Кто сдавал анализ на проиформизм?

Обнаружены мутации: MTHFR 1298 C/C, MTR2756 A/G, F13A1 фибриназа Т/Т, ITGA2-a2-интегрин Т/Т, PAI-1- cерпин 5G/4G. Что врачи назначали? К врачу записалась, приём только в январе. Может кто то знает эти мутации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Teona

Мне назначили курантил при планировании, Метафолин 800. Контроль коагулограммы в беременность, при повышении -клексан

Пожаловаться
Хочушка
Teona 

Спасибо !

Пожаловаться
Хочушка

Антитела к АФС назывался суммарным

Пожаловаться
Хочушка

Спасибо .

Пожаловаться
Пусёк
Ф13 отвечает за кровотечение. Кровь точно будете контролить. Смотрите пай может не включиться, а может включиться. Если на препарах будете следите за фибрином и агрегацией тромбоцитов. Так как пай делает кровь гуще (у вас поломка на половину, в целом гематологи это не считают за мутацию, типо пустяк) а вот ф13 из за него можно закровить если переборщить. И также метилфолат пейте, а не фолиевую. Гомоцисцеин какой?В целом ничего серьезного не вижу. Обычный набор как у 80%. У меня пай полная поломка. Принимаю курантин сейчас.
Пожаловаться
Хочушка
Пусёк 

Вот заказала на айхерб, жду. Раньше пила фолевую, от неё изжога перестала пить. А как сдала на мутации так сразу заказала. Гемоцестин 5.07 при нормах лаборатории от 5. А фибронаген это и есть фибрин? Я его сдавала значение 1.9 при нормах лаборатории 1.8-3.5. У меня XII зависимый фибринолиз 4 при нормах 5-12. Это получается жидкая кровь ?

Пожаловаться
Хочушка
Пусёк 

А как узнать когда пай выключится а когда нет ?

Пожаловаться
Пусёк
Хочушка 

Насчет пая. Смотрите. Перерыв инет я нашла анализы, которые отвечают за пай :"Фибриналитическая активность, плазменаген". Вот если они в норме, то пай выклб

Пожаловаться
Пусёк
Хочушка 
Вы сейчас что пьете? Агрегация тромбоцитов? По 1 анализу сложно сказать. Фибрин это белок из фибриногена. А АФС сдавали?
Пожаловаться
Хочушка
Пусёк 

Ничего не пью.АФС это антитела фосполипидам? iGM 0.68- не обнаружены, IgG 1.26 не обнаружены

Пожаловаться
Хочушка

Антитела к кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидил-инозитолу и фосфатидиловой кислоте. Так вот анализ назывался

Пожаловаться
Пусёк
Хочушка 

Да и волчаночный коагулянт

Пожаловаться
Хочушка
Пусёк 

Вот на волчаночный коагулянт не сдавала, генеколог сказала что при первой (зб) беременности был в норме, сама его не видела

Пожаловаться
Хочушка
Пусёк 

Я делала гемостазиограмму

Пожаловаться
Teona
Пусёк 

Т.е.вам курантил пока при полной поломке пай? Про клексан что нибудь говорили? У меня тоже гетеро Пай, F13, интегрин2, ну и фолатн цикл мтнфр1298-гетеро и Mtrr гомо, пока схема такая: курантил, фемибион1+1т фолиевой, либо Метафолин 800, мониторить гемостаз в Б если повышение, то клексан, помню в неудачную Б мониторила до 9 недель, повышение было, но все до нормы.

Пожаловаться
Пусёк
Teona 

Это мое назначение. В Мониааге вообще это не поломки. Хотя моя подруга дочь похоронила из за нее. Да, сейчас курантин. С // слежу за всей этой гвардией и чуть что клексан)

Пожаловаться
Teona
Пусёк 

Немного не поняла как определить включиться пай или нет? Какие анализы посмотреть? Так и называются я что-то не помню такое, фибриноген это не то? Мне генетик сказала мониторить д димер и фибриноген, я ещё вдобавок сдала тромбодинамику до Б, хотя информативнее в Б сдавать .

Пожаловаться
Пусёк
Teona 
Пай = нарушение фибриналитической активности. Так анализ и называется. Фибр активность. плазменаген анализ. Вот тогда узнаете вкл пай или нет. Вообще порой кажется, что врачей компетентных единицы
Пожаловаться
Хочушка
Teona 

Ничего не говорили! Так как анализы назначаю себе сама, генеколог говорит здорова не сдавай! А сдаю и узнаю что то новое о своём организме! Завтра иду к гематологу, у меня после зб и не получается забеременнить. Ищу и по этому поводу причину. Хотя первая беременность наступила со второго цикла

Пожаловаться
Хочушка
Teona 

Спасибо! Схему себе записала! Сравню с тем что вы написали

Пожаловаться
Хочушка
Пусёк 

А расскажи про свой опыт. Получается вы нашли поломки и врачи вам назначили или вы сами. Я тоже заказала витамин с. Только не пойму за чем ?)

