В последнее время все чаще встречаюсь с людьми, которые готовят на раз и едят только свежеприготовленное (разогретое есть не будут). Я готовлю в основном первое на 3 дня, второе на 2 дня. Сейчас ребёнку готовлю завтрак, обед, ужин и иногда полдник на 1 раз. И мне надоело это занятие, будто жизнь заключается в готовке. Просто интересно вы готовите на раз тли на несколько дней? И в догонку: когда стали готовить деткам первое на 2 дня?
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
Комментарии
56Первое только на два дня, а вторые блюда на один раз.И котлеты делаю на два раза
Первое на 2 дня готовить стала как поняла, что ребёнок ест таки суп каждый день))
Каждый день. Редко готовлю на 2 дня. Во-первых не получается у меня готовить на долго, во-вторых несколько дней лежит и у нас с мужем уже сомнения на счёт свежести (есть особо не хочется), в-третьих муж любит только свежее, да и я тоже. Так, что мне не лень приготовить свежее. Сыну вообще не даю то, что лежит третий день. Т.е. сегодня приготовила и завтра даю, потом выкидываю (если детская еда). Да и я недавно узнала, что готовить на несколько дней плохая примета. Отношения в семье старые, не обновленные (не знаю как выразиться правильно). Но это так… Я в приметы ни в какие не верю
Изначально готовлю на несколько дней. Суп кастрюля 6л на неделю примерно. Ужины по разному, обычно противень котлет/мяса/голубцов и прочего запекаю и пару гарниров макароны/крупы/овощи.
Я готовлю на нас с мужем на два дня, готовлю через день. Ребенку готовлю на раз, пока питаемся раздельно.
На 1-2 дня, но несложные блюда
С 12 месяцев готовлю ребенку на 2 дня и обед и ужин. А то с ума можно сойти у этой плиты стоять.
А я лучше с детьми время больше проведу, чем готовить каждый день, несколько раз в день)
Суп на 3-4 дня. Ужин тоже стараюсь на 2-3 дня. Кашу каждый день, но если осталась, могу и на следующий день доесть, не вижу криминала.
Согласна! Особенно, когда работаешь, это приходить с работы и каждый день у плиты, так и жизнь мимо пройдёт
У меня много людей в семье, поэтому готовлю 9-литровые кастрюли на 3 дня, второе — через день, и тоже немало. Каши на завтрак варю каждый день.
Малышу готовлю на 1, максимум 2 раза, но на обед и ужин разное. Готовить люблю, но иной раз тоже смотрю, с какой скоростью все съедается и думаю «блииин, опять готовить»
Офигеть, 9 л на 3 дня, у нас маленькая семья и я варю нам с мужем супчик в кастрюле 2.5 литра и бывает за 3 дня не успеваем скушать, приходится кормить собачек или выливать
Везёт)
На 2 дня готовлю и детям тоже. Хотелось бы конечно на 3, но тогда придется тазиками варить??
Так же; первое на 3 лня, второе на 2, ребёнку тоже
Каждый зачастую… не люблю лежалое.На самом деле время не занимает много. У меня ещё и едят разное, муж и дети и я… Как то не проблема.
На несколько, иначе чокнусь?
Не хочу стоять каждый день у плиты, стараюсь приготовить хотя бы на 2 дня. Всегда так было.
Каждый день готовлю, редко бываете на два.