Здравствуйте. Расскажите кто беременел с пониженным прогестероном. Пропила три месяца Белару для понижения мужских гармонов. Вот сказали геникологу (она же свекровь ?), что хотим пытаться забеременеть. Прописала фолиевую, витамин Е и Дюфастон с 16 по 25 день цикла. Первый месяц вот начала пить. Не пользуемся контрацептивами, но точно не знаю когда овуляция. Ощущения ничего не подсказывают, до тестов дело не доходило, примерно ориентируюсь по календарю кд и через день секс. Подскажите кто пил Дюфастон, у кого был понижен? С какой попытки все получилось? Переживаю ? новенькая тут
Дюфастон, низкий прогестерон, беременность
Комментарии
Предыдущая статья
Посмотрите, пожалуйста, тест
Следующая статья
Посмотрите тест
У меня был пониженный прогестерон. Забеременела с первого раза, по итогу выкидыш.
Прошло небольшое время, наступила беременность, опять с первого раза, но практически всю беременность была на Утрожестане. В итоге выносила прекрасно ) Больше ничего не принимала.
Прочту. Видела, что каждой почти Дюфастон назначают, но по показаниям мне конкретно, вроде, подходит. Спасибо за информацию
А на какой день после овуляции сдавали прогестерон?
Уже точно не скажу, было это полгода назад. На 20-25 день цикла, если не ошибаюсь. Плюс я не особо могу понять когда овуляция, цикл бывает скачет и по ощущениям неясно
Просто если овуляция поздняя и анализ сдали до овуляции, то он недоставерен. А в целом настоящая лютеиновая недостаточность, при наличии овуляции и жёлтого тела это очень редко. А вот невовремя сдаеый анализ — сплошь и рядом
Я забеременела на нем на 3 цикле
Я мерила базальную температуру, и после овуляции на 2 день пила Дюфастон
Через какое время приема таблеток получилось забеременеть?
В первый же месяц, у меня маленький был эндометрий, поэтому не получалось.
Врач-свекровь это жесть конечно ?А точно прогестерон понижен? Вы анализы делали?
Та не то слово ?
Да, выше ответила. Я бы прикрепила фото, просто нет возможности сейчас. Читала, что забеременеть при пониженном возможно, выносить тяжело. Но тут пока что даже забеременеть никак не получается уже полгода. Надеюсь на Дюфастон :(
После 3 месяца Дюфастона буду пересдавать, если к этому времени ничего не получится. Инфекций нет, а вот насчёт спермограммы нужно задуматься, чтоб совсем себя таблетками и анализами не замучить. Спасибо !
Я могу отдать Вам дюфастон. У меня 9 таблеток осталось. До февраля срок годности
Вам он помог? Сколько пили его?
А вы анализы-то сдавали на прогестерон?
Да, сдавала полгода назад. Поэтому и знаю, что понижен. Точно сейчас просто сказать не могу сколько показал, под рукой результатов нет, но генеколог сказала, что прилично. Следующий раз после 3 месяцев Дюфастона сказала сдать
Тогда вам нужно обязательно перед отменой дюфастона на 25 ДЦ делать тест, потому что если беременность есть, то прерывать прием таблеток нельзя ни в коем случае. А беременеют на дюфастоне очень многие, если причина отсутствия беременности у вас именно в этом.
Да, спасибо, сделаю. Не знала, что нельзя прерывать. Больше проблем быть не может, миллион анализов уже сдавала, только с этим проблемы
Резкое прерывание дюфастоне при беременности — может спровоцировать выкидыш. Там минимум до 12 недель потом его пьют, а-то и больше. Муж сам проверялся? Может причина не в вас вообще.
Окей, буду знать. Нет, уверенны, что у него все в порядке, мысли проверить его были, но все же больше склоняюсь к своему пониженному прогестерону
Ну, смотрите)