Пожаловаться
Пусёк
Хочушка 
Витамин с, зачем?) умер сын в 38.2 по вине врача. Но, в 35 резко раскрытие 2 пальца и было нарушение средней мозговой артерии. Пила актовегин. В Монииаге назначили. И уколы. Но уколы не колола. Доносила до 38. Сдала на мутации, тк в гистологии варикоз пуповины. Ребенок умер тк задохнулся из за долгого безводного периода. Сейчас планируем второго малыша на опыте подруги. У нее дочь умерла из за пая в 38 нед. Во 2 раз она пила курантин, колола клекс как тока густеть кровь начала. Доносила до 37.5 и ее родоразрешили (ер).
Пожаловаться
Хочушка
Пусёк 

Извините что спросила! у нас у всех должно получиться! Сил вам!

Пожаловаться
Пусёк
Хочушка 

Я могу говорить о сыне. Не извиняйтесь. Будут вопросы, спрашивайте!

Пожаловаться
Хочушка
Пусёк 

Спасибо за все ). Если что могу я вам в личные сообщения писать ?

Пожаловаться
Пусёк
Хочушка 

Конечно. Что знаю, тем поделюсь

Пожаловаться
Хочушка
Пусёк 

Спасибо

Пожаловаться
Хочушка
Пусёк 

Была у гематолога. Ничего не назначила, говорит забеременеешь и назначу… сама хотя говорит, что мои две мутации по крови вызывают склеивание тромбоцитов или тельцов

Пожаловаться
Пусёк
Хочушка 

Куру не назначила? А агр как у Вас? Напомните

Пожаловаться
Хочушка
Пусёк 

Ничего не назначила. Я делала гемостазиограмму, по нему фибриноген 20.3 значение лаборатории ( 14-21), антитромбин 99.5 значение лаборатории (79.4-112), зависимый фибронализ 4 значение лаборатории 5-12, плазмаген 97.1 значение лаборатории 75.0-150.0, РМФК 3.5 значения лаборатории 3.0-4.0, ди димер 186 при значениях лаборатории до 550. Если про это ?

Пожаловаться
УльтраВиолет

Б на уколах в живот будете вынашивать.Это не редкость сейчас

Пожаловаться
Хочушка
УльтраВиолет 

Читала, просто мутации разные. Была замершая, уже шесть месяцев планируем и ни как. А теперь нашла вот "бяку" думаю что приняв меры и наступит беременность. Просто у врача запись только на январь, врач хороший

Пожаловаться
Мария
Хочушка 

Подскажите, вы решили на мутации сдать из-за того, что замерзая была или из-за того не получается забеременеть долго? к какому врачу нужно обратиться, чтобы сказал какие анализы сдать? я просто не в курсе на счёт мутаций генов как влияют на зачатие )а так уже с мужем проверили практически все, чтобы выяснить причину неудач, но причину так и не нашли, вот не знаю, что ещё проверить…

Пожаловаться
Хочушка
Мария 

После первой зб как правила анализов не назначают. Сдаю сама, прочитала в форму что это анализ также важен. Он показывает усваивается ли обычная фолиевая кислота, образовании тромбов и многое тругое. Если вдруг произошла имплантация, то может не закрепится так как густая кровь. Вы какие анализы сдавали? Начинайте с расширенной спермограммой по крюгеру, ходите пару циклов на фолликулометрию — посмотреть есть ли у вас овуляция, может вы стараетесь в не благоприятные дни. Сделайте доплер сосудов матки — посмотреть кровоток в матке

Пожаловаться
Anastasia
Мария 

у вас именно неудачные попытки забеременеть или невынашиваете? я сдавала эту генетику после 2 неудачных беременностей, анализы сдавала платно.Могу написать список, если у вас проблема невынашивания!

Пожаловаться
Мария
Anastasia 

Нет, у меня проблема забеременеть именно ..

Пожаловаться
Хочушка
Anastasia 

Была замершая беременность, после неё не получается заберминить и овуляция есть, желтое тело и спермограмма хорошая, стимуляция была два раза но все 0. Напишите какие анализы сдали, если несложно

Пожаловаться
Anastasia
Хочушка 

я сдавала именно анализы, чтобы выяснить причину замершей! беременею сразу к счастью! я по направлению с ЖК ходила в ЦПСиР и там мне давали список.

Кто сдавал анализ на проиформизм?
Пожаловаться
Хочушка
Anastasia 

Спасибо !

Пожаловаться
Anastasia
Хочушка 

удачи ?❤️

Пожаловаться
Хочушка
Anastasia 

Спасибо

Пожаловаться
Teona
Anastasia 

А ПЦР хламидии, уреапл, микоплаз? это мазок или кровь ?

Пожаловаться
Хочушка

Полиформиз