоже думаю над этим вопросов

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Да нам врач составила график

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

А перенесли как?

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Нормально главное чтобы анализы были в порядке

Пожаловаться
Елена

Сначала Герасим убрать. Потом только прививки

Пожаловаться
Татьяна

Привет! У нас тоже был мед.отвод. стояли бцж и два гепатита, потом был перерыв. Я ходила к иммунологу, она нам составляла план. Сначала мы проставили оставшиеся гепатиты, потом пошли пентаксим с перерывом 45 дней. После этого живая полио. Корь.краснуху.паротит я делила на два раза, это два разных укола. Превенар у нас до сих пор не поставлен и пока ставить не буду его, тяжелая прививка. Я стараюсь все прививки ставить с весны по осень, чтоб не в период простуд и эпидемий

Пожаловаться
Эльвира

Снизить герпес сначала

Пожаловаться
Уже мамадважды

Поо прививки не скажу, а вот про герпес. Он в активной фазе сильно снижает иммунитет. И при нем 100% не стоит ставить прививки. Пои герпесе оак будет плохой

Пожаловаться
Blagom

Гепатит, если не ошибаюсь надо переделывать, тк надо не больше определённого времени делать перерыв между ними.
С повышенным титрами я бы не делала, у нас в пцр слюны нашли цитомегалавирус, иммунолог дала медотвод пока не пролечим. Я не рискую даже с сыпью. Кто-то скажет больная, но я лучше перестрахуюсь.
Почитайте подробнее про живую вакцину полиомелита, по слухам(я не перепроверяла) признал ВОЗ её бесполезной и вроде как делают чисто потому что вакцину закупили. Но опять таки я не перепроверяла информацию, просто взяла на заметку изучить вопрос когда дойдём до этого момента

Пожаловаться
Blagom

А вообще советую найти хорошего педиатра и пусть вам распишет план прививок. Мы ходим к имунологу-аллергологу, она сказала распишет что за чем надо именно нам

Пожаловаться
СияющаяПустота

Я все делала по графику и отечественными вакцинами

Пожаловаться
TasaBoy

Полиомелит есть в пентакстме и инфарникс гекса. Мы ставили сыну инфарникс гекса ни какой реакции совсем не было. Но нам сказали два раза дать нурофен вечером и утром после прививки. Еще раз инфарнткс поставим а потом пеньаксим.

Пожаловаться
Екатерина

Послушаю, тоже необходимо

Пожаловаться
Венера

У нас тоже две прививки было гепатит и бцж, щас вот неделю назад поставили плевмокок и гепатит, реакция была что сонная была постоянно спать хотелось из за этого капризная была аппетит норм был, температура пару дней 37.4 была...

Пожаловаться
Love

На превенар 2 была температура и рвота, через 2 дня все норм, на пентаксим небыло реакции ни разу ??♀️ вчера вот поставили пентаксим 3 и полиомиелит живую вакцину, ребёнок весь день плакал, к вечеру небольшая температура, сегодня все норм (тьфу тьфу тьфу) мы до года все проставили и вот только дважды темпа поднималась! Но все-таки превенар 2 оказалась для нас самая жесткая

Пожаловаться
Елена

Вы можете как раз первой поставить инфанрикс гекса и закрыть гепатит. Полио я лично ставлю только уколами мёртвый.

Пожаловаться
ХК

Полио вам не нужна. Она есть в пентаксиме. Вместе ставили пентаксим и б. Отлично перенесли. Я бы все таки вакцины ставила полностью здоровому ребенку