Спорим со старшим поколением… Ну как всегда)
Бабушка призывает деток кормить сырыми свёклой и морковкой, добавляя туда орешки грецкие и чеснок. Говорит, что нас, внуков, вырастили на таких салатиках) Пробовала в варёном виде такой же салат, не любят его...
Вот думаю — пора? Старшей 5 лет, младшей — 2 годика.
Я иногда даю сырое, когда борщ варю, например, капусту белокочанную, морковь или свёклу, если придут, попросят.
Про грибы.Когда-то прочитала, что детский желудочек не переваривает столь сложную еду, как грибы. И детям с 12 лет только их можно.
Вы даёте? Проблем нет?
Грибы до 7 лет нельзя, а морковь даю с яблоком перертую. Это витамины
Тепличные шампиньоны даю, вернее когда-то ела с моей тарелки картошку с грибами, все хорошо.
В 5 и 2 года можно) Соответственно в небольшом количестве. А сырая свекла очень полезна, я и своему даю грызть
Сырые могу дать, если будет капусту, морковь, помидоры, огурцы, перец, зелень любую, кабачки ел сырые. Орехи и грибы вообще не рекомендуют давать лет до 3-5. Очень тяжёлые продукты. Чеснок мой с зимы ест, но печеный (если где-то попадётся). А свежий — это же насилие) то, чем кормили нас, это вообще отдельная история. Нас этой историей тоже пытаются кормить, бабушка, в итоге, редко видит нас, и никогда наедине не оставляем. Мало ли чем накормит
Из грибов только шампиньоны бывают. Их кушают.
Чеснок сырой не любят. Для их возраста это нормально. Ну только с яйцами его кушают.
Сырые салаты кушают. Алиса броколли сырое любит и баклажаны. И она за ними охотится!
Овощи даю сырые давно.Точно с 10 месяцев обоим давала.Грибы нет и лет до 7 не буду.В них нет необходимости и лесные грибы собирают все из земли.Может только если шампиньоны
Овощи ест сырые с года нормально, а грибы не планирую давать лет до 7
Грибы не давали, а овощи сырые ест. Если со стулом проблемы, делаю салат или просто режу свеклу или морковку, ходит хрустит)
Овощи у нас не ест вообще.со своего младенчества.а так ничего плохого не вижу… а вот грибы ооочень редко, в супе попадутся если.и то шампиньоны, а не лесные.
Начала грибы где-то с 6 лет давать. Все хорошо.