Девочки, у ребенка не стоит прививка от пневмококка, насколько я понимаю она входит в календарь обязательных прививок, ее должны были вроде в три месяца что ли поставить, так вот, вопрос в том, что сейчас ее можно ставить и нужно ли? совсем запуталась с этой прививкой. скоро у нас еще ревакцинация акдс

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Она не входит в национальный календарь, но сделать могут. И кстати одновременно с акдс можно спокойно делать!!! только уколы будут в одно и в другое плечо, можно еще и третью в бедро) например, от гриппа.  в АКДС 3000 антигенов, а в превенаре всего 14, так что организм и не заметит. А в пентаксиме кстати 21 из-за того, что коклюш не цельноклеточный и потому поствакцинальная реакция практически маловероятна.

Пожаловаться
MiMishka
Ирина 

я два раза пентаксим делала и третью инфанрикс гекса, в этот раз тоже буду импортную делать, но вместе не хочу ставить

Пожаловаться
Ирина
MiMishka 

почему?

Пожаловаться
MiMishka
Ирина 

еше не ставила две прививки сразу и побаиваюсь

Пожаловаться
Ирина
MiMishka 

почитайте, может поможет в понимании вакцинации, там вообще много интересных постов)

Пожаловаться
Нина

Нужная! Видела детей после пневмококка, не советую никому цеплять эту заразу. Хотя ее очень просто поймать. Привиты мои дети и я 

Пожаловаться
Ольга Колмыкова

Я считаю, что прививку от пневмококковой инфекции нужно делать обязательно!(хотя у нас она не входит в обязательные). Но педиатр сказала, что сперва ревакцинация по акдс, а потом настоятельно рекомендует сделать. И это говорит не один педиатр. Скоро нам 2года исполнится и будем делать от пневмококка. Если до 2х лет, то делается дважды.  

Пожаловаться
MiMishka
Ольга Колмыкова 

то есть сначала сделать ревакцинацию акдс, а потом ставить пневмококк?

Пожаловаться
Ольга Колмыкова
MiMishka 

Да, советуют так, сперва закончить с акдс.  Смотрю по возрасту Вашего ребенка, Вы можете успеть и ревакцинацию и эту прививку до 2х лет успеть сделать. Но это уже лично Вам решать, до 2х или после. У нас недавно ревакцинация была( мы немного опаздываем), а  от пневмококка, я решила как 2 года исполнится, один раз сделать и все). Мы уже и вакцину заранее купили))

Пожаловаться
Юля

Обязательных для кого?)))) я не могу такое читать! Те твоя ля-ля кому-то должна что-то уже?)

Пожаловаться
MiMishka
Юля 

я мнение антипрививочников не спрашиваю, я делаю все прививки ребенку. я не заставляю никого читать мои посты

Пожаловаться
Юля
MiMishka 

Я не анти не в коем случае и не хамила) я не понимаю этого обязательного календаря)))

Пожаловаться
MiMishka
Юля 

я сама не понимаю, но считаю, что эта прививка скорее нужна, чем нет

Пожаловаться
Ольга

Ее делают дважды до 2 лет либо однократно после 2х. И это обязательная прививка. Делайте смело.

Пожаловаться
Agent Provocateur

Ее можно и позже поставить. Но считаю ее необходимой, особенно перед садом.

Пожаловаться
Трофимовна

Да, прививка нужная, прочитайте про нее в интернете. У моей дочки, ей 3,5 года, до сих пор она не стоит… сейчас 3ю Пентаксим на днях поставим… и следующая Пневмококк будет. И младшей тоже еще не ставили, ей вобще до сих пор 2ю от гепатита поставить не можем, заболевает старшая-заражает мелкую, в итоге прививки постоянно откладываются? а у старшей до 7 месяцев медотвод от прививок был, поэтому все прививки не по графику стоят..

Пожаловаться
Елена

Сыну тоже ее не ставили, себе ее недавно поставила чуть рука не отнялась… дня 4 на обезбаливающих сидела.

Пожаловаться
MiMishka
Елена 

она недавно вошла в календарь обяз прививок, вот не пойму что с ней делать, боюсь этих всех прививок я

Пожаловаться
Заяц
MiMishka 

можно и сейчас поставить. сыну в 9 мес. ставила. вскоре после неё заболел первый раз (не знаю совпадение или нет). дочке пока не ставила. но еще думаю.

Пожаловаться
Елена
MiMishka 

Я также, боишься что-то подхватит с одной стороны и прививок тоже)))

Пожаловаться
Katerina
MiMishka 

Ставили 2 раза. Никаких реакций не было. Пневмококковые инфекции и болезни страшнее прививки от них