сегодня я видела жуткую картину, 2 ребенка, 2 брата, у обоих лезет кожа с рук, кусками. я увидела, потому что моя схватила игрушку у одного из них. я испугалась, что это чесотка, заразно… но на чесотку не похоже, нет двойных ходов. похоже скорее на химический ожег, если щелоком разьело в корку и слазит, прям куски с пальцев, ладоней, кожа рук.
я с перепагу такая: “что это у вас?это заразно, а то моя игрушку взяла”. а мама (без болячек)отвечает, что они были в бассейне и подхватили кишечную инфекцию, энтеробиоз. и вот сначала было как ветрянка. но дальше пошло не как ветрянка. и такая кожа слазит у них на руках, ногах и паху. и что инкубационный период 5-7 дней, а они переболели 1,5 месяца назад и они уже не заразные. типа все ок...
я с перепугу достала спиртовой гель (постоянно ношу с собой дезинфектор), и обработала руки мелкой и себе. как только мы оказались на безопасном расстоянии...
вопрос — это правда, что от кишечной инфекции могут так руки облазить???или как, что это может быть такое??
Энтеробиоз это вроде бы просто глисты. А кожа с рук так слезает от Коксаки. Когда кожа слезает, уже заразиться нельзя. У моего мужа сейчас слезает, заболели дочки в отпуске, у них была просто температура, у меня ничего, у мужа температура+кожа слезает теперь.
Коксаки?
так и мы заразились или уже незаразно?
Не, норм уже. Они не заразные уже. Облезать то потом долго может, ещё и ногти могут слезать. У меня девочки в чате, у них такая бяка была(
А я думаю чего у дочки ноготь слезает, вроде не ударялась нигде. А вот оно что. Я и подумать не могла, потому что после болезни прошло уже больше месяца и кожа на ногах уже облезала. Надо же какая зараза((
жуть какая… надеюсь вы не подхватили...
я тоже надеюсь
Да, после сильной кишечки организм очень страдает и долго восстанавливается. И дерматит такой бывает
а мы могли заразиться?
Нет, они же давно переболели.
От Коксаки так облезает.
мы могли заразиться?
Ну даже если и заразились, что теперь. Его где угодно можно подцепить.
Да. Энтеровирусная инфекция. Типа коксаки
и что, мы заразиться могли или нет?
ну тебе ж сказали — 5 дней инкубационный период
то есть 5 дней ждать
нет, они были заразны 5 дней с момента как сами заразились
инкубационный это период от заражения до первых симптомов.
а воо сколько они заразны, не пойму
Кожа начинает слезать уже намного позже после болезни. У нас уже больше месяца прошло, а сейчас у дочки слезает ноготь. А кожа на ногах начала слезать после недель трёх где-то.