Началось всё с соплей, просто прозрачные. И тут зубы полезли, мы решили на зубы. Так дня 3 было, потом появился кашель и сопли зелёные стали. После дневного сна встал, а в правой ноздре кровь, я сразу позвонила педиатру, он сказал, если сопли, то это просто сосудик лопнул, не страшно. Потом ночью так сильно кашлял, аж до рвоты, утром поехали в больницу. Врач нас осмотрел, послушал, сказал ничего страшного, лёгкие чистые, а кашель больше из-за того, что сопли по горлу стекают, раздражают слизистую и он не может откашлять их. Так температуры у нас нет. Просто сопли и кашель. Прописал нам противовирусный сироп орви.рем, от кашля сироп гедели.кс, для носика аквама.рис и вибро.цил. Назначил ингаляцию 2 раза в день с физ.раствором и лазолва.ном, потом с боржо.ми, чередовать. Лекарства он не хочет пить, убегает, отворачивается, кое-как, обманом даём, а вот с ингалятором вообще не получилось. Мы сначала дали поиграть маской, включали, показывали мама, папа дышит, потом посадили его, игрушки, песенки, но как включили, оно зажужжало, пар пошёл он испугался, расплакался, истерика. Потом в комнату не хотел заходить ( хотя же включали мама, папа дышали не испугался ). Сегодня ночью опять был сильный кашель. Сейчас днём опять смотрю сопли кровавого цвета, опять что ли сосуд лопнул ?!? И уже позже обратила внимание, что сопли не зелёного уже цвета, а такого жёлто-кровавого, их не много, они не текут сильно, так вот по краям носика. Аппетит вообще пропал, кушает плохо. Но это понятно и простыл и зубы ещё. Завтра опять поедем в больницу.
Выздоравливайте! Кашель у вас какой влажный? Обязательно сдайте кровь, а то следующее что вам назначат если кашель усугубится антибиотик? к слову при бронхите очень сильный кашель по ночам, у меня малая в буквальном смысле задыхалась от него но надеюсь у вас не дойдет до такого !
если из за соплей кашель. какие нафик сиропчики. к лору сходите. пусть посмотрит носик. если постоянно что то с кровью
Я бы к другому доктору сходила, чето дофига лекарств и какой диагноз то в итоге?
Простуда. Завтра к другому поедем. Хотя этот тоже хороший. У нас 2 хороших врача. Этот и тот, к которому завтра поедем .
Я бы не назвала хорошим врача который лечит не по протоколу. ИМХО. (На мой взгляд много отсебятины добавил)
У нас тоже была истерика на ингалятор, включала просто и держала рядом с ней, если боялась убирала подальше, она привыкла к этому жжунию слава богу ну и мультики включаю.
Ну сегодня ещё раз попробуем, может хоть рядом, чтобы какие то пары вдыхал
Не написала ? конечно убираю .
Может сильно убираете? Вот и кровь идет
Не сильно, это точно. Я убираю, только когда он спит в обед и ночью, по другому никак. И я тихонько, высасываю .
Вы прямо во сне убираете? И не просыпается? У нас это самое сложное при болезни. А с ингалятором попробуйте не маску, а насадку для рта, у нас только так сидит, тоже зубы режутся и приятно во рту помусолить, заодно и дышит.
Да во сне. Вот он засыпает и главное мне успеть, он первые минут 10 вообще в отрубе. И я спокойно обрабатываю носик. А насадку эту тоже давали не хочет, теперь даже просто так боится её брать .
Попробую тоже во сне, а то прям до истерики