Как уговорить жевать?

Привет, девочки.
Подскажите! У нас последнее время трудности с едой… к тому же болеем. Дочка набирает полный рот и держит, иногда давится, может все выплюнуть в радиусе метра. Кормлю с ложки, иначе не ест… даю две ложки, может пару ложек съесть сама, потом сидит.
Едим часами… уже и мультики приходится включать, чтобы хоть что-то съела.
Жевать умеет, просто как будто тянет специально…

Olga
020277

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СьюзанТейт
Может от того, что болеет? Когда болеешь с аппетитом то не очень. Предлагайте пока жидкую пищу, которую не нужно долго жевать, типа лапши, жидкую кашку. Или то, что любит готовьте. У нас когда с едой не очень становится, я готовлю ему любимые макароны, только так залетают и без моей помощи)) Вообще я так думаю, когда ребенок голодный, то он сам ест хорошо и если ему нравится вкус еды. Но в вашем случае все таки из-за болезни так может быть. По себезнаю, что во время болезни еда иногда кажется совсем пресной.
Пожаловаться
Olga
СьюзанТейт 

Спасибо! Я ей вчера дала в итоге суп в виде пюре, как маленькой, съела…

Пожаловаться
Irina

Сразу из-за стола выходит. Кто не ест, то за столом ни сидит.

Пожаловаться
Natasha
Irina 

+++
Хочешь, чтобы ела не старайся всеми силами накормить

Пожаловаться
Olga
Irina 

Она ест, но оооочень медленно… если я ее выгоню из-за стола, будет плакать.

Пожаловаться
Зефирка
Olga 

Ничего не поняла: то совсем не ест, то ест но медленно… Если ведёт себя как здоровый ребёнок, значит все ок. Я бы не пыталась накормить всеми силами. Зачем? Думаете до голодного обморока себя доведёт или что? Или вы по времени ограничиваете приемы пищи? Пусть ест когда хочет и сколько хочет. Вы только предлагайте и напоминайте. Но кормить против воли не нужно, она все равно не переварится должным образом.

Пожаловаться
Зефирка
Olga 

Единственное, ходить с едой во рту я не разрешаю. Говорю прожуй, глотни, потом играй. Переживаю чтоб не поперхнулась. Если жевать отказывается, типа играя со мной в противостояние, я настаиваю выплюнуть. Все. Так ест когда и сколько хочет. Обед у нас растянут почти на час, я для себя тут проблемы не вижу.

Пожаловаться
Olga
Зефирка 

Ест, но жует очень медленно и сидит с набитым ртом… ну, кормлю плюс минус по режиму.
Против воли не кормлю.

Пожаловаться
Irina
Olga 

Вы куда то торопитесь? Жуёт же

Пожаловаться
Olga
Irina 

Нууу, не всегда есть желание по часу с ней сидеть, подогревать несколько раз… так то можно весь день провести во время кормления…

Пожаловаться
Irina
Olga 

А зачем вам с ней сидеть? Пока сын ест, я всегда готовлю что-нибудь на кухне или мою посуду

Пожаловаться
Olga
Irina 

Она просит кормить, сама ест две ложки и сидит ковыряет

Пожаловаться
Irina
Olga 

В два с половиной года с ложки кормить? ну тогда почему бы и не пожевать часик))) ты сидишь на расслабоне, а тебе ко рту ложку подносят))) скоро будет просить что б вы ей переживали)))

Пожаловаться
Olga
Irina 

А лучше не есть вообще? Многие кормят и более старших, до совершеннолетия не будет с ложки есть

Пожаловаться
Irina
Olga 

Вы серьезно думаете, что если вы не будете кормить с ложки, то ваша дочь умрет от голода?

Пожаловаться
Olga
Irina 

Я такое писала?

Пожаловаться
Olga
Irina 

Я пишу — ребенок медленно и плохо кушает, а вы отвечаете — не кормите совсем…

Пожаловаться
Irina
Olga 

Всё верно. Не кормите вообще. Поставили тарелку с ложкой и занимайтесь своими делами. Ваша проблема решится за три дня

Пожаловаться
Ангелина

Тоже в рот набирает и сидит с полным ртом часами может сидеть так. Нам 2.9

Пожаловаться
Валентина

У нас такое было. В рот наберёт и сидит. Помогло только дергать его от интересного занятия, вести на кухню и говорить "давай быстро покушаем и пойдешь дальше заниматься своими делами". Через пару дней стал нормально жевать.