Многоразовые подгузники и горшок?
Как вы думаете, легче ли будет с многоразовых подгузников перейти на горшок? Есть ли какая-нибудь разница между переходом на горшок с многоразовых или одноразовых подгузников?
Кто вообще пользуемся многоразовыми? Это лучше, чем одноразовые? Или не стоит заморачиваться?
На горшок планирую с полутора лет
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
Комментарии
5Подруга использовала многоразовые, потому что они экономнее, но мне они совсем не понравились. У моего ребенка всегда были только одноразовые подгузники, а когда настало время учиться ходить на горшок, он у нас просто днем ходил без штанишек. Чтобы не запрудить диваны, мы стелили под покрывала клеенку и запаха не было. На полу ковров нет, только ламинат, поэтому даже когда случались промахи, можно было быстро все убрать.
по сути никакой разницы нет, может только в многоразовом ребенку реально мокро становится. но мне врачи сказали, что ребенок быстрее привыкнет к горшку, если у него «прямо по ногам будет течь» )))
У меня намного раньше и легче ребёнок с многоразовых перешёл, чем после одноразовых. У подруги в многоразовых ребёнок долго не начинал. Там же множество факторов.
Без них обошлись. После 1.5 дома бегал голышом или в штанишках/трусиках. Так научился понимать, когда хочет. Потом стал проситься на улице (несмотря на подгузник). Сейчас одеваем только на ночь, потому что для меня сон важнее, и не планирую будить и караулить. Но если не уснул ещё — всегда попросится на горшок. Или может сам проснуться, если не крепко спит.
У нас в одноразовом вообще никогда не просится и не понимает, что писает. А в многоразовом понимает, что мокро стало и что-то не то. Просится бывает, но редко пока. Самый большой минус многоразовых подгузов — это когда он туда ?, беееее. Но у нас чаще всего после ночи успевает в одноразовый)) ну и их снимать после каждого пописа, и подгузник, и вкладыш, иначе вонять будут