Привет, девочки.
Подскажите! У нас последнее время трудности с едой… к тому же болеем. Дочка набирает полный рот и держит, иногда давится, может все выплюнуть в радиусе метра. Кормлю с ложки, иначе не ест… даю две ложки, может пару ложек съесть сама, потом сидит.
Едим часами… уже и мультики приходится включать, чтобы хоть что-то съела.
Жевать умеет, просто как будто тянет специально…
Спасибо! Я ей вчера дала в итоге суп в виде пюре, как маленькой, съела…
Сразу из-за стола выходит. Кто не ест, то за столом ни сидит.
+++
Хочешь, чтобы ела не старайся всеми силами накормить
Она ест, но оооочень медленно… если я ее выгоню из-за стола, будет плакать.
Ничего не поняла: то совсем не ест, то ест но медленно… Если ведёт себя как здоровый ребёнок, значит все ок. Я бы не пыталась накормить всеми силами. Зачем? Думаете до голодного обморока себя доведёт или что? Или вы по времени ограничиваете приемы пищи? Пусть ест когда хочет и сколько хочет. Вы только предлагайте и напоминайте. Но кормить против воли не нужно, она все равно не переварится должным образом.
Единственное, ходить с едой во рту я не разрешаю. Говорю прожуй, глотни, потом играй. Переживаю чтоб не поперхнулась. Если жевать отказывается, типа играя со мной в противостояние, я настаиваю выплюнуть. Все. Так ест когда и сколько хочет. Обед у нас растянут почти на час, я для себя тут проблемы не вижу.
Ест, но жует очень медленно и сидит с набитым ртом… ну, кормлю плюс минус по режиму.
Против воли не кормлю.
Вы куда то торопитесь? Жуёт же
Нууу, не всегда есть желание по часу с ней сидеть, подогревать несколько раз… так то можно весь день провести во время кормления…
А зачем вам с ней сидеть? Пока сын ест, я всегда готовлю что-нибудь на кухне или мою посуду
Она просит кормить, сама ест две ложки и сидит ковыряет
В два с половиной года с ложки кормить? ну тогда почему бы и не пожевать часик))) ты сидишь на расслабоне, а тебе ко рту ложку подносят))) скоро будет просить что б вы ей переживали)))
А лучше не есть вообще? Многие кормят и более старших, до совершеннолетия не будет с ложки есть
Вы серьезно думаете, что если вы не будете кормить с ложки, то ваша дочь умрет от голода?
Я такое писала?
Я пишу — ребенок медленно и плохо кушает, а вы отвечаете — не кормите совсем…
Всё верно. Не кормите вообще. Поставили тарелку с ложкой и занимайтесь своими делами. Ваша проблема решится за три дня
Тоже в рот набирает и сидит с полным ртом часами может сидеть так. Нам 2.9
У нас такое было. В рот наберёт и сидит. Помогло только дергать его от интересного занятия, вести на кухню и говорить "давай быстро покушаем и пойдешь дальше заниматься своими делами". Через пару дней стал нормально жевать.