Атопический дерматит. Поделитесь опытом

Добрый день. Дочке 1г 3 месяца. Атопический дерматит, сейчас обострение. До года справлялись кремом Авен Ксеракалм, но сейчас его нет в продаже (( даже подумывала обычным средством. Сейчас врач сказала переходить полностью на косметику для атопиков. Я глянула, а их ой как много. Липобейз беби, Эмоллиум, Авен, Ля Роше, Атопик и пр.

Мамочки, поделитесь, кто пользуется какими средствами, очень поможет ваш опыт. Особенно интересуют средства для купания, также увлажняющие при обострении и ежедневный уход. Для ребенка конечно ничего не пожалеем, но и самой хватать первые попавшиеся средства… В аптеке Мустелла рекомендовали, полностью линейку, но очень дорого, а в средствах мы ограничены, т.к.и на питании доча пока специальном, безглютеновом

Заранее все спасибо!

Леночка
0112813
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nika

Пользуемся эмульсией эмолиум несколько раз в день. В момент обострения назначали нам гормональую мазь на 10 дней. Но сейчас думаю, что могли обойтись без нее, тк эмолиум при постоянном использовании убирал дерматит. В ванну нам педиатр рекомендовал заваривать овсянку — дешевый метод ), какое-то время так делали: насыпали овсянку в марлю или в мешочек для бережной стирки и клали в ванну, когда набиралась вода, отжимали и ребенок купался. Сейчас не делаем уже, потому что купили фильтр на душ барьер и вроде ухудшений не было с кожей. Когда моемся стараемся не использовать никакие средства для мыться, только при подмывании. Голову с шампунем моем раз в месяц.

Пожаловаться
марина

Еще посмотрите Сетафил ресторадерм. Крем-гель для душа. А после душа- мы лосьоном для тела мажем- нам помогает. А при сильном обострении гормональный Комфодерм К

Пожаловаться
Юляша

Очень помогает нам!!! Единственное, если кожа сильно повреждена может жечь немного.

Атопический дерматит. Поделитесь опытом
Пожаловаться
Леночка
Юляша 

Спасибо, а купаетесь тоже с Ля Роше?

Пожаловаться
Юляша
Леночка 
Последнее время да, т.к. в подарок к крему шёл гель для купания, а так купаюсь без спец. средств, у нас не все так плохо, ттт.
Пожаловаться
Veide

На всю кожу ЛЯ Роше Посе лучше всего подошло, а самые критичные места мажу Локобейиз Рипеа. 

Пожаловаться
Мария

Мы на ля рош. Плюс локоидом раз в неделю промазываемся.

Пожаловаться
Юлия

Перепробовала все, липобейз до 1места, эмоллиум тоже никак, на топикрем аллергия, атопик аллергия идеально подошла серия ля роше и для мытья ее беру и после мытья)

Пожаловаться
Соня

Пользуюсь Локобейз рипеа и эмолиумом.Когда сильное обострение гормональный Адвантан.Липобейз я бы не рекомендовала, он с травами.Ля Рош Позе нам на подошёл

Пожаловаться
Леночка
Соня 

Спасибо, про Локобейз я ещё не слышала. Буду изучать информацию

Пожаловаться
Соня
Леночка 

Он именно на сухие участки наносится, после ванны например.Очень жирный, не гормональный.Тюбик небольшой, около 400 р но хватает надолго, так как можно тонким слоем мазать.Нас его выписывал профессор, кот. специализируется на атоп.дерматите