Вот мы с сыном пока сегодня дошли из магазина (метров 500 до дома), он упал 3 раза. И еще раз 5 упал бы, но я его удержала. Это вообще норма, что он такой неуклюжий? Еще и на носочках ходит — не все время, но очень часто. И когда по лестнице спускается, надо все время страховать, иначе может упасть. Я уже думаю, может нам к неврологу идти с нашей неуклюжестью… А как у вас со всем этим дела? И как вообще они развиты физически, что умеют (ну там по лестнице ходить не держась за перила, на двух ногах прыгать без опоры на руки и все такое)?
Мамы двухлеток, ответьте, пожалуйста - ваши детки часто падают? И как вообще развиты физически?
Комментарии
Актуальные посты
Дочь 1г 10 мес. Ходит, бегает, прыгает, катается на всем чем только можно, беговел. Велосипед, самокат. Лазит на площадке, катается с горок. Все это не без падений конечно ). Просто дети, после того как научатся хорошо ходит, начинают экспериментировать со своим телом, а что будет если побегу, а что если ногу назад заведу, а что если руку уберу, а что если на носочки и тд. Конечно все это чревато постоянными падениями. Но так они учатся и узнают свои возможности.
На самокате катаемся, от колясок с полутора лет отказались-ходим, когда на что-то засмотримся падаем..,
У нас коляска только для сна использовалась, везде, где надо ходить — ходили и ходим. На самокате и на велосипеде трехколесном у сына получается кататься, но ему почему-то не интересно — поедет 100 м и слезает. Но вот падает постоянно(((
Моя если бежит, то падает постоянно. Если ходит, то не падает.
Почти не падает, у нас вообще аккуратная, летает только если споткнулась или поскользнулась. По лестнице хорошо ходила уде в два, прыгать только училась.
Моему почти 3 и он за руку спускается и поднимается по лестнице. Может и сам, но на невысоких ступеньках. Прыгать на двух ногах без опоры начал месяц назад. Невысоко, но прыгает. Тоже часто падал и был немного неуклюжим в вашем возрасте. Он вообще в 1год 4 месяца. А ваш?
не поняла, что в год и четыре?
Опечатка) в год и 4 месяца начал ходить сам.
Конечно, неуклюжесть это ненормально. Надо поискать проблему. У моей дочки так из- за вальгуса. Надо хорошего ортопеда. Развивать стопу пока Маленький. Потом неравномерно развитые мышцы стопы и выше в ногах, дают искривление позвоночника.
У ребёнка не было гипо или гипер тонуса в ногах в младенчестве?
Не падает. По лестнице без рук поднимается и спускается (осторожно, конечно, и медленно), прыгает.
Вот у меня тоже поднимается и спускается и без рук, но тогда медленно, не как взрослые. Прыгать вот только недавно научился. Но падает постоянно((( В чистой одежде нельзя на улицу вывести, сразу все в грязи(((
Ну у них и ноги не такие длинные, как у нас. Представьте, как вы бы поднимались по ступенькам, которым были бы вам почти до колена… если ступеньки низкие, то, конечно, побыстрее идёт
На два ногах прыгал раньше двух. Вообще редкопадает. Везде ходит ногами