У меня плохо растёт Э. Но не смотря на это, РЕ назначает 1-2, максимум 3 гр эстадиола ?
Говорит что больше 3х гр в день не положено. Тем более, если в крови хорошие уровни эстрадиола.
Хотя я смотрю, что у девочек бывает 5-6 и даже 8 гр.
получается что много Эстрадиола тоже плохо?
Эндометрий ( на ЗГТ)
Комментарии
Предыдущая статья
Да...нет... нет ... да...?????
Следующая статья
Тема Ок
Не стоит расстраиваться, эндометрий в разных циклах может быть разный. Дозировку эстрадиола врач индивидуально подбирает. Мне особо ничего не помогло, ни дивигель и т.д. Даже если он особо не вырастет, главное его качество. У меня эндометрий всегда был 5.6, и ничего, забеременела даже с таким:))) ттт Я еще колола уколы актовегин 10 раз, для улучшения эндометрия и кровообращения в малом тазу. Улучшила качество эндометрия, он стал трехслойный, как надо:) Не смотря на то что такой маленький. Так что не отчаивайтесь)
Вы меня приободрили, мой на 15 дц -5,7 мм (((. Кстати мне врач одна так и сказала главное качество. А как узнать о его качестве? Это по узи?
Вы прям радуете) а с какого дня цикла кололи актовегин?
да они на узи смотрят ровный он или нет.
Здорово! Но это наверное исключение из правил -)
я начала сразу после менструации. Можно колоть каждый день или через день. Уколы лучше, чем пить таблетки актовегина. Я купила минимальную дозировку и муж делал уколы дома:)
Возможно, но лучше все попробовать, чем сдаться:))
Согласна. Актовегин, мексидол уже были. Сейчас Клексан пробую. Сдаваться ни в коем случае нельзя!
клексан, фраксипарин, тоже можно, они так же для улучшения кровотока в малом тазу. Так как плохой эндометрий может быть по разным причинам, и плохое кровообращение как вариант его плохо роста.
Да. Причём я реально чувствую, что Клексан работает ?
Я в свое время, когда планировала мазала эстрожель по 2.5 гр×2 раза в день и прогинову пила по 1 т ×2 раза в день(не помню уже сколько грамм в ней ), но одного эстрожеля только 5гр было. И то нифига не росло
В итоге что помогло? ?
На эко только эндометрий вырос и то до 8 мм, был дивигель 4 гр(но я такую дозу и до эко мазала несколько месяцев, больше 6 мм не нарастал) но слава богу этого и хватило. А так еще в цикл перед эко сделала впервые ларез на низ живота и крестец 8 сеансов. Может и это поспособствовало, раньще я делала магнит несколько курсов, но от него эффекта не было совсем.
Послушаю. Проблема с эндометрием не растёт, решила с нового цикла на 2гр дивигеля перейти, дай бог
А у вас до какой толщины растёт?
На 15 дц -5,7 ну край 6 ((((. А у вас ?
У меня в прошлом цикле на 1,5 гр эстрадиола на 11дц был 6мм
Вы кроме эстрадиола что нибудь ещё принимали, для кровотока?
Пью курантил, он по-моему для кровотока полезен если не ошибаюсь. Ну на 11дц 6мм у вас, ну хоть какой то сдвиг, значит на дозе больше подрос получается? А что вы ещё пьёте ?
Я Курантил пробовала пить, у меня от него очень кружится голова, падает давление.
В прошлом цикле холила на барокамеру. На Э не повлиял.
Вагинально ставила силденафил, Э сначала подрос, потом сдулся.
В этом цикле решили попробовать Клексан 0,2 с 3дц и дозы эстрадиола те же -1,5гр
Я расстроена конечно, у нас с января планирование должно быть, но Э подводит (((. Попробую 2 грамма, оч надеюсь .
А физио пробовали — токи, магниты, смт? У вас ХЭ есть?
Ничего ещё не пробовала, ХЭ предположительно есть так как были чистки, узнать о ХЭ можно только если пайпель делать
Сделайте. Не тяните. Если есть воспаление, он у вас так и будет плохо расти. В случае ХЭ, нужен хороший курс антибиотиков.
Я антибиотики месяца 2 назад пила.
Какие? Антибиотики тоже разные бывают. Какие то помогают, если есть чувствительность к ним, какие то нет.
Пила Авелокс, метронидазол 500 3р в день, аж мутило помню. Но это я пила перед процедурой одной, почитала эти антибиотики пьют при эндометритах, воспалениях .