Долго на эту тему я размышляла, особенно когда был случай на работе у женщины у знакомых девочка годовалая у которой после акдс поднялась высокая температура, дважды была вызвана скорая, от госпитализации видимо отказывались в итоге ночью впала в кому и потом умерла. Скажу сразу, я не антипрививочник, я сама привита от всего и на здоровье не жалуюсь. Но к прививкам нужно подходить с умом, сдавать накануне анализы, подготавливать ребёнка антигистаминным, ну и конечно вместо акдс я буду ставить импортную вакцину пентаксим. Ещё я не позволю ставить ребёнку в день 2 прививки. А именно Пентаксим+превенар равно гремучая смесь с высокой температурой потом чаще всего. Вообщем, девочки, знающие! У нас стоит только роддомоская бцж, и 2 гепатита б. Сейчас я так понимаю первую нам поставят пневмококковую. Через месяц пентаксим. Кстати вместо третей пентаксим я хочу поставить инфраксис гекса (которая с гепатитом б) нам как раз в третий раз его нужно. Что скажете? Что подскажете? Это я сижу разбираюсь… полиомиелит капли это живая вакцина? Что лучше? Живая или уколом? Так так чтобы ещё спросить… была ли реакция на пневмококковую? Еще у нас герпес в крови повышен, кто то говорит снижать титр и только потом вакцинировать…
У нас тоже были бцж и 2 гепатита. Начали делать в год с кпк далее манту потом инфанрикс гекса и два пентаксим. Превенар ещё не начали делать
То есть вы инфанрикс гекса поставили вперёд пентаксимов, чтоб закрыть гепатит да? Тоже думаю над этим вопросов
Да нам врач составила график
А перенесли как?
Нормально главное чтобы анализы были в порядке
Сначала Герасим убрать. Потом только прививки
Привет! У нас тоже был мед.отвод. стояли бцж и два гепатита, потом был перерыв. Я ходила к иммунологу, она нам составляла план. Сначала мы проставили оставшиеся гепатиты, потом пошли пентаксим с перерывом 45 дней. После этого живая полио. Корь.краснуху.паротит я делила на два раза, это два разных укола. Превенар у нас до сих пор не поставлен и пока ставить не буду его, тяжелая прививка. Я стараюсь все прививки ставить с весны по осень, чтоб не в период простуд и эпидемий
Снизить герпес сначала
Поо прививки не скажу, а вот про герпес. Он в активной фазе сильно снижает иммунитет. И при нем 100% не стоит ставить прививки. Пои герпесе оак будет плохой
Гепатит, если не ошибаюсь надо переделывать, тк надо не больше определённого времени делать перерыв между ними.
С повышенным титрами я бы не делала, у нас в пцр слюны нашли цитомегалавирус, иммунолог дала медотвод пока не пролечим. Я не рискую даже с сыпью. Кто-то скажет больная, но я лучше перестрахуюсь.
Почитайте подробнее про живую вакцину полиомелита, по слухам(я не перепроверяла) признал ВОЗ её бесполезной и вроде как делают чисто потому что вакцину закупили. Но опять таки я не перепроверяла информацию, просто взяла на заметку изучить вопрос когда дойдём до этого момента
А вообще советую найти хорошего педиатра и пусть вам распишет план прививок. Мы ходим к имунологу-аллергологу, она сказала распишет что за чем надо именно нам
Я все делала по графику и отечественными вакцинами
Полиомелит есть в пентакстме и инфарникс гекса. Мы ставили сыну инфарникс гекса ни какой реакции совсем не было. Но нам сказали два раза дать нурофен вечером и утром после прививки. Еще раз инфарнткс поставим а потом пеньаксим.
Послушаю, тоже необходимо
У нас тоже две прививки было гепатит и бцж, щас вот неделю назад поставили плевмокок и гепатит, реакция была что сонная была постоянно спать хотелось из за этого капризная была аппетит норм был, температура пару дней 37.4 была...
На превенар 2 была температура и рвота, через 2 дня все норм, на пентаксим небыло реакции ни разу ??♀️ вчера вот поставили пентаксим 3 и полиомиелит живую вакцину, ребёнок весь день плакал, к вечеру небольшая температура, сегодня все норм (тьфу тьфу тьфу) мы до года все проставили и вот только дважды темпа поднималась! Но все-таки превенар 2 оказалась для нас самая жесткая
Вы можете как раз первой поставить инфанрикс гекса и закрыть гепатит. Полио я лично ставлю только уколами мёртвый.
Полио вам не нужна. Она есть в пентаксиме. Вместе ставили пентаксим и б. Отлично перенесли. Я бы все таки вакцины ставила полностью здоровому ребенку